Первый день выдался, похоже, очень скучным и неинтересным. Кроме вечера, но о нем – потом. Все, кто остался после подписания контракта, заперлись в своих комнатах и работали. Наверно. Во всяком случае, почти все. К завтраку и обеду практически никто не выходил. Из двух-трех комнат я отчетливо слышала стук машинки. Я же весь день металась между столом и кроватью в отчаянии.
За весь день начиркала две строчки, да и те зачеркнула. Я просто на грани провала. Не знаю, что меня заставило подписаться на все это, но если вдруг всплывет правда.…Но ведь всегда остается надежда на чудо, так? Именно она меня всегда выручала прежде. Просто необходимо что-то из ряда вон. Если за пару дней ничего не изменится – подожгу все к чертовой матери…. Это ведь будет целесообразно?
Выбрала комнату специально посреди коридора, чтобы слышать всех, кто, так или иначе, проявит активность. Очень помогло, что все остальные забились по углам, словно мыши.
Мое первое правило. – всегда знать ситуацию лучше остальных. Быть на шаг впереди. Ведь это очень необходимо? И теперь я, конечно, кое-что знаю. В каморке под самой крышей живет очень известный писатель. Я его узнала. Похоже, это он. Так ведь? Да! Да, точно – это он…
Здесь он назвал себя Букой, но я то знаю.... Впрочем, потом…. Он меня, похоже, тоже узнал. Не знаю точно, но мне показалось, что он смотрел на меня. Хотя, возможно, он просто пялился на мою грудь. А мне что? Пусть смотрит. Все равно дальше этого у него не зайдет. Это по взгляду видно всегда, верно?
Хотя, если он меня узнал и не выдал… что ж…. Возможно придется с ним переспать. Если он, конечно, в состоянии…. В состоянии…стояния. Ха! Забавный каламбур.
Только, наверно, размещать такие каламбуры в литературном произведении как-то не очень…. Я не уверена, что это хорошо….
На обед я решила спуститься в столовую, она находится на первом этаже, слева от центрального холла. Несколько человек сидели и ковыряли вилками свою еду. У меня сложилось впечатление, что если бы у этих людей достало бы смелости, они бы попросили еду к себе в берлоги, как это сделали остальные.
Кстати, тут на обед десять разных блюд предлагают. Я наверно полчаса выбирала. Потом выбрала то, что было у соседа справа, невзрачного лысого господина…. Хотя нет, не господина, а…. Хлюпика, короче.
Он ел креветки, а я слышала, что они благотворно влияют на мужскую потенцию, да и потенцию вообще. Хотя этому, кажется, креветки уже не помогут. Там, похоже, все сильно запущено. Ну да ничего. Разберемся….
Все это мелочи. Самое забавное началось вечером. Все собрались в столовой. Дамочка эта, Доу, выносит нам на серебряном подносе конвертик. А в нем, очевидно задание.
Все стоят, глаза прячут. Мужики, тоже мне…. А эта миссис Доу, серая мышка. Ни с места. Хоть бы подтолкнула кого из них. Нет. Стоит как влитая. Ох, не нравится она мне. Делаю шаг и протягиваю руку за конвертом…
В этот момент входная дверь распахивается. Влетает Патрик, наш водитель. Я смотрю, он какой-то странный. Он вообще-то лицом смуглый, араб, даром, что Патрик. А тут белый как мел. Весь трясется. «Я, говорит, не нанимался психов возить. Я так не согласен». Миссис Доу только глянула на него разок, так тот уже весь съежился, скукожился. Интересная, в общем, сцена, любопытная. А тут еще любопытней стало.
Входит мальчик такой, вьюноша бледный…. Красавец. На Патрика смотрит и, словно извиняясь, говорит… «мне очень стыдно, вы должны меня простить…» «Мне вправду показалось, что там был,… Что это пистолет, в общем». Все смотрят на то, что он протягивает. А руке у него фонарик простой. Черный такой. Металлический. Патрик храбро так молчит. А потом выходит. Правда, юношу, все же, стороной обходит. А тот смотрит на нас своими коровьими глазами и продолжает «Меня очень извините. Я опоздал. Меня зовут Тристан. Я француз».
Миссис Непреклонность в своем кружевном переднике шаг вперед делает: «Добро пожаловать, Тристан. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами и распишитесь»
Мальчик – просто милый такой. Он когда на меня смотрит – просто таю.
Все потихоньку расходятся, полагая, что все позади, а я замечаю только мне одной, возможно, нужную вещь. Полина, девушка из комнаты напротив, рассеянная такая, оставила листок с записями. Осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания стараюсь сесть на стул, где сидела Полина. Потом, схватив листок – сую в карман и убегаю.
И уже в номере читаю:
Я все ему пытаюсь объяснить, какое это счастье. Как ему может повезти. А что он? Он требует, чтобы я его не грузила. Он говорит, что это все мои выдумки.
Нет. Это не выдумки. Ведь на самом деле это очень важно – быть полезной. Каждую минуту понимать, что ты живешь этот день не просто так.
Знаете, семьдесят процентов тепла, что человек вырабатывает он тратит в воздух, в никуда. Согревает улицу. А я…. Я иногда ночью к нему прижимаюсь и чувствую – не зря мое тепло уходит. Не зря. Оно согревает его.
Или вдыхаю его запах. Знаете, такой просто ночной запах. Без всего. Просто ну… как пахнет человек. А я его так к груди прижимаю, запах вдыхаю его и плачу. Я знаю, он мой. Весь. С запахами, с дыханием. Я в эти секунды так счастлива. Лежу и реву как дура. А он иногда проснется. Бормочет: «Ничего… это ничего… мы со всем справимся…». Бормочет так, не открывая глаза. На ощупь. Потом снова отвернется – и спать. Господи, как же я его люблю!
Я ему говорю: «Это такое счастье – стирать за тобой носки!»
Он смеется. Думает, я издеваюсь. Обижается иногда. Он не понимает, как я ему нужна. А я понимаю, и от этого понимания у меня словно мурашки сладкие по телу разбегаются. М-м-м.
Я пробралась во все, даже самые тайные уголки его жизни. Я выбираю ему рубашку с утра, я готовлю ему ужин вечером, я вызываю ему такси, если он пьян и отмазываю его перед начальником, если он вчера был пьян. Я – важная составляющая его жизни. Без меня…»Ну, похоже, начало у меня уже есть, так?
Эксперимент 1.5
- Григорий
Эксперимент 1.5
На самом деле конечно же я не Григорий, а Василий