Как создать удачный сценарий( рекомендации)

Форум для общих вопросов
Peva
Контактная информация:

Как создать удачный сценарий( рекомендации)

Сообщение Peva »

Я решила поделиться своими соображениями. Кому покажется, что я недостаточно широко осветила тему- плиз, дополняйте .
Итак…
МЕСТО.:
- открытое пространство,
- вблизи центральных станций метро,
- не мешать движению автотранспорта и пешеходам.
- подальше от посольств, крупных магазинов, объектов культа, от Красной площади .

РЕКВИЗИТ.
Это, что может быть в руках( ногах, голове) у мобберов. Реквизит должен быть простым, умещающимся в сумочке или пакете, дешевым, ярким, большим.. Например: зонты, пакеты п-э, газеты, надувные шарики, яркие ленты, журналы, маски, платочки, блокноты, таблички, кочаны капусты, флажки, то есть такие предметы, которые видны издалека, и их не жалко потерять или выбросить.
На прошедшем летом мобе реквизитом был пульт от телевизора.
Например, газеты. Из них можно соорудить шапочки-пилотки, читать их, разложить на земле и сесть или встать голыми ногами, их можно рвать, мять, скрутить в трубочку и через них наблюдать звезды, или людей, свернуть кулечком и что-то туда положить…
А можно и без реквизита. Тогда будут задействованы руки-ноги-головы-тела… Вспомните « Космос-Земля», « Пластилин», « Восхождение».

ДЕЙСТВО

Действия мобберов могут быть простыми, но зрелищными. Это ходьба, прыжки, движения руками, ногами, можно что-то передавать и брать, садиться, крутиться, доставать что-то, бросать, снимать-одевать как с себя так и с другого моббера( сейчас все захихикают), можно пить, жевать, танцевать, целоваться, браться за руки-ноги, уши, выполнять физические упражнения( наклоны, приседания, прыжки, танцы) Можно совместить 2-3 действия. Эти действия не должны никого напрягать, а быть легкими в исполнении и зрелищными. Допускается сказать что-то, то не более 3 слов. Действия мобберов не должны быть неприличными, не должны кого-то оскорблять и унижать.

Я думаю, что взяв эти мои рекомендации , можно придумать массу различных сценариев. Действуйте!!! И дополняйте.
Лучше действовать честно и проиграть, чем победить с помощью лжи.
-----------------------------------------------------
Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/serebro-taina/
Мои фото : http://photofile.ru/users/peva/
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Re:Как создать удачный сценарий( рекомендации)

Сообщение Fox-21 »

:-D))

Методичка от Pev'ы
преумножать бы Гармонию, но страшно
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

Данные предложения Певы не подходят под "Одиночество" - идеал Моба для меня...

Предлагаю сначала прописАть классификацию мобов ,а уж потом под каждый тип моба создавать методички...

Мои мысли по этому поводу:

По типу:

1. ОбщеПопсовый ( "На публику" ) - пример из последних "Космос-Земля". Бутафорные Топоры , Хи-хи, Ха-ха.
Кста, думаю Энджи реализацию этого сценария не так себе представлял...

2. Интелектуальный ( "Для себя" ) - пример - "Одиночество"

3. "____________ "

По технике:

1. Всё в точку - "Нелетная Погода"

2. Все из точки - "Пластилин"

3. "____________ "

Дополняйте... |;|
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

21/01/04 в 18:40:26 Fox-21 написал(а):[quote]Данные предложения Певы не подходят под "Одиночество" - идеал Моба для меня...

НУ, "Одиночество" как раз вписывается в схему. Использованы позы и руки.
П относительно " К-З" и топора- это накладка. Эти люди пришли с др. акции- они проводили митинг экнологический и это реквизит оттуда.
Не вижу ничего дурного в понятии " Методичка". Все делается по схеме. И тут это уместно.
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

Клёво:-D)) с большинством согласен;)

Хотя хочется чего-то не вписывающего в "методичку"???
dmok
Контактная информация:

Сообщение dmok »

При всём уважении к автору темы, не могу не заметить следующих обстооятельств:
1) тот факт, что вообще кому-либо пришла в голову мысль создать подобную тему свидетельствует лишь об одном: креатив иссяк. Многим из нас нужны рекомендации, как придумать сценарий. Логичен вопрос: а как их раньше, простите, придумывали?
2) всё это похоже на практическое руководство для попсовых музыкантов на тему "Как слабать хит". Берём усреднённое место проведения, мешаем с усреднённым реквизитом, производим какие-то усреднённые действия, не больше 3-4 слов - и вот он, с пылу с жару, продукт конвеерного флэшмоба! Креативу махнули платочком.
3)ФЛЭШМОБ - ЭТО НЕ КОНСТРУКТОР "ЛЕГО" Из маленьких кусочков различных акций нельзя составить новый красивый сценарий! Это же абсурд! Написание сценария - это творческий акт, это - как мини-спектакль!
4)ДЛЯ КОГО ВСЕ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ??? И что получится, если люди будут им следовать?
Любая попытка вогнать флэшмоб в какие бы то ни было рамки (кроме тех, которые уже заложены в правилах), придать мобу серийность, заштампованность - есть неизменные шаги в сторону к омертвлению движения.
Простите за пафос, но ТОЛЬКО КРЕАТИВ, ТОЛЬКО ИНТРИГА, ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - вот что должно обсуждаться.
А не то, как из мёртвых расчленённых сценариев сшить эдакого франкенштейна от флэшмоба...
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Креатива до фига - реакции нету... :-/ или знаешь чего еще... МОЗГОВ!!!

Вот у меня есть две мегаидеи... но расписать их так, чтобы люди на самом деле прониклись я просто не могу.. не умею.. Завидую XtraVaGanZa в этом плане...
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Мне не очень понравилось частое употребление слова "ЗРЕЛИЩНО!". Я думаю, что зрелищность - совсем не обязательный атрибут хорошего сценария. Незаметный моб может впечатлить куда сильнее ЗРЕЛИЩНОГО. Ярко и Зрелищно..... ммм.... скромно и со вкусом - по-моему куда эффективнее. Хотя... на вкус на цвет..... как известно...

по поводу создания методичек - это и правда пахнет уравниловкой.... у меня в детстве книжка была.... "учимся рисовать животных". Там простенькие схемки были.... так вот, что у меня, что у сестры животные получались абсолютно одинаковые... я думаю в разных квартирах в то время на стенках были прикноплены клонированые коты, свинюшки и лошадки..... ммм.... не хочу так с фм... совсем.

Итак хватает повторений, глупостей и вариаций.....

И еще... сценарии наиболее удачные под методичку не совсем подходят..... опять таки... на вкус...

хммм.. по-поводу слов.... а как мне быть со сценарием "проблем куча".... там 3-мя словами никак не обойтись... что делать???

2 Newhouse
так... изложи идею XtraVaGanZ`е...... а он пущай напишет красиво.... и всё будет.....
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

21/01/04 в 23:02:16 dmok написал(а):
При всём уважении к автору темы, не могу не заметить следующих обстооятельств:
1) тот факт, что вообще кому-либо пришла в голову мысль создать подобную тему свидетельствует лишь об одном: креатив иссяк. Многим из нас нужны рекомендации, как придумать сценарий. Логичен вопрос: а как их раньше, простите, придумывали?
2) всё это похоже на практическое руководство для попсовых музыкантов на тему "Как слабать хит". Берём усреднённое место проведения, мешаем с усреднённым реквизитом, производим какие-то усреднённые действия, не больше 3-4 слов - и вот он, с пылу с жару, продукт конвеерного флэшмоба! Креативу махнули платочком.
3)ФЛЭШМОБ - ЭТО НЕ КОНСТРУКТОР "ЛЕГО" Из маленьких кусочков различных акций нельзя составить новый красивый сценарий! Это же абсурд! Написание сценария - это творческий акт, это - как мини-спектакль!
4)ДЛЯ КОГО ВСЕ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ??? И что получится, если люди будут им следовать?
Любая попытка вогнать флэшмоб в какие бы то ни было рамки (кроме тех, которые уже заложены в правилах), придать мобу серийность, заштампованность - есть неизменные шаги в сторону к омертвлению движения.
Простите за пафос, но ТОЛЬКО КРЕАТИВ, ТОЛЬКО ИНТРИГА, ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - вот что должно обсуждаться.
А не то, как из мёртвых расчленённых сценариев сшить эдакого франкенштейна от флэшмоба...

Помню в школе, на уроках Литературы, когда мы писАли сочинения, я все время протестовал против создания Плана сочинения, как обязательного составляюшего работы. За это меня училка ругала и всегда ставила "тройку". Я пытался выяснить почему, ответ был один: - "У тебя нет плана сочинения". А я ей объяснял, что несколько раз пробовал составлять План Сочинения до написания работы, но как только этот план появлялся, далее не мог ничего написАть... Был план, небыло сочинения, была "Двойка"...
После чего к ситуации подключился Отец. Для чистоты эксперимента при очередном сочинении ("надом" ), получив от меня тему, он сам составил план и написал сочинение. Я его переписАл своей рукой, сдал. Поставили "тройку". Объяснения училки: -"На этот раз план-то есть, да вот сочинение не очень"
После чего вопрос с Родаками и Вызовом в школу по причине отсутсвия планов сочинений ("как у всех" / "так принято" ) был закрыт!
Отец: - "не обращай внимания, она .... " :-D))
Pevun'ya

Сообщение Pevun'ya »

21/01/04 в 18:16:37 Peva написал(а):
Я решила поделиться своими соображениями. Кому покажется, что я недостаточно широко осветила тему- плиз, дополняйте .
Итак…
МЕСТО.:
- открытое пространство,
- вблизи центральных станций метро,
- не мешать движению автотранспорта и пешеходам.
- подальше от посольств, крупных магазинов, объектов культа, от Красной площади .

РЕКВИЗИТ.
Это, что может быть в руках( ногах, голове) у мобберов. Реквизит должен быть простым, умещающимся в сумочке или пакете, дешевым, ярким, большим.. Например: зонты, пакеты п-э, газеты, надувные шарики, яркие ленты, журналы, маски, платочки, блокноты, таблички, кочаны капусты, флажки, то есть такие предметы, которые видны издалека, и их не жалко потерять или выбросить.
На прошедшем летом мобе реквизитом был пульт от телевизора.
Например, газеты. Из них можно соорудить шапочки-пилотки, читать их, разложить на земле и сесть или встать голыми ногами, их можно рвать, мять, скрутить в трубочку и через них наблюдать звезды, или людей, свернуть кулечком и что-то туда положить…
А можно и без реквизита. Тогда будут задействованы руки-ноги-головы-тела… Вспомните « Космос-Земля», « Пластилин», « Восхождение».

ДЕЙСТВО

Действия мобберов могут быть простыми, но зрелищными. Это ходьба, прыжки, движения руками, ногами, можно что-то передавать и брать, садиться, крутиться, доставать что-то, бросать, снимать-одевать как с себя так и с другого моббера( сейчас все захихикают), можно пить, жевать, танцевать, целоваться, браться за руки-ноги, уши, выполнять физические упражнения( наклоны, приседания, прыжки, танцы) Можно совместить 2-3 действия. Эти действия не должны никого напрягать, а быть легкими в исполнении и зрелищными. Допускается сказать что-то, то не более 3 слов. Действия мобберов не должны быть неприличными, не должны кого-то оскорблять и унижать.

Я думаю, что взяв эти МОИ ( ':| - pevun'ya) рекомендации , можно придумать массу различных сценариев. Действуйте!!! И дополняйте.

как <strike>гавным-гав</strike> ДАВНО меня здесь не було... ':|
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

22/01/04 в 00:59:36 Newhouse написал(а):
Креатива до фига - реакции нету... :-/ или знаешь чего еще... МОЗГОВ!!!
Вот у меня есть две мегаидеи... но расписать их так, чтобы люди на самом деле прониклись я просто не могу.. не умею.. Завидую XtraVaGanZa в этом плане...

Креатива согласен что до фига:)
А вот умения все это расписать:( Сам страдаю от этого:)

Думаю, что надо предлагать - а там обсудим!
А вот реакция действительно слабая - народ не активный:(
Активных "членов":) не так уж много:(
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

22/01/04 в 03:20:48 Fox-21 написал(а):
21/01/04
Помню в школе, на уроках Литературы, когда мы писАли сочинения, я все время протестовал против создания Плана сочинения, как обязательного составляюшего работы. За это меня училка ругала и всегда ставила "тройку". Я пытался выяснить почему, ответ был один: - "У тебя нет плана сочинения".

Дубина ты (был) :-D))
С той же проблемой я сначала писала сочинение, а потом под него - план.
Вот только на проверку времени не оставалось. :-/
В итоге моя оценка всегда была 5\4 (лит.\рус.). Запятых не хватало...

По теме.

Не испытываю никакого энтузиазма по поводу энтузиазма Певы. Может быть, предложите методичку "как написать хороший стих"? Неужели не видно, что это вещи одного порядка и зависят от того, пришло человеку вдохновение или нет? Пусть даже эдакое низколетающее вдохновение, которого на поэму не хватает, а на сценарий - как раз. Честно признаюсь, у меня и такого не хватает. А без него - личная цензура не пропускает.
Эта методичка подходит только для поп-сценариев, от которых (как мне кажется) данный сайт (ладно - старожилы сайта)стремится отойти. Поэтому "Одиночество", а не "Маски".
Р
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

2dmok и другие!

Так как в ряды флешмобберов постоянно вливаются новые люди( и это замечательно), мне надоело читать их сценарии про туалеты, туалетную бумагу, про метро и прочее, совершенно нереальное в исполнении или некорректное.
Пусть толку от моей методички будет не много, но хоть кто-то задумается... Согласна, что придумать клевый сценарий - дело сложное. ...
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Ммммм........
так вот и обрезаются крылья маленьким журавлятам...... чтоб не улетели... чтоб тут, при нас.... чтоб под присмотром... под чутким оком.... а там, мы их и похвалим, может отругаем.. отшлёпаем.... и в угол... на колени... на горох..... а может зайдёт на форум какой-нибудь Лермонтов фм-ский.... посмотрит на методичку... и подумает... ээээх не нужны здесь мои идеи.....
а те, кто пишет про туалетную бумагу.... успеют написать 25-20 сценариев, прежде чем он найдеть на бескрайних просторах этого форума сию методичку....
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

И все же не стоит загонять сценарии в какие-либо рамки.
Давайте предлагать самые безумные, самые ненормальные идеи:)

А народ уж решит - ху из ху.....
Опустят или решат проводить...

Большинство ведь решает:(
Что делать - демократия...
Ответить