Вы умно и конструктивно рассуждаете, но при всем уважении - зря теряете время.
Ваше время - меня не касается, и я не пытаюсь вас оценивать.
Мне кажется:
Человек, проживший долгую и трудную жизнь, накопивший большой опыт и мудрость, понявший и переживший многое и многое - только он может что-то дельное предложить и посоветовать.
Я прислушаюсь к такому человеку - он несет ответственность за свои действия. Его действия в мой адрес принесут мне больше пользы, чем вреда.
Цитата (переделанная немного

Когда подросток учит жизни
Я весь немею
Житейский опыт идиота
Сам имею
В каком-то девятьсот мохнатом году в планах Американского Истеблишмента (вспоминается ЦРУ и Сбигнев Бжезинский - почему-то) было одно мероприятие: "поиметь" Россию (чем они сейчас и занимаются). Силовые методы множил на ноль наш ядерный потенциал, а вот идеологические никто не отменял. И попёрло: кино, музыка, шмотьё, субкультуры всякие и т.д. и т.п.
Идеологическую диверсию назвали "САМОРЕАЛИЗАЦИЯ" и "СВОБОДА ВЫБОРА" - все довольны! (я утрирую)
Вот он ключевой момент:
План идеологов был воспринят как свобода выбора.
Мой знакомый говорит так:
"Свободный как билет в поддержку какого-нибудь кандидата".
Это я к тому что:
Сейчас любой подросток, прочитав Энное количество книг считает, что может уже учить и "лечить".
Был вопрос: нужен ли зритель?
Ответ: как же можно загоняться, если никто не видит. Хреново проходит самореализация, если никто не видит.
Многим просто нужно внимание, а не Моб.
У нас в России очень много людей с психическими отклонениями. Очень много самоубийств на почве меня никто не любит, не уважает, не слушает. Был случай, когда девушка покончила с собой по одной из этих причин, а в последнем письме попросила похоронить ее в свадебном платье. После этого покончили с собой ее две подруги и оставили такие же записки. Им понравилось, как она торжественно смотрелась в гробу, и как все дружно ее оплакивали (своего рода проявляли внимание).
В связи с тем, что запад свою синтетическую культуру слишком быстро внедрил в наше массовое сознание – не все прижилось гладко. Как и в любой другой акции революционного характера есть жертвы (психологического характера).
Я считал и считаю, что только умные люди, заслужившие почет и уважение могут (но очень аккуратно, чтобы не навредить) руководить массами в идеологических целях.
А когда левая нога подростка захотела повыёживаться, а при этом его еще и слушают, разбирают, где здесь мысль, где здесь рациональное зерно. А мысли то нет – все это от нехрен делать, это прикольно, это модно, такого ещё не было.
Самоуправляемая масса – это утопия.
Где-то была мысль - про малое количество химического вещества, которое скрепляет весь химический состав.
Смысл ее мне видится в следующем: так или иначе, в массе тоже есть лидеры и этого нельзя отрицать. Кто-то выделяется, и к нему прислушиваются.
Вывод.
Все что ни делается – всё к лучшему. Это есть гуд. Это будет долгий процесс понимания простых истин. Набивания шишек и т.д.
К чему все это приведет - сказать не решаюсь. Пытаться что-то изменить «Боже упаси».
Но пока все вынырнут из этого «дерьма» перфомансов, эпатажей, приколов и придут к пониманию самого себя пройдет время, которое не вернёшь.
Все выше сказанное не прошу воспринимать как критику. Я с уважением отношусь ко всем здесь присутствующим - иначе бы не стал так разоряться.
За сим прошу откланяться – сюда я больше не ездун. (посмотрю со стороны)