Ну почему, почему сегодня глупость считается гениальностью?
Большая просьба, если вы попали сюда, ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!
Существует три пути, по которым может пойти человек, взявшийся за перо (решивший по каким-то причинам начать писать. Писать, в самом литературном смысле этого слова).
1. Человек пишет. Не получается. Даже если он талантлив, у него нет опыта. Но он пишет. Раз за разом всё лучше и лучше. Повышает свой уровень. Пользуется опытом классиков. И наконец, пишет по настоящему умные и интересные вещи.
2. Человек пишет. Не получается - забивает и перестаёт писать.
3. Человек пишет. Не получается. Он берет и сбивает ритм, потому что легче его сбить, чем создать. В стихотворениях - сбивает рифму. Ставит точку не там где нужно. Или ещё лучше - многоточие. Мысль не подбирается - пишет первую ассоциацию с мыслью. Слов не находит - заменяет... а ничем не заменяет, просто берет и опускает. Ритм. Ломает. Берет и тянет. Бросает. Как я. Например сейчас. Как винт над головой, невкрутившись ввязал, оставил как есть. Взмахнул головой и вспомнил невозможное, он думал что не вспомнит, потому что этот нечленораздельный бред был всегда с ним, с ним от рождения и до момента смерти. Он жив был, но умер, потому что так жить как она он не смог бы. А что бы? По динамику полз муравей, он полз и не мог знать, что сейчас тысячи иголок проткнут его смелость. Муравей заглянул себе в душу... Бл*дь! Ведь он. Как всегда. Бум - бум - бум - бум! Зятянул 140 ударов в минуту, обвязал вокруг шеи, свернул в бараний рог, вздохнул и понял. Понял. Понял...
И тишина. Свет. Это была всего лишь жесткая, как стальной шоколад догадка. Он догадался. В последний миг, миг перед страхом. Он, наконец, понял что её жирная кровавая ляжка сейчас задушит его плоть. И в его венах и артериях кровь превратится в коричневую, вонючую манную кашу. Он не любил манную кашу с детства, она ему напоминала уставший мозг, вывалившийся из черствой головы, во время решения очередной математической задачи. Бум - бум - бум - бум! Лучше спать, решил он, заломил её посиневшую от горя ногу, положил под голову, заснул, захрапел, и больше не проснулся. Как ты. Как я как все мы...
<hr>Фу-у-у-у. Извините за этот текст. Просто понесло меня. <hr>
Обратимся к третьему пункту подробнее. Весь этот дерьмовый текст был написан на одном дыхании, не думая. Этот текст ни о чем. Он просто лучше других слов охарактеризовывает тот предмет, который я решил описать в этой статье.
Так вот, человек, которые писать не умеет часто пишет так, как, например, написан текст в третьем пункте. Единственное чем мой текст отличается от другого, это тем, что в нем всё-таки нет смысла. В других же подобных текстах смысл есть. Но он закопан дерьмом. Обычно этот смысл - личная проблемма автора. И обычно эта проблемма на самом деле глупая.
Читатель читает такой текст, ничего не понимает, и думает, -"Наверно я очень глуп и поэтому не понимаю гения". И пишет -"Гениально!" Другой читатель читает эту статью и рецензию о гениальности автора. Понимает, что Автор гений, первый критик - умный, а он сам - дурак, так как ничего не понял. И пишет, -"Парень, а у тебя талант". Появляется третий читатель. Читает, понимает что он дурак, но хочет выглядеть в чужих глазах умным, и советует почитать "Офигенную статью о жизни. Которую написал гениальный парень, и которую читают умные люди" своим друзьям. Читателей становится всё больше. Многие понимают, что этот текст гениален своей необычностью. Многие понимают, что этот текст гениален своими метафорами. Многие понимают, что это произведение искусства уникально, благодаря неожиданным поворотам и тем, что читатель сам должен дорисовывать картину, продолжая брошенные на пол пути предложения...
И этот текст, как вирус распространяется по читателям, и читатели все как один говорят, что автор - гений, а произведение гениально. Все говорят, - "Это вам не Дарья Донцова!" И советуют, советуют, советуют прочитать этот текст. Автор понимает что он гений, и продолжает писать в таком же стиле, а точнее всё хуже и хуже (всё гениальней и гениальней. Кому как нравится).
Масштабы текста разные. Это может быть текст в жж, это может быть дорогая книга, выпущенная милионным тиражом. И каждый, кто читает эту книгу думает, что "эта книга написана для умных людей. Её понимают только умные люди. А я умный, и поэтому я куплю следующую книгу этого автора". И советуют, советуют, советуют, и говорят что книга гениальна. И сказать что книга - говно уже неприлично.
Кричу,- "а король-то голый!" А меня никто не слышит, все говорят что я глупый, мне не понять умных вещей. А я отбрасываю все эти "литературные приёмы", и вижу, что проблемма описанная в таком тексте - ничтожна. Самое плохое то, что мне иногда советуют купить "интересную и умную книгу". Я покупаю такую книгу, а она оказывается говном. И трачу деньги, плачу их этому горе - автору.
<hr><hr><hr>
Текст из третьего пунка не копирует ни одного литературного приема, ни одного горе-автора.
Текст полностью является моим собственным сочинением.
Текст вынут из контекста, передан отрывком критику и обозначен независимым экспертом как "Гениальный".
А король-то голый! (без заявки на гениальность)
- elbarto
- Контактная информация: