Дело не в журналастах...

Форум для общих вопросов
Helen

Re:Дело не в журналастах...

Сообщение Helen »

Значит, надо попытаться ненавязчиво от них избавиться ;), а не получиться, просто игнорировать. :-X
Даже если вас съели, у вас еще осталось 2 выхода...
sheila
Контактная информация:

Сообщение sheila »

--------------------------------------------------------------------------------
Я вот тоже думаю, чего все так привязались к этим журналистам... они сейчас это снимают потому что это что-то новое, а им нужна пища для своих репортажей..."

А я вот
- - - ... - - -
dumnov
Контактная информация:

Сообщение dumnov »

глукус, да какое к чёрту инкогнито... всем давно известно ху из ху)))

потеме: каждый может абсолютно спокойно для себя критерии ХОРОШЕГО моба придумать и учавствовать только в тех, которые соответствуют этим критериям... никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. делать нереально секретные мобы я не уверен, что сейчас кто-нибудь будет.. это сложно
Glukus

Сообщение Glukus »

Не, я тоже никого ни к чему НЕ ПРИНУЖДАЮ; насчет же нереально секретного моба - дай срок; уж не знаю, как "в основном", но - НЕ ВСЕ ИЩУТ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ.
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

СМИ интересно все новое. Поэтому они так и липнут к нам. Пройдет еще пара акций флэшмобберов и им станет скучно, отстанут от нас.
Терпение, други...терпение....
Я была связана с ТВ лет пять назад очень плотно. Знаю хорошо их из нутри. И, надеюсь, скоро флэшмобберы им станут не интересны.
А пока...пока мы должны уважать закон о СМИ...
:-XСе ля ви...
Лучше действовать честно и проиграть, чем победить с помощью лжи.
-----------------------------------------------------
Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/serebro-taina/
Мои фото : http://photofile.ru/users/peva/
Peva
Контактная информация:

Сообщение Peva »

...И еще... не надо тут никого пугать тем, что кто-то не будет участвовать в наших акциях.
Это дело добровольное. Уговаривать никто никого не будет. Ведь можно тихо уйти, не навязывая никому свое решение.
А то получается, какая-то бравада! Типа, уговорите меня, ..мож останусь...
Не хочешь- никто не держит..обойдемся!!
Лучше действовать честно и проиграть, чем победить с помощью лжи.
-----------------------------------------------------
Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/serebro-taina/
Мои фото : http://photofile.ru/users/peva/
Glukus

Сообщение Glukus »

Peva, Я НИКОГО НИЧЕМ НЕ ПУГАЛ, я высказал СВОЮ позицию (даже если я и пытался это сделать, получилась бы сценка "Еж и голая попа": моберов щас человек 500 в одной Москве только, соответственно...)

Если Вы чего-то там испугались, это уж (pardonnez!) Ваши личные половые трудности.

PS Если уж на то пошло, бравада больше Вам свойственна: я, мол, сотрудничала плотно, я, мол, в ЦДЛ почти опоздала (в буфете, как мне помнится, пиво к Вашему приезду закончилось - вот облом-то,а)

(кокетливо) Если бы я Вам объявил, кто и где Я, Вы бы удивились, поскольку Я ближе к Вам, чем Вы думаете (музыка из фильма Хичкока "Психо").
Ром

Сообщение Ром »

Иногда мы все немного не в себе.... "We all go a little mad sometimes"
(C) Anthony Perkins as Norman Bates in Psycho (1960).

Моя любимая цитата... Мой любимый триллер... Хотя нет. "Сияние" Эс Кубрика я поставил бы повыше... Ибо - оно - заслуживает:-).

Но неужели здесь кто-то ещё помнит старину Хичкока? Май Год. Итс Анбеливэбл.

(восхищение с такой силой захлестнуло Романтика, что он еле смог пропыхтеть эти слова)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

То, что ФМ, не успев начаться, был похоронен СМИ - факт. Но обижаться здесь не на что. СМИ - это вообще могильник современности. И хоронит все, что получает хоть какой-то шанс изменять дейсвительность. Тем более, если учесть, что в России флэш моб был организован (и организуется) этими самыми СМИ (а что еще такое сайт, через который происходит самоорганизация флэшмобберов?). Таков закон нашего гребаного современного общества, общества масс медиа.
Выход, как мне кажется, может быть только один. Интенсивно разрабатывать идеологию и технологию мобов. Прежде всего, нельзя говорить себе, что "я просто развлекаюсь". Такая "непозиция" очень легко встраивается в любую систему, а в особенности в систему современного массового развлечения. Такую непозицию легко отнять и переприсвоить. Раздражение по поводу того, что тебя показали по телевизору как-то не так, извратили твои изначальные мотивы - верный признак твоей глубинной зависимости от этих самых СМИ. На самом деле, участвуя в очередном мероприятии ФМ, ты бессознательно ждешь поддержки и похвалы масс медиа. И потом обижаешься , что у тебя отняли то, что, как ты думал, принадлежит только тебе. Чтобы такого не происходило, необходимо в каждом организуемом событии четко формулировать то, зачем ты так делаешь. И всяким событием проявлять присущий мобу (и только ему одному) смысл.
Прежде всего, как мне представляется, этим смыслом должна быть позиция "умной толпы". Т.е. такой толпы, которая производит событие, а не просто выставляет себя на показ всем окружающим. Ведь что такое недавно проведенный ФМ на ступенях Большого Театра (когда все читали газеты), как не групповая фотография «на память»? В худших традициях семейных посиделок, когда все собираются за одним столом, чтобы потом всем вместе «щелкнуться» в одном снимке, повторив передающийся из поколения в поколение ритуал «семейного единства»?
«Умная толпа» должна оставаться толпой, т.е. обычными людьми, которые неожиданным образом синхронизируют обычные, казалось бы, действия. «Смотреть на дом» - что может быть тривиальнее и повседневнее? И тем не менее, будучи намеренно организованным, данное событие обретает свой собственный и неповторимый голос. Превращает рутинную операцию в поэзию. А ее СМИ уже не могут забрать, это не в их компетенции. СМИ падки до скандала, идиотизма и выпендрежа. Так вычеркнем все эти возможности из возможностей ФМ навсегда!
Мне представляется, что будущее останется за тем мобом, который сможет реализовать следующую формулу: "а что было бы, если бы все...". Собственно от продолжения этой формулы и зависит будущее моба. Нам надо осознать ту действительную мощь моба, когда множество людей, совершенно незнакомых друг с другом и не имеющих друг перед другом никаких обязательств, вдруг неожиданно совершают один и тот же поступок. Тот поступок, который каждый из нас, быть может, делал в своей жизни ни раз, но делал его или неосознанно, или в отсутствие других, точно таких же поступков. Ведь именно так и происходят революции.
микрореволюция происходит
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Glukus!

Ты как-то раз обмолвился, что знаешь, как отсекать СМИ (на "научность" ссылался еще). Не поделишься технологией?

Буду рад...
Ром

Сообщение Ром »

Ту ДЖОЙ:

Не со всем согласный я. Но писать лянива...

А вот "глаз" понравился. Иконка в смысле.
Glukus

Сообщение Glukus »

Энджой!

Не сегодня, но на днях отправлю "приватку" или кинусь в тебя мылом - ибо если знаешь механизм действия секрета, то знаешь и как его раскрыть (это Я ВАМ заявляю, г-да - не "господа", а нечто другое - представители средств массового изврата: от меня - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ) :P

ЗЫ Хотя я подоРЗеваю, что никакой Америки я не открыл, потому как в США все эти "науки" и придумали (редкий случай, когда я поддерживаю СОВРЕМЕННОЕ АМЕРИКАНСКОЕ явление)...

Вот еще о птичках: предлагаю неравнодушным задуматься над альтернативой русско-данноресурсному принципу "по секрету всему свету"; или нас, диссиды, пока еще слишком мало? ;)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Романтик!
Ну отведь, не поленись!

В чем не согласен?

Мне это Очень интересно.

P.S. А за "глаз" спасибо, хотя он у меня в этом форуме не мигает что-то (а должен был мигать, должен!)
Ром

Сообщение Ром »

Мне тоже Очень интересно. И Очень лень....

Очень лень - победило.
А глаз действительно хорош:-)
Ответить