Всю неделю (вплоть до нача фильма), мозги у меня были заняты чем угодно, только не с походом в кино.
За 40 минут до начала моба у меня не было сценария, и я не знал, смогу ли я его получить.
Прочитав внимательно сценарий, я понял, что от первоначального он ничем принципиально не отличается. Я ожидал большего.
Я стоял перед кинотеатром улыбаясь своим, неотносящимся к мобу мыслям и не знал иду я на него или нет. Сценарий мне не нравился. Кивать Ленину, говорить про "дом". "Зачем мне это все надо?" Ну да ладно.
Вошел. Кивнул Вовке. Он, видимо задумался и не заметил. Ткнулся в несколько проходов. Где же кинозал??? Потом нашел стрелки и по ним вышел к цели. УРА!
От просмотра фильмя я получил удовольствие. Не знаю почему. Я просто смотрел фильм. Мне было интересно. Я и не подозревал, что смотреть фильм по сценария - это ТАК интересно! Уже после фильма я понял, что чувствовал себя как бы участником.
Я с нетерпением ждал оглядывания. Еще в первоначальной версии сценария мне это понравилось больше всего. Резко оглянуться через плечо и увидеть пылинки искрящиеся в луче кинопроектора, других зрителей. А потом так же резко верниться обратно в атмосферу фильма. Я очень много думал над деталями сценариями. Уже в самом начале фильма, я понял, что начало бомбежки - понятие растяжимое. Я обернулся на 1й взрыв и не увидел ни одного затылка. И вот ни фига меня это не расстроило!

, хотя это странно.
Все остальное я тоже делал: и шуршал, и покашливал и т.д. Делал я это деликатно и, как следствие, сам себя не слышал

.
От фильма-моба получил ровное спокойное приятное впечатление.
Мне
очень понравилось!!!
Для меня это был моб в полном смысле этого слова! Я оставил все переживания за общий исход Экстре и занялся единственным оставшимся доступным мне делом - личным участием в мобе.
Теперь по делу.
Сценарий далек от совершенства. ИМХО, не хватало:
точного описания момента начала бомбардировки;
запрета на шуршание, когда нет кошки;
указания, что шуршать надо не навязчиво и не все время, пока кошка в кадре.
Покашливание было более похоже на эпидемию.
А вздох на стон.
Я себе это подругому представлял. Может стоило это поподробней описать в сценарии. А то создавалось впечатление, что каждый старается "перекричать" соседа.
Во время просмотра переодически слышал реплики типа "Шурши давай - кошка появилась!".
Мычание было плоховато слышно.
К сожалению, у меня нет собственных наблюдений за немобовцами. Но думаю, что если мы им и помешали, то не сильно и не всем. Старшее поколение подругому смотрит на жизнь, но с юмором у них все в порядке. И ведь они, действительно, запомнят этот день

.
Дизрешпект, все, кто не был на мобе и хаит его!
Очень радует появление в форуме новичков с конструктивными мыслями. Жалко аватары есть не у всех: зрительная ассоциативная память эффективнее.