Какие у нас проблемы… хм… сложно сказать, что именно у нас не так.
Если я не ошибаюсь, то у нас население в городе что-то вроде 700-800 тысяч.
По статистике, при таком населении на акции должно человек 40-50 ходить!
А у нас с трудом 15-20 набирается и то только в лучшие времена.
Последнее время вообще 5-10 человек ходит! КОШМАР!
ПОЧЕМУ? У нас, что люди не такие как в других городах? Что-то я сильно в этом сомневаюсь…
Возможно одна из проблем, это низкая информатизация в нашем городе, компьютеры есть почти у каждого второго, а вот Интернет… почти все пользуются ДиалАпом, выделинка мало у кого есть…
Еще одна проблема это то, что на сайте сидят всего 4-6 человек, я имею, введу тех, кто на сайте бывает хотя бы несколько раз в неделю и не просто сидит, а хотя бы иногда выражает свое мнение.
Нам нужен постоянный и качественный состав мобберов активистов, которые сидят на сайте, пишут посты, предлагают свои идеи, пытаются другим помочь разобраться в идеологии и т.д. У нас есть такие люди, но их ОЧЕНЬ мало, нужно как минимум человек 10 завсегдатых сайта, пусть они не будут являться мега идеологами, но они хоть будут пытаться что-то делать и будет с кем работать… сейчас все висит на мне одном, я как-то думал, кого еще можно на модераторство форума повесить, а то иногда просто времени не хватает на все, так и не выбрал... Есть идеи???
В общем, главное это что бы народ сидел на сайте! И что бы этого народу было не 3-4 человека, а 10-20… тогда и жить будет легче…
Возвращаясь к вопросу о том, почему в таком большом городе так мало мобберов, точней людей, которые ходят на акции. Что есть у них, и чего нет у нас?
Есть одна идея, кроме того, что у нас мало кто знает по ФМ и у народа просто с доступом в И-нет проблемы, есть еще одно! Одно страшное слово: АП – АфтерПати! ВОТ!
Привлечь больше народу можно, если сделать сам процесс ФМ акций более популестическим и привлекательным для молодежи.. попса млин…
В Москве уже был такой опыт! Вы, наверное, уже слышали о сайте 2б, если нет, знайтечто есть два ФМ сайта: 1б (
www.flashmob.ru) и 2б (
www.fmob.ru)...
Ну, так вот, про 1б все понятно, тут все помешены на идеологии, правилах и чистоте из начальной идеи ФлэшМоба, а 2б пошел по другому пути, там как-то появился один человек и предложил помочь мобберам в раскрутки их движения… и он это сделал... Банеры на сайтах, реклама, объявления, телевиденье… плюс еще предложил после акций встречаться в одном клубе или кафе, точно не помню… по слухам, он являлся толи владельцем этого клуба толи еще что-то, но то, что он получал не малые деньги с этих АП, это факт! В общем, тем самым был нарушено одно из основных правил ФМ! ФМ не должен быть связан с деньгами, ни кто не должен иметь с акций прямой доход и выгоду!
Что мы теперь видим на их сайте? Народу там много, это да! А вот некоторые их акции… как вы думаете, если мобберами и ФМ-акциями начинает интересоваться милиция, это хорошо?
Ну ладно… что то я разошелся... в общем, вы думаете…
И если у вас возник вопрос, почему все токи АфтерПати плохо, то спрашивайте! Я отвечу