Откровенно говоря, не в обиду Зодчему, мне этот моб с самого начала не нравился. Из деликатности я не выступал в обсуждении сценария, тем более что до странности много народу голосовало "за". Не буду изгиляться, мол, типа, я так и думал, не получится, и т.п. И так грустно. Но на ошибках учатся, лучше на чужих, конечно, но если так уж получилось, нужно таки делать какие-то выводы.
Почему мне не нравился сценарий? Во-первых, никак не мог отделаться от ощущения агрессивности намечаемой акции. Бенгальские огни - это пиротехника, а в наши дни баловать такими вещами, тем более в центре Москвы, по меньшей мере бестактно. Ещё бы что-нибудь с петардами предложили. Далее. Слишком сложно, слишком много организационных моментов. Мальчики - налево, девочки - направо и т. д. Утверждал, и буду утверждать, что мобберы
не должны взаимодействовать друг с другом. Как автор уже двух прошедших успешных акций (гы
) смею заметить, что простота - важнейшее условие. Почему менты не смогли ничего сделать в "Ручейке"? Да потому что придраться было не к чему,
никто ничего не делал. Шли себе, кто куда хочет, и всё. Конечно, никто не сомневается, что казачок засланный - среди нас. Как всякое общественное явление, флэшмобы - под пристальным вниманием ментов. Правильно кто-то сказал, это их работа. И кто-то денежку получает за то, что постоянно толкётся в наших форумах. Давайте не будем вычислять, бог ему судья. Но очевидно, что шила в мешке не утаишь, придётся мириться с тем, что менты всегда будут прекрасно осведомлены о времени и месте наших акций. Поэтому нам надо научится жить с этим. Внимательнее, повдумчивей выбирать акции в рейтинговый список. На акции "Ну, за любовь!" не было ни одного мента, почему? Да потому что всё изначально задумывалось как нечто доброе, светлое, а форма проведения была такая, что помешать было всё равно нельзя. И они махнули рукой, хотя, конечно же, всё знали. Короче, друзья мои, при выборе сценариев помните о правилах флэшмобов, заучите, как катехизис. А что касается выбранного места - организаторам - полный дисреспект. Проводить акцию в безлюдном месте - просто дурость, простите за грубое слово.
<sup>PS Насчёт повторения акции, умоляю, не надо этого делать. Во-первых, это не по правилам, а во-вторых, сценарий действительно слабенький, двабэшный какой-то, право слово.</sup>
† Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. †