L-mob #2 "Город в секретах"

Экспериментальные мобы
Ответить
Романтик

Re:L-mob #2 "Город в секретах"

Сообщение Романтик »

18/03/04 в 13:44:27 Demar написал(а):
Ром, надеюсь ты его достанешь первым.

а:

18/03/04 в 14:01:01 Я-майка написал(а):
а я надеюсь, что буду первой я :-D))

Если верить курской записи Я-майки, она была весьма обломана отсутствием подарка... А если и теперь?
Два раза обломаться - это слишком Слишком СЛИШКОМ (проверено на горьком...). А девушке...

И я учтиво уступаю путь ---> агенту Прыткому и Длинноногому ::) :-*
Зелёный свет тебе, Jamaica!
GO!

С уважением,
Романтик,

эсквайр:-).

18/03/04 в 02:54:28 Demar написал(а):
caps lock
отчет агента неудачника
caps lock
посвящается Рому.

Инструкция.
(!) Если в инструкции указывается какие-нибудь числа или названия, то все они шифруются через ID номера разных агентов.
Выполнение задания рассчитано на день-два-три, тк невозможно сразу вспомнить ID номера всех агентов (а без этого ни куда),... тк не все места с подарками работают вечером,... тк эти места раскиданы по всей Москве и тд...
Всего было три подарка: 1, 2 и 3.

Этап 1.
Магазин П. Книжный отдел (знакомо?). Дальше понятно. Ищешь нужную книжку внутри находишь инструкцию, главную. В ней все и описано, но нет никаких полезных данных для простого обывателя, тк главная информация закодирована. Разобраться в ней можно только лишь зная ID номера всех местных агентов и владея довольно примитивными познаниями в арифметике. Так вот, в этой инструкции были бы описаны местонахождения всех трех подарков, но не прямой адрес, и даже не описание места, а только лишь примерное расположение подарка на месте.

Этап 2.
В Главной инструкции описано местонахождение первого подарка телефонная книга (где же еще?) на станции В. Но станция В не сообщается. Сообщается станция М, приехав на которую на стене можно обнаружить большую карту метрополитена. На этой-то карте как раз маркером и отмечена станция В, где можно найти первый подарок.

Этап 3.
Приезжаем за первым подарком (прошу обратить внимание, что все станции выбраны в разных концах Москвы, для разнообразия))). Им оказывается билетик на Колесо Обозрения (но использовать его сразу не советуется, тк в одной из кабинок именно этого колеса находится подарок 3, но не известно пока в какой). Так же вместе с билетиком прилагается визитка магазина, в котором запрятан подарок 2.

Этап 4.
Магазином оказывается "Обувь 21 века" на Маросейке. Бывали в подобных? Знаете интерьер? Все стены обклеены компакт дисками, так? Ну так вот, второй подарок диск, который приклеен знакомой двусторонней изолентой к одному из дисков в интерьере. Ищем (ну конечно небольшая подсказка есть, тк дисков там просто до фига). Находим диск на нем маркером написан номер той самой кабинки на том самом Колесе, в котором лежит тот самый третий подарок. А второй подарок сам диск, на котором записана моя любимая музыка и которая, по моему скромному мнению, должна была тебе понравиться.

Этап 5.
Добираемся до колеса, ждем нужную кабинку, в ней достаем третий подарок. На подарке видим записку, которая призывает посмотреть вперед и помахать рукой. Прямо перед тобой, немного вдалеке, мои окна. Я вижу тебя, ты видишь меня!!
Конец.

<hr>
Смыcл подарков? Первый (билет) и третий призваны помочь тебе в поиске других подарков. С Колеса обозрения ты видишь всю (ну почти всю Москву) и никто от тебя не скроется.. Третий подарок тоже как-то связан с поиском. Но его мне еще предстоит тебе передать через агента. Второй подарок без смысла, 17 песен любимой исполнительницы.

<hr>

Демар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будь ты девчонкой, я б тебя расцеловал!!!

(за проявленное мужество, самоотверженность, мытарства и терпение. За изобретательность, за лень (которая мне тоже очень свойственна), за потрясающее чувство пульса (пульса настоящего L-моббера), за полное проникновение в моб
и в харАктерную, и даже в характЕрную обломистость его).

Но поскольку ты не девчонка, а я - хоть отставной, заштатный, но ещё Агент, то мы организуем сие действо так.

<sub>А вот Агент - с чего бы? Вся атрибутика сдана... Под расписку.
Почётный ветеран Л-моба, было сдавшийся под жутким натиском обломов, чуть не забыл, что звание Агента даруется пожизненно.
Не прокуришь, не пропьёшь, не прогуляешь:-).
Значит, был Агент, Агентом и останусь:-).</sub>

Итак:-).
Парадный туш. Торжественная зала.
Ковровая дорожка. И выкрик статс-секретаря: "Демар!"

Под звуки мобберского гимна ты шествуешь сквозь строй агентов разного калибра (уже прожжёных / необкатанных ещё),
и выпрямляешься по струнке перед Нюхом.
Который, правда, игнорирует и этот топ, и всё развитие событий:-(.

Тогда - передо мной.

Пламенный спич (с моей стороны). Робкий ответ (с твоей). И вот, отрывисто забили барабаны. За главным барабаном - Нюх.
(он барабанства не упустит:-)

И воцарилась тишина.

Мой раскатистый, рокочущий глас подхватывает громоподобное эхо:

За проявленную смелость и почти что совершённость подвигов в стиле L, экс-диверсанту Демару в присутствии всех,
во всеуслышанье, всевиденье и всеощущанье, с огромной помпой, помпезно, пампушки вручаются.

А к пампушкам:
1) нашивка на погоны и суперагентская звезда (колИ в погонах дырку! ты повышен в звании, и даже сразу: через звание,
из диверсанта прямиком в Суперагента (минуя стадию Агента, как не заслуживающую и кусочка твоего плеча)
2) медаль (с эмблемой сайта) - на вкус как горький шоколад облома
3) Почётная грамота о славных достижениях на ниве Города в Секретах (на самом деле: алмазом вырезанная
(а на самом-самом - маникюрными ножничками Недолги) и помещённая в серебряную рамку 1234-ая страница
ВеликоКурской Повести Временных Лет).

Ну а в конце - горячее лобзанье (мда:-(.... а без него никак!:-(...... position, как не вертись, oblige), по брежневской,
Леонида Ильича, моде: крепкое, слюнтявое, (фу!), зато с коммунистическим приветом товарищу по мобберской борьбе.

Но вся эта затея, с мнимым лобызаньем, - это чтобы тайно, на ухо, сообщить свежеиспечённому Суперагенту секретный мобберский пароль.
Это старая (уже стёртая) подпись старого (уже стёртого) andreyn'а.:'(
Была она у него изначально, и по мере чтения твоих скитаний мне на ум пару раз приходила.
ИМРО, её можно провозгласить девизом данного L-mob мероприятия.

"В готовности к облому - наша сила!"

Ну, жизненно?

Только тс-с-с-с! Ни слова Смитам!

Романтик (который сразу всё: слегка опечален, чуток ошеломлён и, чего греха таить?, просто-напросто растроган;
он экстренно облизывает палец, выставляет его вверх, по-дедовски определяя подветренную сторону, и устремляется туда, на запах, на сладкий запах поиска обломанных подарков).

В окно хотя бы помахать . . . :)
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

18/03/04 в 19:38:41 Demar написал:
<sub>Все-таки правда то, что я могу найти общий язык со старшим поколением.
</sub>

Не скажи ;) :-D))

<span style="text-align:right;"><sub>А вообще :'(</sub></span>
Разве нет?
Demar

Сообщение Demar »

18/03/04 в 21:01:41 Saga написал(а):
Кхе-кхе... а мент врун оказывается. Он то мне сказал, что ты Демар уже в отделении.... (=
...
А мандарин не дал )=
...
говорила, что не знала, что тут посольство Афганистана и т.д. ... он поверил.
...
И тут он говорит. "знаю я чем вы тут занимаетесь! Подарки наоставляете друг другу и бродите за ними! Как эта штука называется я забыл?"
Друг Сага!
Ну, это он тебя просто запугивал. Работа у него такая. Меня он тоже сначала пытался запугать, но потом пошел довольно приятный разговор.. Нормальный мужик))
Мандарин не дал, потому что я съел один. А у него всего два было. Их ему афганец из посольства вынес вместе с хавчиком.
Я его убедил, что не знал о посольстве. Сказал, что если бы знал, то не стал бы туда соваться.
А про подарки я ему рассказал, в итоге, когда он меня уже отпускать собрался. Специально. Чтоб он вас всех не напрягал потом.
зы.. жаль ты не пришла по-раньше.. потусили бы вместе с ментом))
ззы.. Я как раз про значения ников читаю. Вспомнил, что смотрю сейчас сериал по Культуре. Называется он "Сага о Форсайтах". Ну это я так, вспомнил..<hr>
Ром, даже не знаю чего сказать. Я в универе сейчас. Ну, короче, спасибо за доверие! И за понимание! Пошел читать посты про Ники.<hr>
Кьюш, а ты откуда знаешь ;)
возглавлял броуново движение..
КЬЮ
Контактная информация:

♥...♥... ♥...♥...♥ (с)

Сообщение КЬЮ »

♥...ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕВЫ...♥

Вы же ждете, да? Обещаю Вам нелазанья под лавки, непачканья одежд, неарестовывания милицией. Но ТАЙНЫ. Какой, спросите Вы. И я отвечу, но не сразу... :-X Сперва я назначаю Вам место, где Вам надобно быть. Если угодно, разумеется. Итак, в путь! Смело делайте два шага вперед, мне навстречу, а потом один ШАГ НАЛЕВО ;) :

Точное место обретения Вам пришлют по электронной почте, если Вы подпишитесь здесь:
http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?t=777&start=75

<sub>тайна будет эксклюзивно флэшмобберской и .... А вот это Вы узнаете, получив следующее сообщение </sub>
Разве нет?
Saga
Контактная информация:

Сообщение Saga »

2 Друг Демар.

Ксати я требую продолжения!..... Хочу и всё!.... вот завтра и начну!.... место тайное, подпись обычная, от руки написанная.... самая нежная, для НИХ , самых лучших...
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

Значится подарок "для всех", что был невдалеке от фиолетовой палатки не достался никому...
жаль
страшно жаль
или все-таки просто отмалчиваются?

Как бы там ни было, еще один подарок в тихом месте заложен. Никаких посольств. Никаких ментов, разве что дворники. Так что поторопитесь.
Требуется минимальное владение топографией.
см. следующий пост.
Р
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

Историки недавно обнаружили остатки древней книги. Прочитать все целиком нет никакой возможности, но речь явно идет о каком-то кладе. Вот то, что удалось разобрать:

"...и текла бы речка, что Яузой кличут, в том месте прямо, да встретилось ей на пути Первое Мая. Пришлось ей под него прогнуться. Да отомстила речка, что наставила Первому Маю Рога, да не простые, а Золоты...
...спел из того клада только малую толику выхватить, да запазуху сунуть. И побежал вдоль речки, да немного лишь пробежал в сторону южную, как увидел ворогов ненасытных и впереди, и позади. И решил он тогда бой принять, да только и успел, что схоронить сокровище у подножья моста горбат...
...от и знают дорогу туда только Молот, да брат его Серп. И коли нет у вас железна коня, то и довезут почти до места за небольшую плату в 7 рубликов. А куда довезут - покажут ход особый, что ведет под землей да на другую сторону. Пройдете ходом тем от людного места в малолюдное, увидите дорогу в две стороны, выбирайте что ведет туда, откуда приехали...
...минуете ромбик желтый, что квадратом стал, да срамным местом обзавелся, а потом тракт будет, а за ним все туда же и по правую руку яма велика и обширна, а в ней люди да кони железные, да только копают они не там, клад-то в другом месте...
...ичего интересного не будет, только три буквы да звезда трехконечная по пути, а там уж и речка а там уж и горбатый мо...
Р
Demar

Сообщение Demar »

19/03/04 в 17:05:36 nedolga написал(а):
горбатый мо...

http://d1mak.nm.ru/gm.jpg

Хоть и мало Диме лет,
Ищет он на все ответ.
— Может скажете, ребята,
Почему наш мост горбатый?
— Знаешь что, — сказала Ната,
— Спросим мы у Кости, брата.
Он ответит хорошо,
Косте — десять, он большой.
Улыбнулся хитро Костя:
— Вы, ребята, спорить бросьте.
Мост наш держит берега,
Вот и гнется, как дуга.
BuDDa
Контактная информация:

Сообщение BuDDa »

ПОДАРОК НОМЕР 1
Итак моббер, я запрятал для тебя подарок. Небольшой, скромный, не новый, но дорогой для меня.
Твой маршрут:
Доезжаешь до метро Проспект Мира.
Выходишь. Поворачиваешь налево, делаешь пару шагов до продовольственной палатки. Посмотри налево. Видишь кафе-бар «Мтацмина»? Молодец! Ты на верном пути!
Между кафе и палаткой четыре телефонные будки. Зайди в угол между палаткой и ближайшей будкой. Видишь разорванную сетку? Молодца. Где-то за этой сеткой (не далеко- поищи) ты увидишь фантик от круасанов «7 дейс». В нем пакет. В пакете подарок.
Удачи! Отпишись, как найдешь! Мнеж интересно!
П.С. Подарок мной уже наверное не пахнет ;)
Единственное, что отличает меня от безумца- то, что я не безумен. (с)Dali
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

19/03/04 в 15:05:55 КЬЮ написал(а):
♥...ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕВЫ...♥

Вы же ждете, да? Обещаю Вам нелазанья под лавки, непачканья одежд, неарестовывания милицией. Но ТАЙНЫ. Точное место обретения Вам пришлют по электронной почте, если Вы подпишитесь здесь:
http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?t=777&start=75

<sub>тайна будет эксклюзивно флэшмобберской и .... А вот это Вы узнаете, получив следующее сообщение </sub>

Ой и заинтриговала ты меня, славная девочка КЬЮ!!!!
Только не гоняй меня далеко. Я, к сожалению, не смогла принять участие в 2-х последних мобах. Скажу по секрету- сильно болит колено. Подскользнулась и упала...Хромаю, как старагя карга...
Лучше действовать честно и проиграть, чем победить с помощью лжи.
-----------------------------------------------------
Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/serebro-taina/
Мои фото : http://photofile.ru/users/peva/
Yacek
Администратор

Сообщение Yacek »

Недолга, откуда ты знаешь такое место? В центре города - такой островок ....... отчужденности, что ли.
По порядку: я ошибся с шифровкой- мне казалось, что до набережной надо ехать на транспорте, вот я и нашел автобус , который повез меня немного в другую сторону. Из-за этого пришлось делать крюк, лезть в темноте через желеобразные землистые газоны по подошву в земле, рисковать жизнью, проходя по узкой кромке, свободной от машин, под ж/д мостом...... Но вот я вижу мост. Тот самый. Никого. Иду в его сторону, в очередной раз утопая в грязи. Подхожу ближе. И вижу: довольная Сага. Несколько слов разочарования, сказанных себе. Потом - мост. И контраст. Ощущение от места: грязно, темно, холодно, безлюдно. Остров таинственности. Декорации для "Приключений Шерлока Холмса". Разные мысли наваливаются. Но все равно - это место притягивает. Зовет. Есть там что-то. И контрастирует с этим встреча с Сагой. Она наоборот - теплая и светлая. Как всегда. И тоже притягивает. С ней хорошо. Мы смотрим на твой клад. Закладываем мой подарок. Выбираемся оттуда. К свету. К людям. Они едут в метро и не знают, что мы были там, где никто {по крайней мере мне так показалось} не бывает, что мы нашли клад. Они не знают, что такое Город в Подарках. Они не слышали имя nedolga. А мы знаем. Я знаю, что где-то в городе есть место, куда можно прийти. Которое застыло во времени. Как этаж, на котором живет Человек-овца. Что в этом месте можно найти больше, чем подарок. Еще раз спасибо тебе, nedOlga.
... на том конце провода послышалось: "вас беспокоит Общество Ветеранов Кидулта"...
КЬЮ
Контактная информация:

♥...♥... ♥...♥...♥ (с)

Сообщение КЬЮ »

20/03/04 в 20:19:30 Peva написала:
Только не гоняй меня далеко...

ЧТО ВЫ!! Мы же не в зарницу играем. Взрослые ведь люди ;) Три шага Вы уже сделали (Вы же следуете плану, не правда?) , предстоят буквально еще несколько и потом только через дорогу до середины....

<sub>Подпись: даааалеко не девочка Кью</sub>
Разве нет?
Yacek
Администратор

Сообщение Yacek »

Внимание.
Постом выше, Недолга оставила координаты места на Яузе, где она прятала свой подарок. В тот же день ее подарок был изъят. На его место помещен мой - в красной упаковке. Я не знаю, лежит ли мой подарок там сейчас, или нет. Но тем не менее, кто-нибудь может попробовать за ним съездить. Это интересно не только из-за подарка, но и из-за шифровки. Удастся ли вам найти место? Отпишите, если побываете там.
... на том конце провода послышалось: "вас беспокоит Общество Ветеранов Кидулта"...
Demar

Сообщение Demar »

20/03/04 в 21:12:33 Yacek написал(а):
Постом выше, Недолга оставила координаты места на Яузе, где она прятала свой подарок.
У меня вот Яуза прямо под окнами,
думаю, может лодку надуть и вверх/вниз по течению...
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

2Yacek
я это место кажный день по два раза на электричке проезжаю :))
Интересно мне правда, найдет ли кто ЕЩЕ это место... Надо подсказку дать:
народ, вы просто откройте КАРТУ Москвы и проследите течение Яузы - единственного открыто указанного объекта.

ТА-ДААААМ!
РОМАНТИКУ

Уважаемый Романтик,
пока суть да дело, пока пропавший подарок ищет себе замену, я решила, что пришла пора ответить на столь обаятельнейший жест. В общем, не хочу больших предисловий... Вот место, где спрятан подарок:
Арка в три этажа. Если стать лицом к арке - слева к стене жмутся несколько телефонных автоматов. Находишь четвертый от улицы и заходишь под его крышу. Опускаешь взгляд и косишь немного вправо. Там колонна, а за колонной всякий мусор кидают несознательные граждане. Так вот там прячется под пакет из-под чипсов плюс какой-то невнятный черный полиэтиленовый мешок ТО, ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ.
Дворники не дремлют!
Торопись, Романтик!
Адрес дома с аркой в личном сообщении
Р
Ответить