Здравствуйте люди добрые(и злые если есть). Я ваапче тут недавно, меня тут тема порадовала даж сециально для етого зарегился.(так-то по форумам я неособенно, на рассылке тему увидел); а на мобое я ток на "Одиночестве" был(ещёб я там не был). Вот почитал и тож решил сюрприз запрятать.... Значится так метро Киай Город, выход на улицу Солянка, потом там вроде ул. Забелина.....вопчем там где-то уже кто-то у охранника прятал.... ну так вот если идти в сторону Б.Трехсвятит пер. (там еще инст. МИЭМ находится) по дороге встретится палатка такая фиолетовая(компьютерный магазин так то на право, а это на лево).....вот там значит и надо бут повернуть около этой палатки налево, там стена будет желтая(и тоже слева) если идти вдоль этой стены то в нескольких метрах от ее конца(дальше начинается белая) из нее торкчит кран, кран из дырки в стене в дырке пакет из-под чипсов(имитируют мусор) так вот там и подарок. Помоему так. Т.к. я никого тут не знаю то подарок соответственно тому кто первый найдет. Ток пжалуйста напишите когда найдете оч. хочется знать что усилия не пропали даром.
P.S. ....Может и мне кто подарок сделает хоть какой-нибудь, так подарка хоца, "весна ведь"!.... Ток если на перегонки я ведь не успею!... :'(
Да надоели мне уже!!!! Сага я! .и точка и куртка у меня ЗЕЛЁНАЯ!............ А ВГК это подруга моя, только мы с ней саааавсем не похожи. Она такая добрая вся из себя, прямо ангел (да Кью ), а я ..... ну к.н.т.п. .......
Так что......
А ты - мужеподобная садистка ))
И подарка я от тебя, видать, не дождусь :''(( ::)
ДОЖДЁШЬСЯ!!!!
Когда агент Н наконец заберёт мой подарок, тогда ты первый на очереди.(=
КСТАТИ!
Агент Н!..... сегодня была проведена проверка подарка. он ещё там...... но обёртка очень потрепалдась, так что его могут забрать........
Когда агент Н наконец заберёт мой подарок, тогда ты первый на очереди.(= КСТАТИ! Агент Н!..... сегодня была проведена проверка подарка. он ещё там...... но обёртка очень потрепалдась, так что его могут забрать........
Сил больше нет...
Буду говорить как можно короче, потому как на поднятие пальцев рук сил также не осталось.
К чему этот отчет? О заложенном подарке? О найденном артефакте? Нет-с, фигушки. Отчет этот о безуспешных попытках запрятать презент для вышеупомянутого индивидуума. Итак.
Началось все с провалов агента Р в качестве ищейки следопыта. Уж очень стало его жалко и захотелось помочь. План был придуман многоярусный и запутанный, но по ходу его осуществления оказался никуда не годным. Серые клеточки уже отказались работать. Выход? А выхода как такового нет. Натура моя оказалась чрезвычайно ленивой и на второй подвиг уже не согласилась.
Так что Ром, пойми меня правильно. Сейчас я тебе расскажу весь сценарий действий, а ты уж пройди его мысленно)) Подарки передам как-нибудь через агента.
<hr>
Инструкция. (!) Если в инструкции указывается какие-нибудь числа или названия, то все они шифруются через ID номера разных агентов.
Выполнение задания рассчитано на день-два-три, тк невозможно сразу вспомнить ID номера всех агентов (а без этого ни куда),... тк не все места с подарками работают вечером,... тк эти места раскиданы по всей Москве и тд...
Всего было три подарка: 1, 2 и 3.
Этап 1. Магазин П. Книжный отдел (знакомо?). Дальше – понятно. Ищешь нужную книжку – внутри находишь инструкцию, главную. В ней все и описано, но нет никаких полезных данных для простого обывателя, тк главная информация закодирована. Разобраться в ней можно только лишь зная ID номера всех местных агентов и владея довольно примитивными познаниями в арифметике. Так вот, в этой инструкции были бы описаны местонахождения всех трех подарков, но не прямой адрес, и даже не описание места, а только лишь примерное расположение подарка на месте.
Этап 2. В Главной инструкции описано местонахождение первого подарка – телефонная книга (где же еще?) на станции В. Но станция В не сообщается. Сообщается станция М, приехав на которую на стене можно обнаружить большую карту метрополитена. На этой-то карте как раз маркером и отмечена станция В, где можно найти первый подарок.
Этап 3. Приезжаем за первым подарком (прошу обратить внимание, что все станции выбраны в разных концах Москвы, для разнообразия))). Им оказывается билетик на Колесо Обозрения (но использовать его сразу не советуется, тк в одной из кабинок именно этого колеса находится подарок 3, но не известно пока в какой). Так же вместе с билетиком прилагается визитка магазина, в котором запрятан подарок 2.
Этап 4. Магазином оказывается "Обувь 21 века" на Маросейке. Бывали в подобных? Знаете интерьер? Все стены обклеены компакт дисками, так? Ну так вот, второй подарок – диск, который приклеен знакомой двусторонней изолентой к одному из дисков в интерьере. Ищем (ну конечно небольшая подсказка есть, тк дисков там просто до фига). Находим диск – на нем маркером написан номер той самой кабинки на том самом Колесе, в котором лежит тот самый третий подарок. А второй подарок – сам диск, на котором записана моя любимая музыка и которая, по моему скромному мнению, должна была тебе понравиться.
Этап 5. Добираемся до колеса, ждем нужную кабинку, в ней достаем третий подарок. На подарке видим записку, которая призывает посмотреть вперед и помахать рукой. Прямо перед тобой, немного вдалеке, мои окна. Я вижу тебя, ты видишь меня!!
Конец.
<hr>
Смыcл подарков? Первый (билет) и третий призваны помочь тебе в поиске других подарков. С Колеса обозрения ты видишь всю (ну почти всю Москву) и никто от тебя не скроется.. Третий подарок тоже как-то связан с поиском. Но его мне еще предстоит тебе передать через агента. Второй подарок без смысла, 17 песен любимой исполнительницы.
<hr>
Реальность.
Началось все это вместе с окончанием утра. Логичным посчитал прятать подарки с конца (логично?). Итак, колесо обозрения.
"Извините, а если я у вас сейчас куплю билетик, можно мне будет по нему через пару дней пройти?" ...
молчание ... "а зачем вам?" ...
многозначительно "есть смысл..." в ответ совершенно точно и однозначно "нет, конечно, нельзя" Вот и первый облом. Ладно, думаю, Ром не пожалеет сотни на билет. Прохожу сам, залажу в кабинку, поднимаюсь на безопасную высоту (чтоб персонал не видел грязных моих дел), Место куда подвешу уже знаю. Ну! Момент истины! Отклеиваю защитный слой от двусторонней изоленты, которая заранее уже была приклеена к заранее приготовленной упаковке презента и налепляю на нужное место... отпускаю... подарок падает. Обнаруживается, что эта супер липкая и мощная клейка не хочет приклеиться к обыкновенному куску металла (гранаты у них не той системы). Я в шоке. Смотрю издалека на окна своей кухни, задумчиво. План летит к чертям... спускаюсь вниз, стою у аттракциона минут 30, курю и думаю, периодически записывая что-то в тетрадку. Подозрительные взгляды случайных одиноких прохожих...
Не буду уже рассказывать о всех вариациях запасных планов, которые я напридумал по дороге к "Обуви 21 века", не об этом речь. Я на месте. Маросейка 9/2. Рядом вывеска, на том же самом месте где и всегда, стрелкой указывает на вышеупомянутый магазин,... на месте которого стоит какой-то непонятный модный бутик. Сплю? Протер глаза, огляделся, все-таки уж год как здесь не был... Все равно. Место то, дом тот, но двери и атмосфера уже не те. А теперь я резко закончу писать о грустном, тк дальше почти ничего интересно–обломного нет. После такого плана банальным запрятыванием подарков на банальные места заниматься уже не хотелось. Я просто ходил, ходил и думал, обошел Кремль (а как я этого давно не делал! Ведь было время и зимой, и летом, и весной, когда я вставал с утра, и к открытию метро выезжал в центр, гулял, пока вокруг все только просыпалось...). Очнулся я у Лобного Места. Курю (сколько можно?). Темнеет. У проходящей компании парней и девушек интересуюсь:
"Время не подскажите?" Невысокая девушка с забавными кудряшками и добрым лицом, мило улыбнувшись, оглядывается на Спасскую башню и сообщает время. Мозги потекли... Но мы смеемся. Тут мне становится понятно, что больше мне сегодня ничего не светит. Ухожу. По истоптанному мною пути от Василия Блаженного - мимо "Кольчуги" и "России" - к Китай-городу. По дороге вижу палатку с хот догами, вспоминаю что с утра ничего не ел. Заламываю два французских и один Датский под Невское. Все, никуда. Стою и кушаю, смотрю на гостиницу, вспоминаю... совсем недавно было... "бал выпускников 2001".... эх... за такое и не... "еще одно Невское, пожалуйста". Пятьдесят минут, полкило хот-догов плюс литр солода и хмеля. Довольно! Мне домой. Но по дороге в парикмахерскую, люблю когда мне голову там моют...
<sub>орфографию и грамматику, уважаемые филологи Кью и Мальб, просьба не проверять. На это уж точно сил не хватило.</sub>
Значится так метро Киай Город, выход на улицу Солянка, потом там вроде ул. Забелина.....вопчем там где-то уже кто-то у охранника прятал.... ну так вот если идти в сторону Б.Трехсвятит пер. (там еще инст. МИЭМ находится) по дороге встретится палатка такая фиолетовая(компьютерный магазин так то на право, а это на лево).....вот там значит и надо бут повернуть около этой палатки налево, там стена будет желтая(и тоже слева) если идти вдоль этой стены то в нескольких метрах от ее конца(дальше начинается белая) из нее торкчит кран, кран из дырки в стене в дырке пакет из-под чипсов(имитируют мусор) так вот там и подарок.
А я опять везунчик!
Докладываю. Подарок получен. Спасибо Омега!
НО! Теперь там МОЙ ПОДАРОК! ТОМУ, КТО БЫСТРЕЕ. Несмотря на некоторую расплывчатость указаний, место было найдено. Как я ругалась, пока пыталась понять дорогу.... но вот ФИОЛЕТОВАЯ ПАЛАТКА - она действительно безумно фиолетовая - а жизнь-то налаживается!
Место шикарнейшее, настоящий древний тайник!
Советую тем, кто пойдет искать, захватить карту местности с собой, чтобы представлять в какой стороне Б.Трехсвятитский пер.
Но подарок на другом переулке. Ищите палатку - оттуда не потеряетесь. Идти от метро минут 10-15.
А я опять везунчик! Докладываю. Подарок получен. Спасибо Омега!
НО! Теперь там МОЙ ПОДАРОК! ТОМУ, КТО БЫСТРЕЕ. Несмотря на некоторую расплывчатость указаний, место было найдено. Как я ругалась, пока пыталась понять дорогу.... но вот ФИОЛЕТОВАЯ ПАЛАТКА - она действительно безумно фиолетовая - а жизнь-то налаживается! Место шикарнейшее, настоящий древний тайник!
Чтож ты Ольк меня не предупредила.
На месте был, сразу как из аси утром вышел, с тобой попрощался - поехал туда.
Так что подарок видел (твой), но не взял его по некоторым причинам КНТП...
А то бы у тебя опять обломчик со мной получился бы Так что, народ, подарок все еще там. Место найти не то что сложно, но и не очень просто. А вообще подарок очень похож на тот, что лежал на станции Й (кнтп)...
Ром, надеюсь ты его достанешь первым.
Был у крана в стене у фиолетовой палатки в 15.00 . Подарка, хоть чьего-нибудь не обнаружил Кто взял ? Или я мог не заметить? Нет, не мог. А если не заметил, надеюсь кто-нибудь все-таки найдет его. Читать след. пост.
... на том конце провода послышалось: "вас беспокоит Общество Ветеранов Кидулта"...
Внимание. Подарок по правилам "Кто быстрее". Участвуют все.
Место: Сверчков переулок. (Метро Тургеневская-Чистые пруды или Китай-город) Оказавшись на месте, искать дом 6.
Напротив дома 6, на другой стороне улицы - желтый забор. На заборе, внимание, застекленные синие стенды -- места для объявлений типа "Лучший работник месяца". Теперь, где искать подарок понятно.
Привлекать внимание, я бы не стал, потому что рядом посольство, Афганистана, вдруг за американских террористов примут
<sub>Подсказка: слева.</sub>
... на том конце провода послышалось: "вас беспокоит Общество Ветеранов Кидулта"...
Привлекать внимание, я бы не стал, потому что рядом посольство, Афганистана, вдруг за американских террористов примут <sub>Подсказка: слева.</sub>
ВНИМАНИЕ!!! ПОСОЛЬСТВО НЕ "РЯДОМ". Те стелажи висят как раз на стене этого посольства, так что если не хотите оказаться в компании мента, то не советую ходить за этим подарком!!! Запрятать - одно дело, а искать - совсем другое.
После двух неудачных попыток обнаружить что-то за этой стеклянной вывеской, ко мне подошел мент, попросил пачпорт.
Я ему предъявил, - он положил его в карман и попросил пройти.
Ну, рассказывать долго. Стояли, ждали наряд, чтоб отвезти меня в отделение. Он меня допрашивал. Сначала я сказал, что жду друга, а за вывеску выкинул салфетку. Но он не поверил. Допросил где живу, где учусь и как ко мне проехать в институт (подробно - проверял). Ну в итоге я ему рассказал, что мне там диск должны были оставить.. ну туда-сюда, дал мне мандарин похавать (хороший мент), завел тему о том как он должен реагировать на таких как я. Ну а потом уже после воспитательно беседы сказал, что я хороший парень и переписав мои данные разрешил удалиться. Сказал, что отпускает в последний раз, если еще кто там появиться - прямая дорога в отделение. Я уж его предупредил, что там может быть еще девушка, попросил ее не трогать)) (Недолг, надеюсь ты туда все-таки не поехала?) Так что вот такие дела. Надо было ему диск свой оставить, чтоб передал следующему "участнику";)
Ну вообщем все.
<sub>Все-таки правда то, что я могу найти общий язык со старшим поколением.
Мент-то сначала говорил, что без отделения не обойтись... </sub>
Кхе-кхе... а мент врун оказывается. Он то мне сказал, что ты Демар уже в отделении.... (=
Тоже имела глупость быть там, а Недолгу, кстати, перехватила в метро.
Пришла, огляделась - никого нет. Начинаю шарить, а тут вдруг ОН. Тоже попросил документы, обещал в отделение отвезти и всё время говорил, что бедный Демар (по ИО конечно) сейчас сидит в отделении и меня ждёт. Провёл разъяснительную беседу. Наговорил ужасов про Афганистан и людей без головы. А мандарин не дал )= ... Я пыталась отнекиваться, говорила, что не знала, что тут посольство Афганистана и т.д. ... он поверил.
И тут он говорит. "знаю я чем вы тут занимаетесь! Подарки наоставляете друг другу и бродите за ними! Как эта штука называется я забыл?".... я так тихо-тихо ему отвечаю "Мгновенная толпа"........ он "ТОЛПА???" ......я ему долго впаривала что-то, но при этом употребляя язык Энджи ( про социальные тромбы и т.д.) ....... вижу загрузила и он ничего не понимает. ..... Он решил выкрутиться. "Вообщем нам друг друга не понять. Как понимаете отцы и дети. Вот только смех у вас в глазах. Смеётесь вы надо мною. Пойду вызывать...." а я ему в ответ "Никакого смехав глазах. Только слёзы наворачиваются".... и тут он разжалобился.. "Только слёз тут не надо"..... записал он мои данные и отпустил....
(в следующий раз постораюсь с нормальным видом говорить, ак Энджи, а то сама не понимаю, что говорю, вот и смешно....)
Так что врун он, да и ктому же не дал мне мандарин...... (=
Я понимаю, что извинениями тут не отделаешься, но все же.
Извиняюсь перед всеми, кто имел неудовольствие общаться с доблестным служителем порядка. Демар, Сага, простите, я не специально.
Я закладывал подарок днем, когда там было относительно людно, и, наверно, из-за этого не привлек внимания. Я совершенно не подумал, что все так выйдет. Впредь буду аккуратнее в выборе места.
Кстати, в Москве, как оказалось, достаточно мало удобных мест для подарков. Здания в центре охраняются ЧОП-ами, так что прятать рискованно. В метро, имхо, тоже небезопасно. После теракта везде скопления ментов.
И все-таки, подарок найден, или еще охраняется посольскими работниками? Или он найден ментом? Если есть вероятность, что подарок лежит, попробую вытащить его через неделю, когда мент позабудет об этом международном конфликте.