know-how или провокация?

Форум для общих вопросов
Ответить
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

know-how или провокация?

Сообщение Fox-21 »

29.01.2004
ДАЕШЬ FLASH MOB!
Автор: Светлана ДОБРИЦКАЯ
СМИ: Новороссийский рабочий

А между прочим, совсем-совсем скоро День святого Валентина. Сам понимаешь, прожить его надо так, чтобы помнить до следующего праздника влюбленных. Поэтому у нас есть супер идея: давай проведем Flash Mob. Ты, конечно, знаешь, что это самая модная молодежная "фишка" в последнее время - сборище разных людей в определенное время в условленном месте, которые действуют по заранее оговоренному плану, а разыграв свой сценарий, смешиваются с толпой. У нас было уже несколько таких акций моберов. Однажды, например, у большого рекламного экрана на Кутузовском кругу собралась толпа с телевизионными пультами и несколько минут "переключала" монитор.

Вообще-то считается, что все моберы для обсуждения своих планов должны собираться и оговаривать будущее действо только в Интернете. Но ведь не все читатели "ДИ" имеют компьютер. Поэтому об операции "День святого Валентина" мы объявляем вам через газету.

Итак, встречаемся в воскресенье, 8 февраля, у памятника Пушкину с "летучими" воздушными шарами, на каждом пишем свое любовное пожелание. А потом все одновременно отпускаем заряженные шарики в небо и страшно радуемся этому. Время встречи 13.00. Идет? Обсудить все это можно по телефонам 25-03-71, 25-20-10 и на форуме nvrsk.ru в разделе Flash Mob. Кстати, секретность подготовки, присущая Flash Mob, сохраняется.

http://www.flashmob.ru/ShowArticle.asp?article_id=164
преумножать бы Гармонию, но страшно
Rumpel
Контактная информация:

Re:know-how или провокация?

Сообщение Rumpel »

Палево. Много ничего не понимающих людей првратят флэшмоб в народные гуляния с пьянкой,песнями и танцами... ??? >:(
А с другой стороны не у всех есть и-нет...
Даж незнаю. Хотя нутром чую - нельзя флэш отдавать на откуп СМИ ':|
Убил бобра - спас дерево ;-)
dmok
Контактная информация:

Сообщение dmok »

Мне интересно, каким образом у них сохраняется "секретность обстановки, присущая Flash Mob". Наверное, они для секретности в газете всё публикуют. А скоро на Первом Анале в программе "Время" начнут секретно говорить о месте и времени секретного Flash Moba. Бред.
То, что не у всех есть интернет, успешно компенсируется тем, чтот у всех есть язык, и все могут шепнуть НОРМАЛЬНЫМ людям, что и когда. А не печатать это открытым текстом.
Согласен, какая-то фигня. Надо бы акцию этим газетчикам посвятить. Чтоб им навсегда расхотелось устраивать квази-мобы.
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

Ага! И скоро в Комерсанте будут мобы для серьезных людей. За деньги. Бизнесмен - тоже человек ;)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Идея проводить ФМ через газету высказывалась еще на заре перестройки... Кажется Шелезякой, почившем в бозе...

Отличная идея!

P.S. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ АБСОЛЮТНО ОТКРЫТЫЙ САЙТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ - НА САМОМ ТО ДЕЛЕ - БОЛЕЕ ЗАКРЫТОЙ ГАЗЕТЫ (КОТОРУЮ ВОТ ПРОСТО ТАК НЕ НАЙДЕШЬ ПО ПОИСКОВИКУ)!

К тому же - ФМ - это неопределенность и неожиданность. То, что сценарий размещают в газете - это полная неожиданность! Даешь газетные мобы!

(О телевизионных мобах тоже стоило бы призадуматься)

P.S. Я бы даже сгустил краски и сказал, что объявление в газете - более "западный" формат "собирания толпы" (на что многие так любят ссылаться), чем то, что мы все обрели вместе с форумными сайтами. В газете нет места для бесконечных прений, обсуждений и знакомств. Чистый, авторитарный сценарий.
микрореволюция происходит
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

2enjoy,

На сайты, посвященные ФлэшМобу, приходят в большей степени те, кто "искал и обрел"...

По разному все всё видят, но все "в теме"...

Думаю многими ФМ воспринимается как шанс хотя бы на короткое время уйти от тех стандартов и правил, которые есть в Реальной Жизни.

Зачем нам нужны Газеты - эти ЧуждоМанипуляторы из Реальной Жизни?

применительно к ФМ для чего ??? - для Количества ничего не понимающих в ФМ людей?

P.S. Газетные Мобы - "Г-Моб'ы" ... :(
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Думаешь нормальный человек, увидев объявление в газете, не задумываясь сразу же пойдет выполнять сценарий? Я сильно сомневаюсь в этом... Пропустят - как и всякую прчую рекламу...

а кто знает, тот пойдет... (с)
:)
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

10/02/04 в 05:34:58 enjoy написал(а):
Думаешь нормальный человек, увидев объявление в газете, не задумываясь сразу же пойдет выполнять сценарий? Я сильно сомневаюсь в этом... Пропустят - как и всякую прчую рекламу...

а кто знает, тот пойдет... (с)
:)

Энджи...

не смотря на то, что мы относимся к "ситуации по СМИ" видимо координально противоположно, все равно твои тексты читать стараюсь безэмоционально, дабы понять тебя...

Пока не получается... :)
vnrusah
Контактная информация:

Сообщение vnrusah »

я в общем согласен с enjoy, кто там будет в это вдаваться? Только тот кому это интересно! Хотя и злоупотреблять тоже, на верное, не надо, а то, действительно по орт будут объявлять......
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Я думаю, перед тем как восхвалять или опускать СМИ нужно просто подробно рассмотреть и дифференцировать их возможности. Не все так однозначно, как кажется на превый взгляд.

Например, съемка самого моба или запись интервью с его участниками - это однозначно плохо. Потому что портит ощущение внезапности, случайности и заговора.

А вот съемка репортажа о ФМ, с привлечением архивных материалов, заснятых скрытой камерой, интервью с участниками движения, которые интересно о нем рассказывают и цель которых - не светить свои физиономии перед камерой - разве это плохо? Это норамльно.

Объявление какой-то акции ФМ по ТВ - не очень хорошо. Потому что охватывает слишком большую часть аудитории, причем в большинстве своем - абсолютно неподготовленной. Которая, рийдя на акцию, просто напросто все "запорят". Плюс, очевидно, что большинство из них будут зрителями, а не участниками... Хотя, смотря что предлагать для реализации...
В любом случае, формат ТВ таков, что ничего интересного или серьезного оно предложить никогда не сможет. Поэтому - это просто напросто неинтересная проблема. Будут объявлять ФМ по ТВ - нам должно быть все равно. А другой проблемы нет.

Объявление акции в газете - почему бы и нет? Тот же текст с инструкцией. Та же одна толпа (читателей этой газеты) против другой толпы (читателей другой газеты). Навряд ли что-то произойдет. Но попробовать было бы забавно!

P.S. Что-то "лень" писать большой текст.. :)
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

ИМХО, газетная аудитория вообще, и российская газетная аудитория в частности слишком невосприимчима к идеям абсурда, и максимум, чего она может желать от Флэшмоба, так это сиюминутного безыдейного развлечения.

Конечно, все зависит от газеты, но посудите сами: если мы поместим объявление в развлекательную газету, то получим стопроцентный эффект народного гуляния, а если - в обычный таблоид, то мессага затеряется среди более интересных для аморфной аудитории постов.

Я, честно говоря, не очень понимаю, в какие газеты обращались наши заграничные товарищи, и, тем более, в какие целлюлозные империи предлагал нам постучаться Железяка?
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
Glukus

Сообщение Glukus »

я, может, чего-то путаю, а искать щас по кр. мере ЛЕНЬ (может, потом найду... даже специально потом найду, чтоб сверить воспомминанья с реальностью)

Шел предлагал бесплатно/объявленные "макулатуры", причем НЕ прямым текстом ОБЪЯВЫ КИДАТЬ, а КРИПТОМ типа "продаю славянский шкаф" - значит, выбран такой-то моб, и т.д. |;|

и предлагал он ЭТО не для популяризации движухи, а для тех, у кого мобайл, к примеру, "темпори блокд" (или ваще нету), а до инета добираться тоже проблемно... по мысли шела, такой человек покупает из рук в руки и узнает ОБ ОЧЕРЕДНОМ ':|

идея была слишком сыра + никем не поддержана...

ЗЫ насколько Я в курсе, НИКОГДА западнИческие мобцы НЕ ДАВАЛИ ОБЪЯВ В ГАЗЕТУ... хотя б потому, что инет-кафе у них едва ли не больше, чем обычных...
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Ответить