Сказка про Дюймовочку, безголовых людей и меня.
Ну вот, живёт на свете маленькая-маленькая девочка.Чья-то дочь.Дюймовочка.Любит играть с куклами "Барби", собирать пазлы, есть сладкое и "валять дурака" в таком маленьком возрасте.А вот и любимое занятие: за уши не оттащишь и не соблазнишь никакими "Домами-2", щекотками и маханиями сладкого петушка на палочке перед носом, когда она вырезает.Контуры людей.Людей.Разных людей: детей, стариков, родственников, прохожих..."Эй, прохожий, проходи.Эх, пока не получил." А ради забавы, Дюймовочка отрезает всем людям их бумажные головы и выступает в роли телеведущей:
- Посмотрите, дорогие мои телезрители, как они бегают, кипешат, сталкиваются телами и отлетают в разные стороны.Падают на колени, ползают на животах и шарят, шарят своими маленькими ручонками в поисках своих голов.
Ну муравейник, ей Богу! Если вы не заметили, то ЭТИ люди вполне обходятся без жизненно важного органа.Приспособились! Хотя, это легко объяснимо (её голос не в микрофон: "Хотя, это легко объяснимо для меня, но никак не для вас, мои дорогие безмозглые!"): "Здесь не понятно, где лицо, а где рыло..."
- До скорой встерчи, мои дорогие! Держите голову в тепле!
Всё, мне быстро надоедает этот цирк, и я, при помощи большого и указательного пальцев, отрываю бумажную голову бездарной Дюймовочки.Два в одном.Игра в игре.
Но иногда, когда все мои спят и, когда мысли и желания некому читать и прослушывать, я тихо-тихо спрашиваю себя под подушкой: бумажный ли я или настоящий? Не оторвут ли мне голову с утра? или с вечера? А?
Сказка про маленькую девочку, бумажных людей и меня.
- b2k
- Контактная информация: