Последние ЧАСЫ

Обсуждение сценариев по городу - Москва
Ответить
Dmit
Контактная информация:

Re:Последние ЧАСЫ

Сообщение Dmit »

Так..........
Можно я все объективно скажу? Скажу все, что думаю.

Пометка, без которой не обойтись: не в обиду никому,кроме себя.

Плюсы этого сценария:
1) Я наконец-то познакомился с гениальными творениями Великого Романтика (без иронии сказано)
2) Преподнесен сценарий поистине гениально! Литературная часть безупречна. Обоятельно, интригующе, завораживающе...
Словом, мастер. И главное, настоящий Романтик!!! :-)
3) настоящий Flashmob. Соответствует всем требованием сценраия фм<sub>а</sub>.
4) мне нравится сценарий.

Но к четвертому пункту есть попровка: я присутствовал на двух акциях, участвовал в одной. Следствие: я немоббер. и совсем неопытный в этом деле человек.

Минус этого сценария:

он вторичен. Точнее, не формулировка, не то, как ты обоснавал, а само действие. Посмотри на действо со стороны. Ты не читал сценария, ты просто случайный прохожий.

"В назначенное время каждый моббер взрывает толпу изнутри, отважно оккупируя ближайшую колонну, -
и ровно пять минут его маршрут будет замкнутым, кольцевым и задумчивым."

Первая ассоциация пришедшая мне в голову был "Бильярд". Та же схема. ТОлько иное движение.

Для чего я все это накалякал?
Да просто доказать, что сценарий обычный, а ты очень хороший писатель!:-))))
я приду, когда проводить будем. мой +
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

27/05/05 в 01:12:56 Dmit написал(а):
Следствие: я немоббер.

Если ты подсел на НГХЕ - то ты уже никуда не денешься... ;)
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Романтик

Сообщение Романтик »

Минус этого сценария:

он вторичен.

<span style="font-family:wingdings;">ккк</span>

05/05/05 в 09:11:20 Романтик написал(а):
Данный флэш-моб, на мой романтический взгляд, не открывает ничего принципиально флэш-нового.

Первая ассоциация пришедшая мне в голову был "Бильярд". Та же схема. ТОлько иное движение.

Отнюдь!
Два сходства выделяю: метро, и геометрия.
И оба сходства, скажем так, не бездефектны!

Первое сходство - скорее случайное.
Последние Часы, теоретически, мы можем отсчитать и вне подземки, - столбы, возможно, где-то есть и на поверхности. :)
Но практически, по древнему поверью, именно метро было когда-то удачно придумано и успешно отстроено,
с далёким прицелом - на эту акцию! ;-))))
Ибо очень подходит!

В Бильярде же Полянка была не столь необходима, - наоборот, выбор метро, павильона платформы, был неожиданным
и остроумным решением, - сначала (и долгие месяцы от сначала) гонять шары хотели на открытой площади.
Да, ПОТОМ-ТО наш бильярд в метро и был разыгран, вот поэтому - то сходство. Но в основе своей метро не есть несущая конструкция бильярдного стола, не есть необходимость, - тогда как для Часов - похоже что - как раз и есть!

Что же касается геометрии, Бильярд предполагал прямые траектории, короткие отрезки, - тогда как Часы требуют циркуля - Кругового Движения.
Иными словами, забывая о случайном сходстве в месте, (забывая о метро), - можно сказать, геометрически, -
что Последние Часы куда как ближе приснопамятным Движениям, движениям по кругу, движениям Энджоя, -
а не по линиям бильярдного стола.

Это о сходствах, которые мне показались - не очень схожими:-). Теперь о различиях:
Главное различие между Бильярдом (и Круговыми Движениями), с одной стороны, - и Последними Часами, с другой, - заключается (возвыcив голос до отметки: пафос) - в Общности / Необщности Судьбы.
<sub>Немножечко утрирую ;-)</sub>

В первых двух, - и там, и там, - мы были ВМЕСТЕ.
Круговые, и Бильярд: (1) шли по кругу, один за другим; (2) шли по разным отрезкам, все вместе, сплотившись на станции.
Особенно в Бильярде ощущалось единение, - единение силы, пышущей энергии многих десятков людей
на обычно пустынной Полянке.

Здесь же, в Часах, ты будешь прежде СОБОЙ, - потом только - всеми!
Ты один, и столб один.
Один - в своей вселенной!

И только подозрение, что где-то бесконечно далеко, на той же станции, - за километры звёздных, межколонных расcтояний, - есть КТО-ТО ТАКОЙ ЖЕ, - именно это должно, по идее, наполнять нас сопричастностью, сородностью и соприютностью...
Соединённостью, которой напрямую нет.
Но может, и тех - тех ТАКИХ ЖЕ - и нет?

Мы каждый один. ОДИН, понимаете?
И лишь для прохожих, и для вторичных своих ощущений, - мы ВМЕСТЕ.

И действительно, - ощущения, как мне ощущается;-), должны быть очень двойственны: (1) первично ощущение единственности, у кого-то заброшенности, у кого - обречённости (я не знаю, что именно, - но это главенствует), -
и (2) вторично ощущение массы, энергии, силы толпы (обычное для моба, - оно здесь затеняется).
Сначала ОДИН, потом только - ВМЕСТЕ.

Это икс.
Привет тебе, Икс!
Икс, за которым в прошлом было будущее<sub>(С) Q</sub>, - а теперь это будущее будет и в будущем!
<sub>Если даст Бог и М.С.</sub>

Здесь сочленяется икс-моб с обыкновенным, массовым флэш-мобом:
Интимные переживания, столь свойственные иксу, - на фоне так ему противоречащей ЗАМЕТНОСТИ, СПЕКТАКУЛЯРНОСТИ для зрителя, - взрастили этот, ИМРО, очаровательный гибрид. :-[

OFF:
Пророки и синоптики интересуются:
Если за икс-мобом - будущее в будущем, - что тогда в будущем - за биохимией? ::)
Романтик

Сообщение Романтик »

О дополнительных расчётах! ;-)

Где-то там раньше я беззастенчиво истязал Ваше терпение длинным постом-рассуждением об адекватности этого моба
на нескольких станциях одной метроветки подряд.
Вывод: весьма непрактично, хотя и эффектно.
Но перфекционизм, которым я болен (неизлечимо), победил мой организм в который раз.
И ветки были - а) успешно подобраны; и б) изучены на практике.

Терпите! :-[
Постараюсь коротко...

По ИМРОшным критериям, оптимальные ветки - максимально приближены к центру; все станции на них - узкоколонные;
и обязательно включают как минимум одну из так понравившихся станций (см. рейтинг на странице номер 2).
Две ветки подпали под эти критерии:

1. Павелецкая-Автозаводская-Коломенская-Каширская.
(увы, Кантемировская - сводчатого типа, - значит, без колонн, значит, не подходит).
Суммарное количество столбов: 217.
Плюсы:
Близость к центру - первая из них, Павелецкая, находится аж под Садовым кольцом.
Две станции из пятёрки любимых - участвуют. <sub>(Автозаводская и Павелецкая)</sub>
Много людей - на Павелецкой, Каширской, Коломенской.
Минус: длинные перегоны между платформами, - моб должен быть длителен, и вероятность участия
"флэш-мобберов-в-сером" весьма возрастает.

2. Киевская-Смоленская-Арбатская-Александровский Сад.
Суммарное количество столбов: 145.
Плюсы:
Ветка в центре.
Входит замечательная Киевская, и интересный (двухплатформный!) Александровский Сад.
Короткие перегоны между платформами.
Минус: Арбатская и Смоленская (речь о филёвских) огорчительно нелюдны, и неперспективны в плане общего обзора (разделены архитектурно, - идущими вверх лестницами).

ВЫВОД: я по-прежнему за моб на самых лучших (но идущих не по очереди) станциях.
Тройка даёт: 133 колонны <sub>(Киевская, Маяковская, Автозаводская).</sub>
Пятёрка даёт: 208 колонн <sub>(то же, плюс Кропоткинская и Павелецкая-радиальная).</sub>
И Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша пятёрку!

Ну неужели нас не хватит - на две жалких сотни метрошных колонн? ::)
Tililu

Сообщение Tililu »

Поддерживаю пятерку, идея подрядидущих станций, конечно, хороша, но тогда моб получится уж слишком длинный и бестолковый....
::)
Я живу на www.animezone.ru
бобропыхатель
Контактная информация:

Сообщение бобропыхатель »

абсолютно согласна.

главное - не растеряться во времени и пространстве,
иначе получится мини-лонг-недомоб :-D))
ака Добропыхатель ака Злопихатель
Романтик

Сообщение Романтик »

ОК! 8)

Одновременный флэш-моб, на пяти московских станциях метро, - но я боюсь, что и двухсот восьми колонн на всех участников не хватит:

- во-первых, есть шанс, что рассылка понравится нефорумным мобберам - в итоге появится много людей.

- во-вторых, на тот же Бильярд пришло под две сотни, - и это поздней осенью прошлого года, когда ФМ, казалось,
находился в явном дауне, - чтобы жёстче не сказать!

- в-третьих, есть возможность вербовки адептов - через ЖЖ.
Метрошное сообщество - никто не отменял!
Право запостить туда текст рассылки - тем более!

- и в-четвёртых, совершенно не страшно, если колонны на станциях не будут окольцованы нами на сто процентов.
Мы можем написать в рассылке, что с одной из двух сторон платформы (выхода в город, перехода на другую ветку)
надо занимать столбы.
Т. е.: ты занимаешь первый незанятый столб с такой-то (узкой) стороны!

И тогда, даже если некая станция будет заполнена на три четверти, две трети, или даже половину, -
последние часы пробьют неизбежно!
Ибо - концентрация - будет!

Так что я бы увеличил - количество станций, поскольку заполненность не до конца - не убивает эффект,
тогда как переполненность (колонн на мобберов не хватит) - будет очень печальна - слегка припоздавшим.
Morkvusha
Контактная информация:

Сообщение Morkvusha »

Боюсь, что большинство может просто на одну и туже станцию приехать, т.е., например, 80% человек приедет на станцию Кефирную, а остальные 20, на Молочную, Медовую и Мааааковую :-D))....
Что, я надеюсь не произойдет.
А вот скажешь ты в рассылке"ставайте у колон, стоящих у платформы в сторону Мааковой", а ежели там все занято будет?
Я конечно не думаю, о том что в стране умственный кризис, но возможно не каждый дойдет стать с другой староны, в случае заполнении протеволежащей :-D))......
Вот. Приду, приду, если не перед экзаменом...
Маша в кедах))) Do The Ska
Guzel_tigra
Контактная информация:

Сообщение Guzel_tigra »

+
займу свободный столбик
Можно написать рейтинг еще раз и определиться кто где будет ходить(это для форумлян)
Можно же устроить рассылку с указанием разных станций? расчитать колонны и людей с запасом(если вдруг не придут)
К pадyге на сеpдце!
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

<sub>Бегом с эскалатора. Чур моя колонна! Нет моя! Я первый пришел! Нет, я, просто с другой стороны. Да ты что, я тут уже полчаса стою. Парускер! От парускера слышу. </sub>
А то!
visego
Контактная информация:

Сообщение visego »

05/06/05 в 03:35:01 q написал(а):
<sub>Бегом с эскалатора. Чур моя колонна! Нет моя! Я первый пришел! Нет, я, просто с другой стороны. Да ты что, я тут уже полчаса стою. Парускер! От парускера слышу. </sub>

;)

<sub>с вечера ещё палатки ставить будут. ночные патрули, колючая проволока вокруг колонны (под напряжением), доты, бункеры, ежи противотанковые, оборона от постоянных набегов парускеров и просто желающих поучаствовать моберов, усеянная трупами станция, перевёрнутые поезда, обрушиввшиеся потолки, и одиноко стоящие забытые всеми колонны....</sub>
Миру - мир! Войне - пиписька!
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

05/06/05 в 14:36:18 visego написал:
05/06/05 в 03:35:01 q написал(а):

;)

<sub>с вечера ещё палатки ставить будут. ночные патрули, колючая проволока вокруг колонны (под напряжением), доты, бункеры, ежи противотанковые, оборона от постоянных набегов парускеров и просто желающих поучаствовать моберов, усеянная трупами станция, перевёрнутые поезда, обрушиввшиеся потолки, и одиноко стоящие забытые всеми колонны....</sub>

<sub>... вокруг которых ходят люди в форме и голубых касках. И называется сценарий "Последний ЧАСовой"</sub>

<span style="text-align:right;"><sub>ох, простите за оффтоп, но музыка навеяла (с)</sub></span>
А то!
Morkvusha
Контактная информация:

Сообщение Morkvusha »

Ну что ж так сурово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой романтичный сцен...
Навеянный ожиданием чудесного.......
Agata Kristi

Сообщение Agata Kristi »

Что й то сден аж на 3 странице очютился.......?
Бейте меня за флуд, я все равно не почувствую........
А сцен хороший.......
Мой плюс.
ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!! в щечку........
Morkvusha
Контактная информация:

Сообщение Morkvusha »

кхем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не смотря на мой жестокий флуд, сцен уходит в историю.....
Хм......
Вроде всем нра.........
Ответить