Отчёт о походе в КИНО (с фотографиями)

Обсуждение по Москве
Ответить
Эльфина

Re:Отчёт о походе в КИНО (с фотографиями)

Сообщение Эльфина »

Да уж, по-моему было все здорово!! :D
Тока при надписях не стоило так "вздыхать",мычание какое-то получалось!!
Когда мы выходили(точнее стояли в толпе) старушенции так нас покрывали, что не верилось, что эти божие одуванчики еще и культурой интересуются...
Значит покрывали они нас, покрывали, а потом одна так лукаво(на сколько эт возможно в ее возрасте ) спрашивает,а кто ж такое все-таки придумал то??
FrezЬka
Контактная информация:

Сообщение FrezЬka »

23/11/03 в 18:57:14 Чучка написал(а):
Впервые , уходя с моба, мне было грустно. Если бы это была тупая американская комедия, с характерным юмором и уровнем интелекта, тогда сценарий был бы оправдан, но, глумиться над по-настоящему серьезными вещами, глупо ибессмысленно. Я может быть, чего не понимаю, неужель ни у кого, помимо загадки не возникло ощущения стыда за этот моб. Мне хотелось сквозь землю провалиться,
выходит, что в мобберах нет ничего святого, что не зря нас называют американизированными
придурками, которым абсолютно наплевать на чувства, а первостепенное значение имеет сам факт стеба и глума!Мне казалось, что моб дожен позитив нести, сегодня же таковым и не пахло. Это мое личное мнение, если же кто его разделяет, откликнитесь, чтоб знать , что вы есть.

Согласна. Фильм был хороший, серьёзный, кое где на слезу пробивало, а тут...чумиться надо... Такие акции на комедиях надо проводить, тогда было бы намного прикольней и в тему.
А так...спасибо за хороший фильм!
Если кто-то рисует на асфальте, значит это кому-то нужно!
Hlo
Контактная информация:

Сообщение Hlo »

Самое первое негативное впечатление я получила, когда покупала билет...было это в субботу, до "поцелуев"...кассирша просто нахамила мне...дальше в воскресенье...приехав, я увидела толпу молодежи, которая ЯВНО кланялась Ленину! После чего сразу стало ясно, что мало кто к этому мобу подошел серьезно...так что к концу фильма большого разочарования я не почувствовала...
P.S.: Может еще из-за того, что пятая точка очень сильно затекла от жестких кресел... :D
просто хочется целоваться.
FrezЬka
Контактная информация:

Сообщение FrezЬka »

...и не надо жалеть "СТАРУШЕК"...старые люди тоже с юмором. Я, например, сидела ближе основной толпы моберов, в окружении ОБЫЧНЫХ зрителей. Надо сказать, они сначало пришли в недоумение, типа: "что случилось?!" Потом тоже прикалываться стали, сидели похихикивали... А наиболее психованные по жизни люди ворчали: "Да их всех кто-то заказал! Интересно, сколько им заплптили?!"Таких и не жалко - пусть лопнут от зависти, так им и надо ;)
Если кто-то рисует на асфальте, значит это кому-то нужно!
Galy

Сообщение Galy »

Если говорить обьективно, то на самом деле мы и правда мешали интелигентным бабушкам смотреть фильм... особенно это шуршание пакетов на задних рядах! И какого фига все мобберы поперлись назад? НАДО БЫЛО ВСЕМ РАССРЕДОТОЧИТЬСЯ В ТОЛПЕ, А НЕ СИДЕТЬ ОДНОЙ кучей сзади!. Поэтому все бабки и подумали, что это одна большая тусовка придурков.
Где сидела я (в середине) было только 2 человека, и на них реально нападали те, кто просто пришел посмотреть кино!
Короче, надо быть организованней, народ!
Mirror
Администратор

Re:Отчёт о походе в КИНО (без фотографий)

Сообщение Mirror »

Всю неделю (вплоть до нача фильма), мозги у меня были заняты чем угодно, только не с походом в кино.
За 40 минут до начала моба у меня не было сценария, и я не знал, смогу ли я его получить.
Прочитав внимательно сценарий, я понял, что от первоначального он ничем принципиально не отличается. Я ожидал большего.
Я стоял перед кинотеатром улыбаясь своим, неотносящимся к мобу мыслям и не знал иду я на него или нет. Сценарий мне не нравился. Кивать Ленину, говорить про "дом". "Зачем мне это все надо?" Ну да ладно.
Вошел. Кивнул Вовке. Он, видимо задумался и не заметил. Ткнулся в несколько проходов. Где же кинозал??? Потом нашел стрелки и по ним вышел к цели. УРА!
От просмотра фильмя я получил удовольствие. Не знаю почему. Я просто смотрел фильм. Мне было интересно. Я и не подозревал, что смотреть фильм по сценария - это ТАК интересно! Уже после фильма я понял, что чувствовал себя как бы участником.
Я с нетерпением ждал оглядывания. Еще в первоначальной версии сценария мне это понравилось больше всего. Резко оглянуться через плечо и увидеть пылинки искрящиеся в луче кинопроектора, других зрителей. А потом так же резко верниться обратно в атмосферу фильма. Я очень много думал над деталями сценариями. Уже в самом начале фильма, я понял, что начало бомбежки - понятие растяжимое. Я обернулся на 1й взрыв и не увидел ни одного затылка. И вот ни фига меня это не расстроило! :), хотя это странно.
Все остальное я тоже делал: и шуршал, и покашливал и т.д. Делал я это деликатно и, как следствие, сам себя не слышал :).
От фильма-моба получил ровное спокойное приятное впечатление.
Мне очень понравилось!!! :)
Для меня это был моб в полном смысле этого слова! Я оставил все переживания за общий исход Экстре и занялся единственным оставшимся доступным мне делом - личным участием в мобе.

Теперь по делу. ;)

Сценарий далек от совершенства. ИМХО, не хватало:
точного описания момента начала бомбардировки;
запрета на шуршание, когда нет кошки;
указания, что шуршать надо не навязчиво и не все время, пока кошка в кадре.

Покашливание было более похоже на эпидемию.
А вздох на стон.
Я себе это подругому представлял. Может стоило это поподробней описать в сценарии. А то создавалось впечатление, что каждый старается "перекричать" соседа.

Во время просмотра переодически слышал реплики типа "Шурши давай - кошка появилась!".

Мычание было плоховато слышно.

К сожалению, у меня нет собственных наблюдений за немобовцами. Но думаю, что если мы им и помешали, то не сильно и не всем. Старшее поколение подругому смотрит на жизнь, но с юмором у них все в порядке. И ведь они, действительно, запомнят этот день ;).

Дизрешпект, все, кто не был на мобе и хаит его!

Очень радует появление в форуме новичков с конструктивными мыслями. Жалко аватары есть не у всех: зрительная ассоциативная память эффективнее.
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Опять вам скажу - при чем тут фильм: ПЛЕВАТЬ на фильм: хороший он был или нет... мы ходили не слезу пускать, а вылавливать кошек и поцелуи на экраны...

А про бабушек - я вообще молчу. Если опустить человеческое уважение - то еще неизвестно кто кому больше нервов портит по жизни. Так что не надо про "хамить", "мешать" итд.

Все знали на что идут, все знали, что будет много тех, для кого это не моб - а вечеринка... Вы за это проголосовали - вы это получили.. что вы хотите?? Чтобы все вдруг РАЗ и стали чувствовать что такое моб-энергия??? для этого нужно немножко больше чем просто ОРГАНИЗМ!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Kistl

Сообщение Kistl »

СЦЕРАНИЙ ПОЛНЫЙ БРЕД! Были конечно и похуже сценарии, но этот точно тупой, как пробка. Аргументирую это хотя бы тем, что одно из правил моба "Не создавать проблем с милицией" и не навредить другим людям. А это не по-человечески. Почему простые люди должны страдать из-за какой-то там кучи 200-300 придурков. И вообще а кто его собственно говоря выбрал. МЫ лично голосовали за другой моб. ПО-моему первое место на этой неделе занял моб по названием "Круговые движения".

Короче что бы вы там не писали, а "Нелётная погода" и "Всемирный моб" лучшие!!!
n1ck
Контактная информация:

Сообщение n1ck »

в целом тут много негативных мыслех - но и достаточно позитивных, так что итог такой - эксперимент удался. его нужно ещё доработать, но в целом довольно неплохо вышло...

сценарий можно было конечно же доработать...много неясностей, нужно было его систематизировать так, чтобы все было просто, ясно и очевидно.

был бы зал, там где по билетам садились..тогда надо было мобберов хитрым образом рассадить так, чтоб создавалась незаметная атмсофера. есессно когда сидит моббер а рядом старик со старухой - это далеко не флэшмоб, а хулиганство, как подумает те.

а сидели бы мобберы на одном ряду, все, и в один раз незаметно пошуршали..все ничего бы и не подумали...

было очень смешно конечно...но когда подсел в первый ряд какой-то старик, чего-то там хавал, и ржал чуть ли не через каждые 10 секунд, мы подумали это провал 8)

кстати вы заметили там сцену? хмм было бы интересно если бы толпа мобберов туда залезла, хотя это уже не мобберство 8) но что-то задумать можно было бы

но ничего, во первых в будущем - сценарий нужно более качественно отработать, выбрать нормальный фильм - не супер-комедию, и не трагедию, а что-нибудь нейтральное. выбрать нормальный зал...итд итп..
viva le rockapops
Nigilist
Контактная информация:

Сообщение Nigilist »

Я вроде не заметил на этом сайте возрастных ограничений, и поэтому опускать простых ребят, которые просто ещё не вникли во всю суть ФМ движения считаю не правильным.. Для меня самого суть идеи ФМ немного отличаеться от общепринятого понятия. А простых "юнцов" направлять и делать так чтоб они понимали всю сущность ФМ. Или просто при регистрации просите вводить свой возраст!
Chikpindoro
Контактная информация:

Сообщение Chikpindoro »

24/11/03 в 17:04:24 Kistl написал(а):
СЦЕРАНИЙ ПОЛНЫЙ БРЕД! Были конечно и похуже сценарии, но этот точно тупой, как пробка. Аргументирую это хотя бы тем, что одно из правил моба "Не создавать проблем с милицией" и не навредить другим людям. А это не по-человечески. Почему простые люди должны страдать из-за какой-то там кучи 200-300 придурков. И вообще а кто его собственно говоря выбрал. МЫ лично голосовали за другой моб. ПО-моему первое место на этой неделе занял моб по названием "Круговые движения".

Короче что бы вы там не писали, а "Нелётная погода" и "Всемирный моб" лучшие!!!

Может, я глухая и безграмотная, но расскажи про "Всемирный моб":)
DO U KNOW WHAT THE WORD "FUCK" MEAN??? ASK ME BOUT IT.... HE he he
7tref

Сообщение 7tref »

Это было моё знакомство с мобом.
1. Скажу честно - я не ожидал, что это НАСТОЛЬКО массовое явление. Одно дело, когда в зале шуршат 50 человек... И другое - 80% зала.
Ребята, ваши же правила грубейшим образом были нарушены. Мы мешали всем и сами себе тоже. Вообще это хулиганство.

2. Каюсь, немного не понял идеологию. Теперь только начинаю врубаться, что это на самом деле за движение.. Было бы неплохо на сайте несколько популярнее рассказать. Правила - они суховаты и ничего не отражают.

3. Подозреваю, что некоторую лепту в "провал" сценария внесла ссылка на вас в журнале "Хулиган", по которой, в частности, пришёл я. Всё же это несколько другая аудитория с другой идеологией :)

4. Сел на измену после первого же шуршания и отходил долго.

5. Если не будем сильно хулиганить - готов остаться вашим навеки.
Спасибо.
------------------
Аминь.
Шаймида

Сообщение Шаймида »

У меня полное ощущение, что подобные акции нужно проводить ни на чем ином, кроме как на боевиках. Обыкновенных, тупейших боевиках с непрерывной пальбой, посиделками главных героев в баре и поцелуями на фоне взрывов. Вот на такие фильмы точно ходят не приличные люди, которым жалко портить удовольствие, а те, кто просто не может придумать себе более интересного развлечения.
А по поводу сценария - в данном случае, даже не смотря фильм, можно придумать что-то смешное.
Не спорьте и не оправдывайтесь: это кричит во мне. А если кричит - правда.
(И. Шмелёв)
7tref

Сообщение 7tref »

Постскритум.
Вот удивился продавец ларька рядом с кинотеатром...
Там скупили немыслимое количество чипсов...
------------------
Аминь.
Homer
Контактная информация:

Сообщение Homer »

Не, ну молодцы... из всех отзывов у меня в мозгу отложились такие фразы:

моб - дерьмо. Слово "дерьмо" очень часто встречается в нашем обиходе. И мы - русские? У нас самый богатый язык на ругательства в мире, а мы ограничиваемся словом "дерьмо"... ;D

бедные пенсионеры. Да... кинотеатр посещают пенсионеры - об этом было сказано за два дня до начала моба. Боитесь так обидеть бабушек и дедушек - НЕ ХОДИТЕ! Не надо бочки катить, что мы их обижали. Спорим, они в наше время любого из нас могли сделать по части приколов или шуток.

К шуршанию (которое даже меня достало порядком), все привыкли и как-то вяло уже реагировали. Хотя низзя так долго шуршать... тише надо, тише... это вам на будущее :)

Не знабывайте, что в нашей жизни и так много всяких негативных вещей, так давайте хоть на моб ходить с улыбкой. Вот зачем писать, что это отстой и вы никогда в жизни на такое не пойдёте или не ходили и правильно сделали...? Нужно быть проще, господа. Просто отнеситесь к этому, как к 2-х часовой шутке... и вспоминайте с улыбкой.

Хватит грязью поливать ::)
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Ответить