СТАНЬТЕ В КРУГ :-)

Обсуждение по Москве
Ром

СТАНЬТЕ В КРУГ :-)

Сообщение Ром »

Такой простенький (но с подтекстом:-) scenario.
Мобберы вливаются в толпу и в назначенное время берутся за руки. Простенько. И со вкусом:-). Но - это, разумеется, не всё:-).
Прежде. Как это сделать? Как только пробивает время, все мобберы слегка разводят руки в стороны - не на 90 градусов, естессно, а всего лишь на 10-15. Водой не разбавлять:-)
Это - условный знак. Реально так могут сделать единицы. Или все. Как угодно. Знак подан. Смысл: подойти к такому мобберу и взять его за руку. Тогда за пару десятков секунд образуется длиннющая цепь из людей, держащихся за руки.
Для тех, кто не успел подсуетиться. (типа, проснулся, смотрит - моб). Подойти к ближайшим мобберам и накрыть двумя сложенными ладошками соединение их рук. Это - тоже знак. Система СВОЙ-ЧУЖОЙ. Детекция:-). Мобберы, чьё "сочленение" накрыли, должны сразу же разжать руки и впустить нового моббера в цепочку. Это позволит мобберам не бежать в конец за свободными руками. В итоге цепь должна получится очень быстро. И без особой суеты. Сработает knock-on effect.
Замкнуто / незамкнуто? Замкнуть круг вряд ли удастся, так что незамкнутость цепи - вполне acceptable. Лучше что-то подковообразное, чтобы больше обывателей поместить внутри:-)
Одна / несколько? Лучше одна цепь, но это будет вряд ли. Несколько хаотично сложившихся цепей - okey, лишь бы каждая была достаточно длинна.
Место. Обязательно с сильным людским движением. И с чётким направлением. Так как обыватели должны уткнуться в цепь:-). Так что не катит площадь:-(. и торговый центр:-(. Вариант - старый Арбат на выходных. Там много гуляющих людей, причём не хаотично, а направленно. Или любая улица (даже площадь), но с сильным пешеходным движением, желательно в обе стороны.
Суть. Как только обыватель упирается в цепочку, он задаёт вопросы. Как минимум "А можно пройти?". Как максимум "[CENSORED]". Ответ мобберов: "Станьте в круг!". Теперь два центральных правила:

1) отвечать только так. Никаких импровизаций. Говорить с высокой долей убеждения - это должен быть Лозунг, Призыв :-). И - на любой вопрос. "А что здесь происходит?" - СТАНЬТЕ В КРУГ! - "А это какая-то реклама, да?" - СТАНЬТЕ В КРУГ! - "Да мне не в круг надо, а пройти!" - СТАНЬТЕ В КРУГ! - "Хорошо, я встану. Где? Куда?" - СТАНЬТЕ В КРУГ! и т.д. В круг, конечно, не пущать. Кто из мобберов расколется и поведётся (разболтается, собака!), вышвырнуть из круга! Соседям - разомкнуть с ним руки и сомкнуть цепочку без него :-)

2) отвечает как тот, к кому обращён вопрос, так и (attention!) два-три моббера-соседа по цепочке. Причём не хором, а НАПЕРЕБОЙ. СТАНЬТЕ В КРУГ! СТАНЬТЕ В КРУГ! СТАНЬТЕ В КРУГ! Он переваривает - мы молчим. Просто смотрим на недотёпу. Он - ещё вопрос. Мы выслушиваем, и снова рядом стоящие кричат наперебой (тут можно перекрикивать): СТАНЬТЕ В КРУГ! СТАНЬТЕ В КРУГ! Опять стихаем. И т.д.

При первых признаках агрессии (проломить цепочку) два ближайших к недотёпе моббера просто поднимают свои руки над головой, НЕ РАЗЖИМАЯ ИХ. Следовательно, клиент вполне может пройти МЕЖДУ, слегка пригнувшись. Вот только цепочек будет несколько. Так что через несколько шагов он снова встретит СТАНЬТЕ В КРУГ:-)

Окончание акции по времени. Вот это будет кульминация:-). В момент мы разжимаем руки. Цепь разрывается, а участники растворяются в толпе. Ни на какие вопросы недотёп уже не отвечаем. Они только что общались с нами, чтоб пройти, а тут раз - и всё пропало. Мгновенно:-). На середине фразы. Представьте их недоумение:-)

Минус. Проблемы с траффиком. Мы ограничиваем перемещения людей. Возможна немотивированная агрессия придурков. Возможны траблы с мусорАми. Мне кажется, это реально нивелировать, дополнив основной сценарий или А, или Б, или и А, и Б вместе:

А. Руки ИЗНАЧАЛЬНО соединяем НАД ГОЛОВОЙ - как на концертах рок-групп, когда зрители поют песню вместе с исполнителями. Тогда проблемы нет - каждый обыватель может чуть пригнуться и пройти. Другое дело, что прежде он удивится и замешкается, вот тогда и атакуем СТАНЬТЕ В КРУГ!
Б. Сократить время акции - с 5 до 3-ёх минут. ИМРО, enough для этого:-)

Плюсы.
1. Никакой подготовки. Ничего не тащить с собой.
2. Можно хихикать. Намеренно не надо, но если кто - всё в Недержании, я думаю, хихиканье не сильно всё испортит. Это, кстати, большое облегчение для меня - что смехом второклашки не завалят акцию.
3. Реакция прохожих гарантирована. Им будет учинено препятствие. И им придётся вступить в переговоры. Остановившихся и молчащих (скромных то есть) атакуем тоже. Пока он идёт и нас ещё не видит (или видит, но ещё далеко) - молчим. Как только останавливается у цепочки и робеет, можно не ждать вопросов, а сразу приколоться: СТАНЬТЕ В КРУГ!

Подвожу итоги. В этом мобе, мейби, и нет особого прикола. Который есть в черепашке, или в нелётной погоде. "Но разве в этом сила, Брат?" Да, сила в этом. Но не только в этом. В ВСТАНЬТЕ В КРУГ! есть просто сила. Сила ТОЛПЫ. Это будет СОПРИЧАСТНОСТЬ. Взять за руки совершенно незнакомых людей. Объединённых одной идеей. "Мы с тобой одной крови, Брат, ты и я". Потом выпустить и разойтись. ИМРО, клёво:-) Почувствовать не только моб, но ощутить и мобберов.
И далее. Особая энергетика длинной цепочки людей. Довольно сильный (и короткий) всплеск адреналина. Сила убеждения. Демонстрация силы. И - протест. Против глобализации, против политики, против системы.... Против правил игры - т.е. против любого, что заставляет нас чувствовать себя винтиками огромной машины и послушно выполнять однотипные функции. При этом говоря "ВКЛЮЧИСЬ" другим.

P.S. Тем не менее, о сценарии я НЕ ОСОБО высокого мнения. Так что оч.жду (+)/(-) комментариев.
N@N@

Re:СТАНЬТЕ В КРУГ :-)

Сообщение N@N@ »

Не знаю что это, но явно не Флеш-Моб. Не нравится мне контекст сего мероприятия.Может у меня развилась параноя, но мораль меня пугает, наталкивает на мысли об управление умной толпой.А может мне просто лечиться пора.
Полюбите жизнь и она полюбит вас!
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

Не знаю, конечно, но что-то в этом есть...
скоро будет солнечно
Rattlemouse
Контактная информация:

Сообщение Rattlemouse »

не получитца :(
Мы все умрём!!!
это будет массовый моб!
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

почему же? ???
скоро будет солнечно
Rattlemouse
Контактная информация:

Сообщение Rattlemouse »

потому что привлечёт ментов :(
а во вторых нет такой организации у мобов - нету пока!
Мы все умрём!!!
это будет массовый моб!
Saxy_Andy
Контактная информация:

Сообщение Saxy_Andy »

и небудет никада!

а кто придумал , педик похоже.
Сцыкуны!
Ром

Сообщение Ром »

2 NANA. Тебе не пора лечиться. Закрой глаза. Расслабься:-) Моб - и вправду не совсем стандартный. В нём есть элемент параноидальности, шизофрении, горячечного бреда. Whichever. Но, ИМРО, только элемент (т.е. в незначительной пропорции - ведь и многие болезни лечат микродозами ядОв).
И есть эффект управления толпой. Только не внешний, а внутренний - каждый управляет сам собою. Такая спайка: Винтик-Функция. Т.е. проекция жизни нас (кто учился в школе? кто служил в армии? кто работал на огромную компанию?). Вот это - то же, только в МИКРО:-)
Но я не исключаю, что невинные забавы (вроде мобов-черепашек) скоро перерастут в нечто подобное. То, что предложено - ещё на грани (балансирует), а вот я могу взять карандаш, бумагу, и за 15 минут придумать 5 сценариев с возможными человеческими жертвами:-((. Другое дело, что я а) придумывать не буду б) уж точно не рискну публиковать.
Но кто сказал, что не найдутся те, кто и придумает, и опубликует, да ещё и сделает впридачу?

2 Rattlemouse
Насчёт организации - не понял:-(. Организованности, что ли? Ну, не знаю. По-моему, взяться в толпе за руки и говорить одно и то же вразнобой - особого ума не надо. Хотя детей, наверно, делать проще:-). А насчёт ментов - то:
1) если там будет батальон ОМОНа - ничего не попишешь, причём не только в этом мобе. В любом-с.
2) если два-три, которые заинтересуются - они столкнутся с теми же ответами со всех сторон. Если они хорошие психологи, вопросы будут ими адресованы одному (мобберу), но СТАНЬТЕ В КРУГ! будет ответом всех. Такой психологический эффект. Рассеяние внимания. Плюс - закон же мы не нарушаем.

Короче, если это делать, надо (1) решиться (2) делать оч.быстро (1,5 мин., 1 мин.) и конечно с соединёнными, но поднятыми вверх руками, дабы не создавать особой давки (помехи траффику), а только вызвать изумление.

ИМРО, несмотря на (в целом) негативные фид-бэки, я бы рискнул попробовать.
P.S. Так как, по ходу, мы сгущаем краски. Вот во Франции мобберы создавали суету, бегая в толпе (могла РЕАЛЬНО начаться паника), а потом просто легли на пол. В США поклонялись динозавру. Если вдуматься, это куда страшнее. Такой план действий: "Сегодня мы совместно поклонялись динозавру. А завтра будем поклоняться мной-придуманному Богу".
Круг, ИМРО, на этом фоне просто безобиден.
georgysm1
Контактная информация:

Сообщение georgysm1 »

Романтик, мне сценарий понравился, но отвечать было лениво - утомился чтением. Есть одно НО - единая цепь вполне может и не получиться. Допустим есть уже соединенная группа человек в 10, но ее крайние звенья отстоят оба далеко от тоже уже соединенных групп соседей. Начинаются дерганья. Дело усугубляется если таких групп будет несколько. Ну короче вы поняли...

И относительно воинственных прохожих. Для иных даже незначительное препятствие в их движении по улице будет поводом выплеснуть всю свою агрессию и испортить веселое настроение цепи. А кто-то из прохожих может и испугаться. Кто его знает - какие лица участников цепи внезапно предстанут перед ним, может как раз такими и выглядят злодеи в его стереотипах :o.
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
Ром

Сообщение Ром »

2 G:

Даже если цепь не одна, это OK. Хотя я думаю, будет что-то похоже на одну - ведь мы так и не научились не делать точечных скоплений. Если ты был на Будь в Курсе - поймёшь о чём я. Там на лицах людей было написано - "НА МОБ", и их было так много у фонтана, что для Круга оставалось только руки протянуть.

А насчёт злодеев - понравилось реально:-). Приятно знать, что ты - злодей в стереотипах. Осталось только выяснить, в чьих именно. Подойти к нему и брякнуть: "Я - маленькое привидение... Дикое, но симпатЫшное":-)
Glukus

Сообщение Glukus »

Мдя... Если бы наше МобКомьюнити (я в т.ч.) чему-нибудь училось на своих ошибках, imho - это был бы даже SmartMob (что для меня более значимо, чем ФМ...) - масса всего "вкусного" в этой и идее, хоть и залежалась на 11 странице; и как же я ее раньше не заметил ???

Но, думается мне, она с нашим "ФМ ПАРУСКИ" (кто хочет, ищите определение где-то в "идеологии") НЕ ПРОХИЛЯЕТ - и отнюдь не по причине своей безрульности... Жаль.
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

Предлагаю поддержать эту идею!!!! ;D
Ром

Сообщение Ром »

Друг Глюкус!

Откуда ж, из каких infernos ты ЭТО выкопал? Оно там умирало тихо, дышало еле, уже глаза закрыть успело:-). Я почти констатировал смерть.
А тут вдруг раз, и ты --- реаниматор с фонариком:-). Тоска по Черепашке?-))))))))

Да. Ну, что сказать? Я был молод тогда, зелен и девственен. Это теперь - стал стар, жёлт и брюзг.
А тогда . . . тогда я решил (придёт же в голову!), что этот форум - для изобретения сценариев в Москве. И даже кое-что успел, хотя бы:

http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=187

или

http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=190

Прошло сто лет.
Романтика уже давно не интересуют сценарии; Романтика интересуют люди (не все, лишь некоторые). А со сценариями - всё, в завязке. И как только идея новая приходит, в голове зажигается:
"Зачем говорить в пустоту? Зачем - в эту пропасть ненасытную, в эту пещь горящую безумно-длинных форумных страниц своё, родное, из себя вышвыривать?"

Да, теперь - мне страшно в этом форуме. От тонн молящих жёлтых глаз:-(. На которых белым слово "NEW" намалёвано. Пока БОРЮ СЕБЯ, читаю. Но читаю автоматом (с автоматом), по диагонали a-один - е-пять - аш-восемь. А они всё равно - и молят, и смотрят, и всасывают ;-(. Эти страшные жёлтые глаза.
И я проваливаюсь в них.

Пока - ещё здесь, но когда - уже не смогу?
Не знаю.
Но когда-то - точно.
Каждый новый раз - труднее, мысли устают. Вроде вчера дошёл до верха, а сегодня опять - на 2-ую, а то и на 3-ью страницу брести, и там в (ПЕРВЫЙ ИЗ) нахальный глаз с безнадёжной улыбкой уставиться.
А потом: второй из, и третий из, и тридцать третий из . . . .
Я - мужчина, но 33 раза в 1 вечер - это КАК??

И ещё - такой облом с голосовалкой: где Нелётная погода (которая мне - не очень, но которая очень - всем оставшимся), где супермаркет, где хоть один сценарий Peva?
А значит, надо сделать вывод. Но вывод - тоже предаёт, никак не может сделаться:-( Грань - да. Чего-то. Чего-то грани.
Черта? - Нет.
Пока нет. Итог ещё не подбиваю.
Но мысли: ФМ уж больше НЕ ПРО НАС. Не наша песня. Песня второклашек. Читаешь, а в голове - как второклашки на прогулке: "Первая пара забита . . . Вторая пара забита . . . Третья пара забита".
Кто громче скажет слово %уй?

PS Да, но была ли эта песня НАШЕЙ? Моей - нет. Эх, быстрее бы прошёл этот первый модный ФМ-год. Тогда. Потом. Споём :-).
Мы:-))))))))))
Ром

Сообщение Ром »

Сорри, ALL.

Это, конечно, приватом надо было Глюкусу отправить. Но я должен - его ударить Заратустрой. Сначала - Заратустра, потом - оставшееся.

Ибо Заратустра - №1. Но до него я никак дойти не могу:-(.
Глюкус,
на твоём месте я бы уже в меня чем-нить тяжёленьким пульнул:-)
И я бы сразу вспомнил свой коммитмент.
Glukus

Сообщение Glukus »

Я в тя и пульнулься - да со спины, да приватом :o

Я совсема не абижаюся, но это поимать как: "нах..." тебе хотелось? - ну и получи, и ...дуй от меня дышать своим разреженным воздухом с УСАТЫМ в обнимку; а я пошел..." - иль-таки приват я обрету-таки? во! ужо косноязыким с тобой окончат. сделался :-[

exuse me to ALL; дальше я в таких ситуациях буду пробки на клетку бежать выдергивать: ВСЕ, Я :-X
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Ответить