Пишу третий раз в третьем форуме - почему-то все отмалчиваются.
Темы будут повторяться, т.к. вариантов не так уж и много.
Основа всего - Что-то делать одновременно, для этого и нужна эта куча народа.
1) говорить, кричать, мычать
2) ходить кругами, квадратами. Или стоять спиной, как в одном из сценариев. Замирать и т.д.
3) и совмещать все это. Ходить и мычать, бегать и спрашивать. Стоять в очереди и ругаться. Сидеть и шуршать.
В рейтинге сценариев есть один очень интересный. Милостыня - совмещение массовости и хорошего дела.
Все зависит от конечной цели.
Насколько я понял создатели этого движения не задают нужный вектор направления. А пустили все на самотёк. В итоге развилась небольшая субкультура. Со своими внегласными законами и предрассудками.
Простой и наивный вопрос: в чем, так сказать, глобальная идея или цель всего движения?
Еще вопрос к каждому: для чего Вы это делаете?
Если у движения нет изначальной далеко-идущей цели, то она появится сама, но, блин, такая непредсказуемая. Уже сейчас виден кризис идей.
Здесь может быть несколько вариантов.
1) Потусить и почувствовать себя причастным к чему-то весёлому. Идея микрореволюции - долой серые будни и серых личностей. Да здравствует выхлоп ума.
2) От нечего делать - просто прикольно (мне кажется и такое имеется)
3) Или кто-то пытается расширить границы осознания - получить необычный опыт, т.е. преследует личностные духовные цели.
Можно делить сценарии сообразно этим (условным) конечным целям. Пусть каждый делает именно то, что ему нужно.
Зачем всех валить в одну кучу.
Я так понял попытки классифицировать сценарии -проходят стихийно. Смарт-моб, х-моб, арт-моб - и другие возможные.
а самый главный вопрос - чего хотят организаторы движения и его участники - остается открытым.