Вот. Вчера узнал - "minu rakasten sinua"

Ответить
SaintPatrick
Контактная информация:

Вот. Вчера узнал - "minu rakasten sinua"

Сообщение SaintPatrick »

Я, наверное, совсем больной на голову.... Ну какой нормальный человек при температуре 38 пойдет квасить, а на следующий день на работу?.....Ну да ладно - сидели вчера с другом, лечились водкой с пивом в нашем местном трактирчике....тут заходят два субъекта европейской наружности и почти сразу пытаются развернутся. Но хозяйка (наша знакомая) уйти им не даёт. Они садятся за соседний столик, а мы, услышав иностранную речь, гадаем, откуда они - точно не англичане, не немцы, не французы, не итальянцы, не испанцы, не шведы, не датчане, уж точно не ирландцы=)..... сошлись на мнении - швейцарцы с каким-то странным диалектом, немного похожим на немецкий, либо голландцы на своем родном языке, который у них тот еще....Ну Юрка мне :"Ты ж на английском, как на русском - спроси, откуда они". Ну подошел, спрашиваю. По английски. Через полминуты до меня доходит, что с английским у них туговато, а вот по-русски говорят очень неплохо. Выяснилось - финны. Через полчаса от их боязни не осталось и следа, а потом я ще водочки взял. Финны развеселились и давай танцевать - в этом же трактире какие-то девчонки день рождения отмечали.... В общем, финны ушли пьяные и довольные, а я благодаря им пополнил свою коллекцию.
Теперь эту фразу я знаю еще на двух языках - на финском и на эстонском. И того, моя коллеция теперь насчитывает 12 языков, на которых я знаю эту фразу.

Финский вариант - "minu rakasten sinua"
Эстонский вариант - "ma armasta sinu"

P.S. И еще - я был поражен, как они узнали? Спрашивают меня:"А вы ведь тоже с другой страны? У вас черты кельтские"....я аж в осадок выпал....неужели так видно?
...Со своим, видать, ты шел. Со своим ты шел - с моим уйдешь...
Ответить