Я живу в маленьком городишке, население около 60тыс. Уже были попытки организовать моб, на сайте города была создана тема, с некоторыми единомышленниками обсуждали все это, проблема заключается в нехватке как участников, так и зрителей, т.е. даже если мы наберем хотя бы 30чел. нам негде его провести, так как больших скоплений вообще у нас не наблюдается.
Опытные мобберы помогите!
Как организовать моб в маленьком городе?
- Dar9 [Bot]
Re: Как организовать моб в маленьком городе?
переезжай в мегаполис
извини, ничё больше не придумывается.... нельзя ж как-то жителей вам подогнать

извини, ничё больше не придумывается.... нельзя ж как-то жителей вам подогнать
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
RallyFun писал(а):Я живу в маленьком городишке, население около 60тыс. Уже были попытки организовать моб, на сайте города была создана тема, с некоторыми единомышленниками обсуждали все это, проблема заключается в нехватке как участников, так и зрителей, т.е. даже если мы наберем хотя бы 30чел. нам негде его провести, так как больших скоплений вообще у нас не наблюдается.
А что, 59970 зрителей - это совсем не так уж и плохо.

Привет, RallyFun!
Мне почему-то кажется, что и в маленьком городе какое-то кучкование населения так или иначе должно проходить. Начало или конец смены большого предприятия или в аналогичное время вокзал/остановка в сторону крупного работодателя, официальные митинги или празднования, начало и конец учебного года, у входа на гастрольный концерт или новый фильм, перед загсом или банкетным залом в случае большой свадьбы (частные события тоже могут быть очень посещаемыми), рекламной акции какой-нибудь фирмы и т.п. Понятно, что это не вавилонские толпищи и не постоянно, но найти можно. Конечно это только мои домыслы, тебе, разумеется, виднее, но 60 тысяч - это не много, но и не хуторок в степи.
К сожалению, поиски скопления народа - далеко не самая большая проблема маленького города. Увы. Его неприспособленность для фм заключается прежде всего в том, что все друг друга знают. Может не всегда прямо, но всегда через второе-третье лицо, часто даже просто с виду. Это означает, в сущности, три вещи: 1) через день после флэшмоба об этом будет знать весь город, 2) через максимум три дня все будут знать, кто принимал в нем участие - поименно и 3) даже самый первый моб, не говоря уже о втором, вряд ли сможет соответствовать одному из основополагающих принципов фм как акции незнакомых между собой людей.

Смириться не означает, кстати, что нужно полностью отказаться от идеи как таковой. Мы же понимаем, что фм - это ведь прежде всего технология, для осуществления микрореволюциий. Так вот, у фм в этом плане есть и прародители и близкие по духу формы. Ими можно и заняться.

А то!
- Матвей Ильин
- Контактная информация:
RallyFun писал(а):Я живу в маленьком городишке, население около 60тыс. Уже были попытки организовать моб, на сайте города была создана тема, с некоторыми единомышленниками обсуждали все это, проблема заключается в нехватке как участников, так и зрителей, т.е. даже если мы наберем хотя бы 30чел. нам негде его провести, так как больших скоплений вообще у нас не наблюдается.
Думаю, что проще будет ездить на фм в ближайший крупный город, или приглашать из других близлежащих городов моберов, если все же захочешь провести фм у себя. Извини, больше ни чего не могу посоветовать. Если живешь в окрестностях Ульяновска, то добро пожаловать

"Розыгрывать людей - моя профессия" - О. Ж. Грант (персонаж фильма "Трасса 60")