Гора(название рабочее) (отрывок)

Ответить
Troll
Контактная информация:

Гора(название рабочее) (отрывок)

Сообщение Troll »

Меня зовут Шайна и я только что проснулась.
- На, выпей это, - сказал он и протянул мне какой-то стакан с какой-то жидкостью темно желтого цвета.
- Что это? – спросила я. – Ты, конечно, извини, но у меня возникают нехорошие ассоциации. Цвет уж больно такой….
- Блин! Заткнись! Выпей я сказал, - движение стакана повторилось, но на этот раз немного резко, он чего содержимое стакана расплескалось ему на руку.
- Милый, мне конечно неловко спрашивать…. Но почему я привязана к стулу?
Он поставил стакан на старый затертый комод, являвшийся, кстати, единственным предметом мебели в комнате, не считая простого деревянного стула, на котором я и сидела, привязанная.
Комната, которую мы снимаем уже второй год, имела одно окно прямо по середине одной из стен и одну тонкую деревянную дверь, прямо напротив окна. Идеальный квадрат. Ровно 4 метра на 4. итого 16 квадратных метров. Я родилась 16 апреля, то есть 16.04. Эти совпадения, а равно и идеальная форма комнаты почему-то не дают мне покоя. Чтобы хоть как-то компенсировать безупречность квадрата, слева от двери я поставила ширму, а за ней маленький диван. Это был МОЙ уголок для чтения. Слева от окна располагалась наша кровать, хотя чаще мы спали порознь, либо я на маленьком диванчике, потому что не хотела его видеть, либо он, если провинился и хотел загладить свою вину. Ванну, туалет и кухню мы делили с еще двумя семьями. Наниматели соседних комнат часто менялись, потому что были, в своей массе людьми слабохарактерными, и соседство с нами было для них «пыткой», как заявила нам одна милая пара.
По неизвестным мне причинам сейчас комната была практически пуста. Несколько секунд он молча стоял, повернувшись ко мне спиной, а потом буркнул:
- Так надо.
Я попыталась хотя бы привстать со стула, но он, видимо, увлекся процессом привязывания, так как я была связана по рукам и ногам, очень плотно и обильно. Не оставляя попытки высвободиться, я начала припрыгивать, крутиться и при этом звучно сопеть.
- Ну что ты, в самом деле, так нервничаешь? Воспринимай ситуацию проще. Ты сейчас беспомощна. Я могу даже убить тебя, если захочу. Но ты не волнуйся, меня не поймают и вообще даже не узнают об убийстве. Соседи съехали вчера. Так что на твоем месте я бы успокоился и постарался бы не злить меня.
- Ну…… легко сказать: успокойся. Как я, по-твоему, должна успокоиться? Больной ты, вот и все, - не выдержала я, после чего он, как того и следовало ожидать, разозлился. Схватив стакан, он кинул им в меня.
- Козел….. Я теперь мокрая! Что вопще было в этом стакане?
- Снотворное.
- Зафига?
- Я тебя уже третий день им пою. Ты даже не просыпалась ни разу. А сегодня что-то очнулась. Не успел напоить во время.
- Но зачем? Зачем усыплять меня было??
- Чтобы ты не мешала, не орала на меня пока я вывозил вещи. Дело в том, что мы переезжаем.
- Ну, славно. Ты нашел квартиру получше? И где она находится?
- Нет, квартиру я не нашел. А переезжаем мы в другой город. Вещи и мебель я продал, чтобы хватило на дорогу. – Он поднял руку, когда я набрала воздуха, что бы что-то сказать, как бы предупреждая, и поэтому я шумно выдохнула, не сказав ни слова. - Через 6 часов автобус уже отходит, так что приведи себя в порядок.
- Мани, ты шутишь??
- Да где уж тут! Какие тут могут быть шутки?? Чё сидишь, собирайся.
- Идиот, я привязана!
- Ах, да… А ты не убежишь, если я тебя развяжу? Пообещай, что не убежишь и не станешь звать на помощь.
- Ладно, не буду. А куда поедем, если не секрет? – спросила я, в то время как он начал перерезать веревки. «Только бы не к сестре его», - подумала я.
- Это маленький городок в двух часах ходьбы от перевала Эрийг. Поедем, проведаем мою сестру.
успокоилась.....
Ответить