27/05/05 в 01:12:56 Dmit написал(а):
Минус этого сценария:
он вторичен.
<span style="font-family:wingdings;">ккк</span>05/05/05 в 09:11:20 Романтик написал(а):
Данный флэш-моб, на мой романтический взгляд, не открывает ничего принципиально флэш-нового.
27/05/05 в 01:12:56 Dmit написал(а):
Первая ассоциация пришедшая мне в голову был "Бильярд". Та же схема. ТОлько иное движение.
Отнюдь!
Два сходства выделяю:
метро, и
геометрия.
И оба сходства, скажем так, не бездефектны!
Первое сходство - скорее случайное.
Последние Часы, теоретически, мы можем отсчитать и вне подземки, - столбы, возможно, где-то есть и на поверхности.
Но практически, по древнему поверью, именно метро было когда-то удачно придумано и успешно отстроено,
с далёким прицелом - на эту акцию!

)))
Ибо очень подходит!
В Бильярде же Полянка была
не столь необходима, - наоборот, выбор метро, павильона платформы, был неожиданным
и остроумным решением, - сначала (и долгие месяцы от сначала) гонять шары хотели на открытой площади.
Да, ПОТОМ-ТО наш бильярд в метро и был разыгран, вот поэтому - то сходство. Но в основе своей метро не есть несущая конструкция бильярдного стола, не есть необходимость, - тогда как для Часов - похоже что - как раз и есть!
Что же касается
геометрии, Бильярд предполагал прямые траектории, короткие отрезки, - тогда как Часы требуют циркуля - Кругового Движения.
Иными словами, забывая о случайном сходстве в месте, (забывая о метро), - можно сказать, геометрически, -
что Последние Часы куда как ближе приснопамятным Движениям, движениям по кругу, движениям Энджоя, -
а не по линиям бильярдного стола.
Это о сходствах, которые мне показались - не очень схожими:-). Теперь о различиях:
Главное различие между Бильярдом (и Круговыми Движениями), с одной стороны, - и Последними Часами, с другой, - заключается (возвыcив голос до отметки: пафос) - в Общности / Необщности Судьбы.
<sub>Немножечко утрирую

</sub>
В первых двух, - и там, и там, - мы были
ВМЕСТЕ.
Круговые, и Бильярд: (1) шли по кругу, один за другим; (2) шли по разным отрезкам, все вместе, сплотившись на станции.
Особенно в Бильярде ощущалось единение, - единение силы, пышущей энергии многих десятков людей
на обычно пустынной Полянке.
Здесь же, в Часах, ты будешь прежде
СОБОЙ, - потом только - всеми!
Ты один, и столб один.
Один - в своей вселенной!
И только подозрение, что где-то бесконечно далеко, на той же станции, - за километры звёздных, межколонных расcтояний, - есть КТО-ТО
ТАКОЙ ЖЕ, - именно это должно, по идее, наполнять нас сопричастностью, сородностью и соприютностью...
Соединённостью, которой напрямую нет.
Но может, и тех - тех
ТАКИХ ЖЕ - и нет?
Мы каждый один.
ОДИН, понимаете?
И лишь для прохожих, и для вторичных своих ощущений, - мы ВМЕСТЕ.
И действительно, - ощущения, как мне ощущается;-), должны быть очень двойственны: (1) первично ощущение
единственности, у кого-то заброшенности, у кого - обречённости (я не знаю, что именно, - но
это главенствует), -
и (2) вторично ощущение
массы, энергии, силы толпы (обычное для моба, - оно здесь затеняется).
Сначала ОДИН, потом только - ВМЕСТЕ.
Это икс.
Привет тебе, Икс!
Икс, за которым в прошлом было будущее<sub>(С) Q</sub>, - а теперь это будущее будет и в будущем!
<sub>Если даст Бог и М.С.</sub>
Здесь сочленяется икс-моб с обыкновенным, массовым флэш-мобом:
Интимные переживания, столь свойственные иксу, - на фоне так ему противоречащей
ЗАМЕТНОСТИ, СПЕКТАКУЛЯРНОСТИ для зрителя, - взрастили этот, ИМРО, очаровательный гибрид. :-[
OFF:
Пророки и синоптики интересуются:
Если за икс-мобом - будущее в будущем, - что тогда в будущем - за биохимией? ::)