и еше насчет мороженого......
я думаю самый беспромгрышный вариант ето спрашивать мороженьки в бумажных стаканчиках шас таких наверняк уже не продают ....если предлагают пластиковый то настаивать все равно на именно бумажном..... ))
вы думаете ето вы пьете водку??...нет ето она пьет вас!!!
Если без театрального представления(варежки и шапка), а просто сосредоточиться на поедании мороженого: облизываться, причмокивать, и т.д. )), то это очень напоминает один из вариантов х-моба, а какой из них мы будем проводить мы уже почти решили- "что-то сосредоточенно искать".
на 110% согласен с Дядей Вадей.
И потом как быть с нравственно-этической стороной сценария: вполне вероятно что моб не вызывет у человека никакого позитива и философских мыслей. Скорее вы ее доведете до жуткой истерики, с криками "вы что, надо мной издеваетесь?". И всем станет стыдно...
А кому не станет, тех мне искренне жаль.
Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье - лучший антисептик от загнивания ума.
Давайте, чтобы точно не попасть в имеющийся ассортимент, будем спрашивать "Серебряный стаканчик". Нам, конечно, тут же будут предлагать "Золотой стаканчик", но мы будем настаивать именно на "Серебряном". Особо желающие могут даже станцевать , лишь бы получить вожделенный продукт, но, не дождавшись требуемого, уходить в глубокой печали.
Можно действительно рассмотреть этот вариант, особенно если не требовать, а просто спрашивать, когда говорят что нет, отхоодить и все.. но это уже подобие Х-моба.. одновременно у одного ларька с морож. так сделать не получится...
mne nravizza idea long moba,tem bolee, takogo v chelyabe echo ne provodilos' ...))) a moget prosto prihodit' v techenii vsego dnya i sprashivat' rasnoye neobichnoye morojenoye: <strike>v serebryanom,solotom ili bumazhnom stakanchike, s kusochkami kivi ili marakuyi...</strike>mona echo pridumat' k-nit' eksotichesloye nasvaniye i sprashivat' ego
All you need is faith and trust...
and a little bit of pixie dust!
О.К. Давайте переведем этот моб в категорию L-моба и проведем его. Только все же спрашивать всем нужно одино вид мороженного, пусть с необычным названием, но всем именно одно и тоже.
Ларек нужно подбирать где-то так, что бы всем было максимально близко.
Давайте определимся. играем L-моб - палец вверх
не будем делать L-моб - палец вниз
Поступай с людьми так, как хочешь что бы они поступали с тобой
Полностью поддерживаю L-mob и единый вариант для всех. Но думаю, что объектом атаки делать лучше не отдельно взятый киоск, а либо магазин (можно даже супермаркет - поприставать к праздношатающимся сотрудникам), либо вариант "все точки с мороженым в Никитинском" - для большей масштабности и чтоб "им" (продавцам) было с кем впечатлениями поделиться.
Исходя из обсуждения получается, что всё же большинство за L-моб.
При проведении его в одном ларьке (павильоне, магазине), акция будет не столь красочна, и направлена на 1 человека. Поэтому поступило предложение провести моб в ТК Никитинский, во ВСЕХ (или по максимуму) точках по торговле мороженного. Т.о., каждый мобер в течение дня заходит в Никитинский и старается пройтись по всем точкам, торгующим мороженным.
Голосование:
Палец вверх – в нескольких точках
Палец вниз – в одной точке
Поступай с людьми так, как хочешь что бы они поступали с тобой