Значит тэк...
Пришёл за 5 минут,порадовало,что никто не попался на глаза.Прошёл туда-сюда обычным среднеобывательским шагом,приметил колонну поудобнее и присел.Колонна оказалась на редкость эргономичной и мягко приняла форму моей спины.Ступни удобно упёрлись в основание колонны и всё мое тело ощутило единение с миром бетонных конструкций,облицованных полвека назад серым мрамором и обрело завидную устойчивость.
Мыслитель?Сходство есть,но всё же ощущения несколько другие.Кстати по иронии судьбы и воле случая в наушниках звучала именно та композиция,что и на "Мыслителе",так что первые 5 минут прошли в отслеживании ощущений и сравнении их с воспоминаниями с "Мыслителя"...
Однако ноги начали затекать...Я это конечно предвидел,и поэтому не сел сразу на основание колонны,а только на корточки,и теперь было самое время изменить положение ног,дабы восстановить кровообращение в нижних конечностях.
Начал обращать внимание на прохожих.Некоторые из них выйдя из поезда и заметив сидящего человека старались обойти его подальше и в голове их наверное ползали ленивобрезгливые мысли типа "Напился...Сидит...На проходе...Мешает...Обойду подальше...Вдруг буйный...",однако, заметив,что на этой странной станции,повидимому,принято сидеть прислонившись к колоннам,успокаивались и расслаблялись.Весь этот ход мыслей был настолько ясно и отчётливо написан на их лицах,что я даже широко улыбнулся.
Кучка ребят недоумённо наблюдавших за действом тоже решила присесть и составить нам компанию.

))
Ноги затекли снова.Последние 3 минуты превратились в настоящую пытку.Наконец Шевель встал и я понял,что здесь делать больше нечего.Еле досидев до конца,я на негнущихся ногах устремился походкой раненного Терминатора на Кольцевую линию.
ps.а ведь можно было даже доплюнуть

)) опять же по воле случая я как и на "Мыслителе" был рядом.
Flashmobber mind forever-НА.