Он проснулся от яркого луча света, направленного пряма на его веки. Сладко потянувшись, он встал и посмотрел в окно, на улице была поздняя осень, холодно, но солнце ещё светило.
-Ё-моё, ведь сегодня ровно пять месяцев как мы с Надей вместе!!! подумал он и пулей побежал одеваться. Почистив зубы и запихав в себя два бутерброда, запив чаем, он выскочил на улицу. Свежо, солнышко, правда, омрачало осознование скорого прихода зимы. Сев в троллейбус он поехал к метро, упёршись в поручень локтями, он смотрел в грязное окно на проплывающие мимо магазины и дома, лысые длеревья, откинувшие свою листву, были готовы принять одежду из снега.
-Иинтересно, она ждёт меня?...конечно ждёт, моя девочка...он думал как забежит в подъезд, как нажмёт кнопку вызова лифта и подымится на восьмой этаж, как нажмёт на кнопку звонка, а она откроет дверь и бросится ему на шею.
Проехав несколько остановок на метро, он вышел на улицу, чтоб купить цветов. Путь от метро до её дома лежал через пустырь, детскую площадку и территорию школы. Преодолев это расстояние он вошёл в заветный подъезд, пройдя мимо консъержки, он заметил, что она как то странно на него посмотрела, как буд-то чему-то усмехалась.
Эту консъержку он знал давно, ведь примерно пять месяцев он заходил в этот подъезд и встречался взглядом с этой отвратительной и любопытной бабкой. Дотошная старая кляча подробно распрашивала куда и зачем, да собственно говоря, к кому он идёт, тем самым вызывала наростание отрицательных эмоций в свой адресс со стороны его.
Подойдя к лифту, он нажал кнопку вызова и вошёл в лифт, моментально нажав кнопку с цифрой 8. Поднявшись на восьмой этаж, он немного погодя и переведя дух от волнения, нажал на звонок. Дверь никто не открыл.
-вроде она дома должна быть, всё таки воскресное утро, она обычно долго спит.
Прислушиваясь к тому, что происходит за дверью, он нажал на звонок...дверь открылась только после третьего нажатия на злосчатную кнопку. На пороге очутился мужик лет тридцати с голым торсом, с простынёй на бёдрах.
-вам кого?
-эээ, не понимал он, посмотрев на номер квартиры он перевёл взгляд на мужика.
-вам кого??? повторно спросил мужик и вдруг из-за спины послышался знакомый голос,-Вадик, кто там? послышалось приближающееся шлёпонье босых ног по холодному ленолиуму и из-за спины мужика появилась знакомоя голова Нади.
глаза её широко распахнулись от удивления.
-ты? ааа,....а...а что ты тут....???
Цветы выпали из его рук, он молча стоял и переводил взгляд то на мужика, то на Надю.
Молча развернувшись, он стал спускаться по ступенькам вниз,
-подожди...я...я не хотела....пожди, говорила она, но он её уже не слышал. В голове гудело, в груди застрял какой-то комок, мешавший ему дышать. Увеличивая шаг, он сбегал вниз через две ступеньки, КАК ОНА МОГЛА? спрашивал он себя, что её не устраивало, зачем? зачем она так со мной.
пройдя мимо консъержки, он остановился, в его глазах направлиных в глаза ухмыляющейся конъержки стояли слёзы. С размаху он ударил кулаком в стекло, осколки разлетелись и посыпались на стол консъержки, она завопила, а он молча вышел из подъезда, ему было всё равно, больше он в этот подъезд не зайдёт. Вытирая окровавленый кулак, он молча шёл не глядя по сторонам, - как она могла так поступить со мной?
в голове гудело, уши болели от пронзающей тишины. Он не смотря по сторонам вышел на проезжую часть, не замечая и не обращая внимания на сигналивших автолюбителей, он спокойно перешол до середины дороги и не останавливаясь стал идти дальше, не осозновая что он делает.
-как, как мог этот человек, которому он верил, доверял всё...как он мог предать? обмануть...
с этими мыслями он не заметил несущегося грузовика,вдруг очнувшись и не понимая где он находится, он заметил только неизвестно откуда приближающийся грузовик, на полной скорости несящейся на него......сильный удар и его протащило несколько метров пока водила тормозил испугавшись появившейся на лобовом стекле крови...
.......УХХХХХ фуу, ну и приснится же такое, подумал он очнувшись от кошмара, переведя дух он встал и посмотрел в окно, на улице была поздняя осень, холодно, но солнце ещё светило.
-Ё-моё, ведь сегодня ровно пять месяцев как мы с Надей вместе!!! подумал он и пулей побежал одеваться.
*****обман*****
- Лирик
- Контактная информация:
*****обман*****
WAS ME