А оно мне надо?

Ответить
SoLoBitch
Контактная информация:

А оно мне надо?

Сообщение SoLoBitch »

А оно мне надо? - в который раз подумала она и швырнула трубку в окно. Трубка почему-то летела долго и звонким ох! раздался последний в ее жизни звонок. - Третья за месяц - нехороший показатель.
Она включила свет в комнате и посмотрела на часы. Без четверти три. Ночи. Секундная стрелка притихла и почти остановилась, но боясь участи телефона судорожно продожала свой ход - чик! чик! чик! с промежутком в вечность.
Спать совершенно не хотелось. Хотелось к нему. Но...
Она начала одеваться. Раз. Два. Три. И что теперь?

...Она не поняла - зачем он позвонил. Либо было жутко скучно, либо и правда - соскучился. Но раз соскучился - значит хочет встретиться. Да, он что-то такое говорил. Она сказала, что занята. А он? А он не настаивал. Как всегда. Она не поняла - зачем он позвонил. Прошло время. И душа вернулась на место. И сны вроде угомонились - не мчались к нему каждую секунду. А потом - бац! - звонок. И говорить - нечего. И молчать - не о чем. И щелком - щелк! - в голове - неужели это все? Неужели все это время то, что она считала зазнобой - на самом деле просто кто-то. Кто-то где-то с кем-то со своими тараканами в голове, отличный от нее. Не может быть. Да нет, вроде что-то колыхнулось где-то там, где раньше жила любовь. Что-то всхлипнуло и затихло. Она не поняла - зачем он позвонил...

Она оделась и стояла на улице. Кругом - ни души. Только одинокий фонарь моргает гаснущей лампочкой. Она пошла в сторону шоссе. Там шумно и вроде совсем не одиноко.

...Она сидела на против него и смотрела ему в глаза. Глаза как всегда завораживали. Хотелось смотреть в них всю жизнь. Вот просто так сидеть и - смотреть. А он пусть что-то говорит. Что-то делает. Или не так? Или вместе что-то делать? Что-то говорить? Она не знала. Она просто смотрела ему в глаза и еще хотеа дотронуться до него. Просто прикоснуться. Провести пальчиком по подбородку. Прочувствовать его колкость. А потом притянуть к себе его лицо и прижаться к нему губами. Крепко-крепко. Нежно-нежно. Сладко-сладко. Она настоько ярко все это себе представила,что у нее закружилась голова. Так всегда бывало, когда он целовал ее...

Шоссе было заполнено маенькими машинками, мчащимися куда-то, к какой-то своей собственной цели. У нее не было своей собственной цели. Была цель, но - неизвестно чья. И вообще - цель ли, или просто - так. Поэтому она пошла против движения. Совсем рядом. Но против.

...Она не знала - ждать или не ждать. Может - проще - не ждать. Или наоборот - проще - ждать? Она не знала. Так же как и - надо ли ей это все. Или нет.
Наверно надо. Раз она думала об этом. Раз она помнила об этом...
"Все то, о чем приходиться жалеть, я буду делать без сомнений тени"
(с) DoLphiN
Ответить