Тенденция, "моб ее ять" (с)

Обсуждение идеологии флэшмоба в России
Mental Disorder
Контактная информация:

Тенденция, "моб ее ять" (с)

Сообщение Mental Disorder »

Господа, в последнее время в ветке "Сценарии" ИМХО прослеживается очевидная и довольно показательная тенденция: сценаристы редуцируют Флэшмоб до дадаизма, детских игрищ и шалостей. Причем шалостей абсолютно обыденных, без капли сюра, абсурда.

В связи с этим, мне вспоминается недавний разговор с некоторыми участниками ФМ-движения, чей авторитет во взорвибытабсурдной среде много больше моего. Тогда участники беседы настаивали на своем мнении о том, что Флэшмоб срочно нуждается в притоке свежей крови, и сим фактом они оправдывали контакты с некоторыми представителями СМИ, полагая, что медиаупоминания о ФМ привлекают в движение все новых и новых людей со свежими идеями, не давая тем самым ему загнуться.

Хорошо, новые люди действительно появляются! Но что за идеи приходят вместе с ними? Практически любой сегодняшний СМИ-отзыв о ФМ (на заре нашего движения хотя бы можно было встретить пару серьезных статей) штампует безапелляционную характеристику: “люди просто прикалываются, никакой идеи, тусовка и ожидание афтерпати”. Вполне естественно, что контингент, вливающийся в движение после такого пиара, почти всегда идет к нам с единственным желанием: поприкалываться, поржать, потусоваться, предложить очередной вариант игры в песочнице или пуска воздушных шариков.

На мой субъективный взгляд, Флэшмоб скорее сойдет на нет из-за тайфуна неудобоваримых идей, возникающих в головах его вновьприбывших участников под влиянием силиконово-развлекательных побасенок СМИ, нежели из-за нехватки в нем свежей крови.

И, наконец, самое главное: контакты со СМИ, учитывая их сегодняшнее отношение к Флэшмобу, никогда не оправдают себя.

PS. Sieg FM-heil!
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
deadman
Контактная информация:

Re:Тенденция, "моб ее ять" (с)

Сообщение deadman »

22/02/04 в 15:38:05 Mental Disorder написал(а):
Господа, в последнее время в ветке "Сценарии" ИМХО прослеживается очевидная и довольно показательная тенденция: сценаристы редуцируют Флэшмоб до дадаизма, детских игрищ и шалостей. Причем шалостей абсолютно обыденных, без капли сюра, абсурда.

Так как флэшмоб так или иначе (крайне) открытая система, то ее "примитивизация" в каком то смысле неизбежна. А почему бы и нет? И было ли что примитивизировать? Не было ли явление флэшмоба изначально воплощением детских игр и шалостей? Разве "дадаизм" - это так плохо?

"В связи с этим, мне вспоминается недавний разговор с некоторыми участниками ФМ-движения, чей авторитет во взорвибытабсурдной среде много больше моего. Тогда участники беседы настаивали на своем мнении о том, что Флэшмоб срочно нуждается в притоке свежей крови, и сим фактом они оправдывали контакты с некоторыми представителями СМИ, полагая, что медиаупоминания о ФМ привлекают в движение все новых и новых людей со свежими идеями, не давая тем самым ему загнуться."

"Ах как жаль, что это не те люди которых мы хотели бы видеть..." - mental, это бы ты хотел сказать? Я, кстати, тоже... :''((

"Хорошо, новые люди действительно появляются! Но что за идеи приходят вместе с ними? Практически любой сегодняшний СМИ-отзыв о ФМ (на заре нашего движения хотя бы можно было встретить пару серьезных статей) штампует безапелляционную характеристику: “люди просто прикалываются, никакой идеи, тусовка и ожидание афтерпати”. Вполне естественно, что контингент, вливающийся в движение после такого пиара, почти всегда идет к нам с единственным желанием: поприкалываться, поржать, потусоваться, предложить очередной вариант игры в песочнице или пуска воздушных шариков."

А разве что и так... Но что хотелось бы Mental'ности нашей: чтобы пришли люди "правильные", "грамотные", "эфэмно-идеологически выдержанные", но в рамках какой именно идеи они должны быть "идеологически выдержаны"? А? Кроме как "эфээмно-поприкалывательной" идеи?

"На мой субъективный взгляд, Флэшмоб скорее сойдет на нет из-за тайфуна неудобоваримых идей, возникающих в головах его вновьприбывших участников под влиянием силиконово-развлекательных побасенок СМИ, нежели из-за нехватки в нем свежей крови. "

На мой субъективный взгляд, флэшмоб может сойти на нет скорее за счет отсутствия ОБЩЕЙ ИДЕИ флэшмоба, чем из-за чего то еще...

"И, наконец, самое главное: контакты со СМИ, учитывая их сегодняшнее отношение к Флэшмобу, никогда не оправдают себя. "

Контакт со СМИ должен быть АКТИВНЫМ, и только потому, что контакт со ними неизбежен, важно только не допуcтить негативного результата таких контактов. А поэтому придется-таки контактировать, придется... А то сожрут...

"PS. Sieg FM-heil!"

Sieg FM-HEIL!!!
let eat bee
Чучка
Администратор

Сообщение Чучка »

Хм... а по-вашему мнению, уважаемый Mental Disorder, нам есть куда падать, так сказать... ВАриант контакта со СМИ несамый лучший, это безусловно, но "новая кровь" необходима, если же вы знаете другие способы ее привлечения, озвучьте пожалуйста. А вариант абсолютно бездействия... он ничем не лучше...
Не желай того, чего желать не способен...
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Как уже говорилось неоднократно, вопрос ЗАЧЕМ!!! Самый главный вопрос не "КАК" а "ЗАЧЕМ". Зачем привлекать новых людей, если "старики" уходят. На фига такая текучесть... Лучше давайте определимся - почему мы теряем родоначальников моба, и, исправив это уже будем думать о "новой крови".

Сейчас - это бессмысленно!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
dmok
Контактная информация:

Сообщение dmok »

либо новый КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ СКАЧОК, либо мы все история :( Яркая вспышка на безучастном зёздном небе... А уходят по тому лмшь, что НАДОЕЛО: т.е. НЕТ РАЗВИТИЯ, господа! (к вопросу о типизированных сценариях) Покуда ФМ предлагает новые решения ФМа, мы живы. Как только минутное топтание - ропот в рядах... ФМ обречён на ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ... Новые люди - не равно "новые решения"... ДУМАТЬ!!!
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Милая Чучка - а может вы знаете новые способы привлечения людей?..

Может если мы подумаем (если это НАДО делать - я лично сомневаюсь), то найдем эти способы, без нарушения принципиальных правил. а?

Или вам уважаемая лень думать, проще сделать так, даже если это ОБЪЕКТИВНО отход от ИДЕИ ???
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Ежиком колючим.
(с)
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

"Когда рушится вера, тогда-то и появляются истинно верующие".

Скажите, а разве в количестве дело? Если людей, которые на этом сайте читают раздел идеологии флешмоба просто так мало, то наверное мы еще не готовы попросту ко флешмобу.

Нельзя же человека заставить думать правильно, да и то, правильно на чей-то взгляд. Все дело в людях, а не в подаче информации.

А то, что многие, в том числе СМИ, считаю флешмоб развлечением и приколом, нам-то по сути на руку.

Особенно поклонникам смарта.

Так что, имхо, случай "А о людях забыли"
Чучка
Администратор

Сообщение Чучка »

Уважаемый, Newhouse я не говорю, что контакт со сми лучший способ)
Не желай того, чего желать не способен...
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Я это уже понял!..

Но может быть построим мысль, не

"СМИ не лучший способ достижения цели"

а так

"******* - гораздо лучший способо достижения цели"

где ******* - новая идея...

Разговор будет конструктивней. Согласна?
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Ежиком колючим.
(с)
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

24/02/04 в 15:06:05 zaibacu написал:
Скажите, а разве в количестве дело?

Это наперво. Не всяк моб красен количесвом участников.

Но ведь тема не о том. Приток "детских сцернариев" (из которых Песочница и Сменка, по-моему, вполне даже очень ничего, в меру абсурдные) связан с элементарным горизонтальным распространением информации, с или без привличения масс-медиа. Хотите вы ли этого или нет, фм стало "модным" в широких кругах молодежи старшего и среднего школьного возраста. , т.е. в ближайшее время станет (если уже не стал) НЕМОДНЫМ у золотой и прихудожественной молодежи и иже с ними. Любовь к приколам и тусовкам, полностью соглашаясь с Зайбацу (это становится уже неприличным, кхм )) может быть только НА РУКУ сценаристам и организаторам умных акций, особенно если все эти хиханьки и хаханьки сделать их составной частью.

В контактах с СМИ (насколько я поняла одного из уважемых представителей взорвибытабсурдных (с) кругов) существенную роль должна играть идея всеобъемлющего U-моба, розыгрыша и выведения на чистую воду. А также деликатнейшее их использование в конспиративных целях.

PS Получающая распространение подпись зигхайль КОРОБИТ чудовищино. Извините, но не могу не высказаться. Прошу не употреблять ее хотя бы в личных сообщениях, направляемых на мой адрес, даже если речь идет о копиях какких-нибудь манифестов.
Разве нет?
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Понимаю...

Тогда давайте поставим себе сами диагноз. Мы-то сами перестали почти писать в ветке сценариев! Хотя это действительно трудновато...

Я сто раз задаю себе вопрос - неужели среди людей, кто сейчас пишет в ветке сценариев нет разумных людей? Все довольны такой ситуацией?

Выход. Конечно не панацея.
Но по-моему на сайте должне быть полноценный раздел истории флешмоба. Даже не объяснения, что такое флещмоб, а именно истории. В России, естессно.

И по-моему надо объяснить людям про раздел идеология.

И выделить здесь, в этой ветке основные моменты.

Самое важное.

О!
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

PS. а что за зигхайль? я не видел...

<sub>Вот: отвечено в привате</sub>
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Хорошая идея кстати... надо обдумать и заняться
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Ежиком колючим.
(с)
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Идея создания исторического-идеологического FAQ, необходимого, кстати, и в разделе Х, т.к. вывешенная там памятка - лишь самоая грубая его характеристика, обсуждается уж очень давно. А делать-то кто будет?

Для начала было бы даже неплохо всем вновьподписавшимся рассылать вместе с подпверждением хоть несколько основных правил плюс описание разделов, а также ссылу на состоявшиеся флэшмобы. Опять-таки, кто делать будет?

А так-то идея прекрасная. Вне всякого сомнения. Надо бы проконсультироваться с коллегами на 2Б, может там уже пишут? Кто сделает-то? ;)
Разве нет?
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Так это... На 2В народ (при участии моей скромной персоны ;)) разработал подробные правила поведения на мобе.

Давайте сделаем все такое домашнее задание. Напишите или напечатайте и к понедельнику все скинем в тему (тему сделаем). А нпишем вот что.

1) топ 10 тем в идеологии, которые наиболее полно отражают сущность флешмоба и его механизмы

2) направления, по которым в данный момент, общаются люди в идеологии, зачем они нужны на ваш взгляд, что дают, как их объяснить кратко

3) вехи истории флешмоба - топ 10 событий, которые изменили фм в России

Пока все!

3)
Ответить