Давид Янг - хозяин сайта fmob.ru - идеолог движения флэш-моб

Форум для общих вопросов
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Re:Давид Янг - хозяин сайта fmob.ru - идеолог движения флэш-

Сообщение Nayla »

КЬЮ, respect :)
скоро будет солнечно
Blaster

Сообщение Blaster »

02/12/03 в 15:39:17 Fox-21 написал(а):
стихотворения с 2Б

polupoker
Активист Флэш-Моба
1. Когда же будет клёвый моб?

Varvara
2. Такой, чтоб помнить долго очень

Агнец
3. и дэвид ян его бы смог

XtraVaGanZa
4. KynuTb!

;D ;D ;D

"Коммерсант", 3 декабря сего года, статья "Cybiko игру закончила":

Как стало известно Ъ, французская компания IN-FUSIO приобрела активы и торговую
марку одного из крупнейших разработчиков игр для мобильных телефонов -- компании
Cybiko. Cybiko перестает существовать как отдельная фирма. Нетривиальная история
Cybiko позволяет назвать ее самым громким "экспортным" проектом российских
программистов.
По условиям сделки IN-FUSIO приобретает весь бизнес и активы Cybiko. В IN-FUSIO
перейдут работать все 60 сотрудников Cybiko. Сумму сделки стороны не называют.
"Предложенная сумма такова, что мы посчитали работу в составе IN-FUSIO более чем
эффективной",-- говорит основатель компании Давид Ян.

Целиком статья:
Как стало известно Ъ, французская компания IN-FUSIO приобрела активы и торговую
марку одного из крупнейших разработчиков игр для мобильных телефонов -- компании
Cybiko. Cybiko перестает существовать как отдельная фирма. Нетривиальная история
Cybiko позволяет назвать ее самым громким "экспортным" проектом российских
программистов.
IN-FUSIO -- крупнейший в мире продюсер и поставщик игр для мобильных телефонов.
Основной бизнес сосредоточен в Европе и Китае. Среди клиентов IN-FUSIO --
Vodafone D2, Orange France, SFR, Orange UK, Vodafone Omnitel, Telefonica
Moviles. Общее количество сотрудников компании превышает 170 человек. Оборот
IN-FUSIO в 2002 году составил 10 млн евро.
Проект Cybiko интересен не только тем, что принес создателям десятки миллионов
долларов. В основе Cybiko была идея создания концептуально нового средства
персональной связи для детей -- этакой трубки с функцией ICQ. Прибор назвали
Cybiko и сделали его весьма похожим на игрушечную радиостанцию. Когда в зоне
приема вашего Cybiko оказывался чей-то еще Cybiko, приборы обменивались
"визитными карточками" с информацией о владельцах, и при желании связавшиеся
могли начать общение. Одновременно на связи могли быть десятки приборов от
Cybiko, с обладателями которых вы могли переписываться или созваниваться.
Устройство Cybiko впервые представили в 1999 году на нью-йоркской выставке
ToyFairShow. Американский рынок сразу же принял новинку -- для проекта нашлись
инвесторы, и уже в 2000 году компания продала 250 тыс. Cybiko на $25 млн.
В ноябре 2000 года AOL Time Warner объявила о покупке 30% акций Cybiko. В 2001
году инвестиционный фонд Sun Capital Partners создал специальный консорциум,
вложивший в Cybiko $16 млн. В проекте поучаствовал и скандально известный офшор
Transcontinental Mobile Investments (TMI), принадлежащий компании "ЛВ Финанс".
TMI принадлежало 2% акций Cybiko. Сейчас имя этого офшора часто упоминается в
прессе в связи с его скандальной продажей компании "Альфа-Эко" -- TMI владеет
25% акций сотовой компании "Мегафон". Среди акционеров Cybiko числится и глава
группы компаний IBS Анатолий Карачинский.
По условиям сделки IN-FUSIO приобретает весь бизнес и активы Cybiko. В IN-FUSIO
перейдут работать все 60 сотрудников Cybiko. Сумму сделки стороны не называют.
"Предложенная сумма такова, что мы посчитали работу в составе IN-FUSIO более чем
эффективной",-- говорит основатель компании Давид Ян.
По оценкам ряда участников рынка, сумма сделки -- $10-15 млн. Это, безусловно,
меньше, чем те десятки миллионов долларов, которые были в Cybiko вложены в
предыдущие годы. На стоимости активов Cybiko сказался спад высокотехнологичной
индустрии в 2000-2002 годах. И именно этот кризис позволил Cybiko закрепиться в
новой нише игр для мобильных телефонов. В 2001 году для облегчения выхода из
кризиса акционеры решили разделить Cybiko на четыре подразделения: Cybiko Inc.,
Cybiko Advanced Technologies, Cybiko Design Center и Cybiko Wireless
Applications & Games. Последнее, специализировавшееся на мобильных играх,
оказалось самым успешным и позволило компании выжить. Среди самых известных игр,
разработанных Cybiko,-- Jurassic Park III, Rollerblade and South Park. По словам
господина Яна, специализированные американские издания ставят Cybiko в пятерку
крупнейших производителей игр для мобильных телефонов.
Спасибо за многое Джону Вон Эйкену.
К.
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Давид Янг заявил, что Флэшмоб изжил себя как таковой? Ну уж с этим я никак не могу согласиться.

Аргументацией данное заявление откровенно не блещет.

Не знаю, бывает ли Давид Янг на нашем форуме (кстати, есть подозрение, что это именно он пользуется ником Apteka ;D), но я лично вижу здесь как минимум десяток творческих личностей, регулярно выдающих интересные сценарии на суд публики - как можно говорить о том, что Флэшмоб изжил себя?

Другое дело - качественный состав этой самой публики. Не исключено (а точнее, очень даже возможно), что более 50% из зарегистрированных на сайте людей пришли сюда из-за "моды на ФМ", возможности "погадить" или просто "потусоваться". Но, опять же, это никак не сказывается на творческом потенциале тех 10-20 действительно умных голов (и кавычки здесь неуместны).

В ближайшем будущем Флэшмоб может изжить себя только в рамках данного ресурса, который действительно имеет реальную перспективу превратиться в помойку (без обид, плиз). Но из этого нелепо делать какие-либо выводы о смерти самого движения -- активисты ФМ отнюдь не собираются из-за этого вешаться.

Будет, и я настаиваю на этом, другой сайт, рассылка, иные способы связи - благо, современное общество со всеми его недостатками имеет предостаточно коммуникационных возможностей, а главное - есть желание, и это объективный факт.

Повторюсь, единственным возможным поводом говорить о "конце ФМ в России" станет отсутствие действительно интересных идей -- а идеи есть, пусть и не в ТОП-10.
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Настаиваю на том, чтобы не обсуждать эту статью! Категорически!
Потому что это похоже на журналистскую провокацию. Достоверность всех высказанных суждений очень сомнительна.
Я списался с Дэвидом и задал ему несколько вопросов. Скажу, что его рассуждения в письмах абсолютно непохожи на то, о чем он, якобы, "говорит" в этой "статье". Он во многом сомневается, но главное, пытается думать о будущем ФМ движения и о том, что этому движению в данный момент очень не хватает! Со многими его мыслями я согласен.

Письма цитировать не имею права. Скажу лишь две вещи: для всех, кто попался (как и я сначала) на этот журналистский крючок:
1. Давид Ян знает об этой статье, и очень расстроен, что журналист все так исковеркал. Более того, у них был уговор, что он обязательно покажет конечный вариант статьи перед публикацией. Этого журналист почему-то не сделал...
2. Давид Ян абсолютно не знает про группу "Escape", упомянутую в статье. (Почему я об этом говорю, потому что сам прекрасно знаком с этими художниками, и мне, поэтому, было интересно узнать его мнение о них).
Так что судите сами, зачем журналисту потребовалось вводить всех нас в заблуждение...

Мы хотим людей, которые хотят большего, свести с лучшими авторами перфомантивного искусства. Чтобы они выполняли осмысленные сценарии. Это известные художники, такие как группы "Слепые", Escape.
(Цитата из статьи, на которую я ссылаюсь выше).
микрореволюция происходит
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

2Enjoy
:'(
мне твое понимание происходящего напомнило ситуацию с видеосъемкой человека, "похожего на Генерального Прокурора",

т.е. всем понятно кто и с кем был снят на видео, но нашлись люди, которые подкинули идею "человек, похожий на Генерального Прокурора"

Действительно уважаемый мной Enjoy, скажи пожалуйста:
1. зачем ДЯ вообще давал интервью (с твоих слов ДЯ факт интервью не отрицает)
2. зачем ДЯ разместил рекламу сайта в Яндексе?
3. каким образом и зачем ДЯ, не имевший в самом начале к сайту 2Б никакого отношения, сделал так, что "2Б" теперь уже не "2Б" а "Flashmob.su" или "FMOB"?

т.е. "... во многом сомневается, но главное, пытается думать о будущем ФМ движения и о том, что этому движению в данный момент очень не хватает!..." - согласись, это можно делать без п.1, 2, 3
преумножать бы Гармонию, но страшно
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

06/12/03 в 05:16:01 Fox-21 написал(а):
2Enjoy
:'(
мне твое понимание происходящего напомнило ситуацию с видеосъемкой человека, "похожего на Генерального Прокурора",

т.е. всем понятно кто и с кем был снят на видео, но нашлись люди, которые подкинули идею "человек, похожий на Генерального Прокурора"

Действительно уважаемый мной Enjoy, скажи пожалуйста:
1. зачем ДЯ вообще давал интервью (с твоих слов ДЯ факт интервью не отрицает)
2. зачем ДЯ разместил рекламу сайта в Яндексе?
3. каким образом и зачем ДЯ, не имевший в самом начале к сайту 2Б никакого отношения, сделал так, что "2Б" теперь уже не "2Б" а "Flashmob.su" или "FMOB"?

т.е. "... во многом сомневается, но главное, пытается думать о будущем ФМ движения и о том, что этому движению в данный момент очень не хватает!..." - согласись, это можно делать без п.1, 2, 3

Кстати, этот инцидент про "человека, похожего на генерального прокурора" меня не оставил в стороне... Именно тогда я понял, как именно масс-медиа манипулируют нами...
Они создают ложные образы и ложные проблемы, чтобы отвлекать от более интересных и важных тем. Заставляют решать эти проблемы (которые есть проблемы власти и только ее), делают их нашими личными переживаниями, забирают у нас творческую энергию...

И в этом смысле абсолютно неинтересно, был ли это реальный прокурор, или это просто был человек, похожий на генерального прокурора. Все это суть ложные и навязываемые нам сущности, единственная цель которых решить нашими усилиями проблемы, которые нас лично вообще не касаются!

И узнать самим правду о которых нам никогда не позволят!

P.S. Если же ты хочешь узнать, что думает ДЯ, ты можешь ему просто написать письмо. И попытаться решить эту проблему сам, без лживого и фальшивого - по-определению - опосредования СМИ...
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

2Enjoy
Сперва по поводу "Генерального прокурора" и ДЯ:
Согласен на 100% и ненавижу до омерзения то, что "масс-медиа манипулируют нами...!"

но в ситуации с "ГП" - СМИ его подставили сами, уверен, что ГП не договаривался с СМИ о интервью

ДЯ сам же дал интервью, т.е. сознательно пошел на сделку с Чертом! Он сознательно попытался проманипулировать нашим сознанием через стандартные манипуляторы. Вот что настораживает!

Лично не против ДЯ как ДЯ.
Что мне не нравиться - он пытается проэксплуатировать ФМ в своих личных целях. Я не про то, что эти цели хорошие/плохие, а про то, что он делает
ТО, что он делает минимум:
1. вносит в неокрепшие ФМ-умы нерабериху
2. имеет косвенное отношения к ФМ

Ранее предположил, что чехарда с названиями сайта 2Б приведет к организации сайта art-mob - это будет лучший вариант. Очень рад что так и произойдет видимо:

domain: ART-MOB.RU
domain: ARTMOB.RU
domain: MOB-ART-.RU
domain: MOBART.RU
state: REGISTERED, DELEGATED
person: David Yang
created: 2003.10.25

По поводу письма подумаю, но в первую очередь напишу Вам, т.к. то что Вы делаете на этом форуме многогранно потрясающе интересно, особенно Предыдушие слова Ваши про "Они создают ложные образы и ложные проблемы" - видно не буду спать сегодня
;)
преумножать бы Гармонию, но страшно
nedolga
Контактная информация:

Сообщение nedolga »

06/12/03 в 05:16:01 Fox-21 написал:
... каким образом и зачем ДЯ, не имевший в самом начале к сайту 2Б никакого отношения...

можно с этого места поподробнее?
Я интересуюсь этим вопросом, т.к. сначала я была исключительно на 2B и значительно позже меня там появился (в качестве рядового участника) персонаж с ником Dave, который, как далее выяснилось, и был Д.Я. Когда я узнала, что он является админом (теперь указывается этот статус) этого сайта, я обиделась на такую подставу. Человек зашел в форум и не заявил, что он при желании с этим форумом может сделать все, что угодно. Отношение к админу обычно отдельное. Так выходит теперь, что "москва не сразу строилась"? И 2B изначально не был детищем Д.Я?
Р
paraman
Контактная информация:

Сообщение paraman »

На земле 7-мь миллиардов людей. Одним больше, одним меньше.
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

06/12/03 в 06:22:38 Fox-21 написал(а):
2Enjoy
Сперва по поводу "Генерального прокурора" и ДЯ:
Согласен на 100% и ненавижу до омерзения то, что "масс-медиа манипулируют нами...!"

но в ситуации с "ГП" - СМИ его подставили сами, уверен, что ГП не договаривался с СМИ о интервью

ДЯ сам же дал интервью, т.е. сознательно пошел на сделку с Чертом! Он сознательно попытался проманипулировать нашим сознанием через стандартные манипуляторы. Вот что настораживает!

[David Yang wrote]

".... мы рассказывали Маше о флэш-мобе, как своему другу. Разговор был доверительный в течение длительного времени. А она оставила из всего разговора 10% - только меня и информацию про меня лично.
Журналисту же нужно что? Конфликт идей. Революция, как она говорит в своей статье. Чтобы кто-то умер. Или что-то умерло, например Флэш-моб. Ей наверное показалось, что эта информация, привязанная к моему имени вызовет сенсацию.
И ты знаешь, я абсолютно уверен, что она это все сделала не со зла. Вывернув все акценты наизнанку, поставив меня в центр движения... я уверен, она никого не хотела обидеть!.. Чего стоит одна единственная фраза: "Давид Янг - хозяин сайта fmob.ru, идеолог движения флэш-моба в
России". Я чуть не упал со стула! :) Правда тогда мне было не до смеха.
Всю остальную статью уже можно не читать! ... Она обещала нам показать материал перед публикацией, но не сделала этого. То, что в результате
получилось - это ужасно... Пришлось эту пилюлю съесть... Стать умнее.

Но еще раз, спасибо 1б - если бы не они - мы бы съели эту пилюлю раза 3...

Теперь общение с журналистами происходит категорически в другом ключе (если вообще
происходит). Никто не называет имен и даже настоящих ников. Мы не доверяем журналистам более".
polupoker
Контактная информация:

Сообщение polupoker »

маразм!!!
Кто хочет жить в мире,тот должен готовиться к войне....
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

ой не смешите меня...

Он что первый раз в жизни с журналистами общался, такой наив в человеке, который чуть не покорил Америку?

Брехняяяяяя (с) - Неуловимые мстители)

Никогда не поверю, что человек такого уровня действительно не знал, как ведут себя представители СМИ.

Не верю (с - Станиславский)
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Я все понимаю. И мне тоже очень хочется видеть в Дэвиде человека, жестоко обманутого СекретнымиМассонскимиИнтриганами.

Но все же "сомненье - лучший антисептик от загнивания ума" (респект Губерману и ДМ).

Так вОт, разве что-либо мешает кому-нибудь дать журнатутке такое интервью, которое она сама хочет, а в случае негативных последствий с невинными глазами начать оправдываться: "Я такого-де не говорил, и вообще все это наветы неофашистских олигархов"?
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Ментал! Ньюхауз!

Ну зачем об этом говорить! ??

Ведь самое неприятное во всей этой истории, что в свое время практически каждый (из нас!) вдруг почему-то захотел поверить этой статье! Той журналистке, к которой сейчас выражается такое презрение и недоверие... Как оно всегда у нас выражается ко всем представителям СМИ...

Парадокс?
Ответить