ВСЕМ! Про ФМ и СМИ!

Форум для общих вопросов
Ответить
Ranter
Контактная информация:

Re:ВСЕМ! Про ФМ и СМИ! да ну их....

Сообщение Ranter »

19/02/04 в 17:34:47 Nikel написал(а):
Надо слать их в ЗАД!!! >>:(

==
пусть делают что Хотят - надо на них не обращать внимания ! = и надо с ними просто стараться поменьше общаться, все равно они переворачивают весь мир !
=========
Не будем терять контакт - Друзья .... (с)
Blaster

Re:ВСЕМ! Про ФМ и СМИ!

Сообщение Blaster »

19/02/04 в 17:53:06 Ranter написал(а):

==
пусть делают что Хотят - надо на них не обращать внимания ! = и надо с ними просто стараться поменьше общаться, все равно они переворачивают весь мир !
=========

2Ranter
а это видел:
http://flashmob.ru/ShowArticle.asp?article_id=185
Спасибо за многое Джону Вон Эйкену.
К.
Ranter
Контактная информация:

Сообщение Ranter »

19/02/04 в 19:31:21 Blaster написал(а):

==
=========

2Ranter
а это видел:

===
так ! так Хороший сценарий ! и что ? --- я лично хочу точно )
=
Ranter
Контактная информация:

Сообщение Ranter »

19/02/04 в 19:31:21 Blaster написал(а):

==
=========

2Ranter
а это видел:

== а кто мне говорил что не выделять мобберов в сценарии ! кто мне говорил что все вмете??? и так а что здесь : здесь есть лидеры !!!
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Rantner, тут фишка не в сюжете, а в том, что акция эта была отменена. Не состоялась стало быть, а вот ведь описана :-D))
Разве нет?
Glukus

Сообщение Glukus »

16/02/04 в 22:06:28 Романтик написал(а):
Есть "одесский вариант" в Защите Глюкуса: закрытое начало.
Т.е. закрытый сайт, вход по билетам, при поручительстве одного, а то и двух флешмобберов, и не простеньких,
"вчерашней выпечки", непросохших ещё, а закалённых, обветренных с краёв, прошедших сквозь горнила нескольких боёв, певучих соловьёв, и далее по рифме.

Похожий вариант (может, и менее строгий) был реализован как раз-таки в Одессе. И именно Глюк (могу ошибаться), смертельно раненный парускерством на Черепашке (укушенный Змеёй?), стал горячим поборником "одесской вариации".

ввяжусь в ваш ДИалог - третьим буду... почему-то уверен, что МОЖНО...

итак: НЕ БЫЛ Щастьев НИКОГДА горячим поборником одессы-мамы... ни в жизни, в функционировании/жизни ФМ-комьюнити; максимум - умеренным, колеблющимся... так дело обстоит и по сю пору... сомневаюся я, болтаются мои чувствомысли, як цветки перед статУей Рональда Одесскаго...

щас в идИо...логии развивается тема СмартМобов соушиал-направленности... так вот, даже когда и если "смартеры" перейдут от фантазмов к ДЕЛАМ, и то ОДЕССКОГО ВАРИАНТА, НАДЕЮСЬ, ИЗБЕЖАТЬ УДАСТСЯ...

на данный момент ТАМ предлагается =>

Можно открыть смартветку форума (как сделано для хмоба), правда мне не кажется, что такая необходимость УЖЕ назрела. Поэтому, думаю, что разумно в порядке эксперимента попробовать объявить отдельную подписку на смарт-акции. Когда количество подписчиков будет достаточным для проведения какой-нибудь акции, выбранный инициативной группой сценарий рассылается. От подписавшихся нужно будет подтверждение участия. Если достаточного кол-во подтверждений не набирается, всем приходит мэйл об отмене .

Неизвестно что из этого получится, но начинать все-таки когда-нибудь и как-нибудь надо. Мне кажется, что только схема отдельной закрытой рассылки (с эл-тами коллегиального авторитаризма ) и приемлема для смартмобов; социальный смарт составляет совершенно отдельную группу, и по ряду причин обречен существовать а)относительно независимо от остального ФМ; б)более закрыто; в)в меньшей степени (или вообще не) полагаться на "общественное мнение", т.е. никакие голосования не могут являться решающим фактором для проведения акции. Конечно, можно подписывать на каждый отдельный сценарий аля 2в, но такая схема работает слишком медленно и именно поэтому не очень подходит...

это, само собой, НЕ панацея даже для СМ, ФМ же такая схема ваще не подходит... но просто чтоб повертеть проблему разными сторонами...
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
elfiec
Контактная информация:

Сообщение elfiec »

Господа ИМХО здесь надо очень четко разделять на что направлен конкретный моб его сценарий...
Ценлью большинства акций (не мобов) является получение резонанса в массах....и здесь Сми просто необходимо...
НО
Мобы как правило делаются для получения позитива, адреналина и т.д. и здесь на мой взгляд Сми не нужны...
Еще раз НО то что я видел в набросках сценариев для Социального моба. Является уже даже серьезной акцией что хотя в прочем не мешает ей быть мобом...(Имеется веду возложение Венков у Вечного огня и скульптуры безразличия..)
И вот сдесь мне кажется желательно наличие сми... тк моб направлен на обращение общественного внимания на проблему...
Хотя надо помнить о том что приглашая сми мы даем им возможность изложит все как они видят... (вспоминаю как меня один раз Рен ТВ порезало аж до сих пор муражки по коже)..
Так что по большей части я Солидарен с Админом...
Никогда не сдавайся....
Glukus

Сообщение Glukus »

эльфиец

с 1 стороны, ТЫ ПРАВ...
с 2 НЕ СОВСЕМ - поскльку если бы этот моб был реализован, то НЕКОТОРЫМ (возможно, даже МНЕ) наличие СМИ помешало бы ПРОНИКНУТЬ В ГЛУБЬ СЕБЯ... а мне в любом жизненном действии мое Я важнее всего остального...

ТАК ЧТО ТУТ ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

НО НЕКОТОРЫЕ МОБЫ (особенно соушиал-разряда) действительно НУЖДАЮТСЯ В ШИРОЧАЙШЕМ ОСВЕЩЕНИИ.

но В ОБЩЕМ как и Ты, я ТОЖЕ солидарен с Адмом...

PS моб меня ять, как же меня радует, что ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ с отличными от моих (к примеру) взглядами, но

одной со мною крови!..
elbarto
Контактная информация:

МЫ ВМЕСТЕ!

Сообщение elbarto »

СМИ… Мне кажется, что всё, что мы тут пишем, это только для нас. ИМ, мы ничего сказать не сможем. И даже если послать их нах (в прямом смысле), то они до нас и оттуда доберутся, и такого на на нас выложат, что блин, смотреть на ФМ будем только мы сами (если и нас не прикроют СМ.:спецслужбы и ФМ), а все остальные… В общем все это знают, и не мне вам рассказывать, что ОНИ могут сделать.
Да, мы все смотрим телевизор, хотим смотреть на что-нибудь интересное, но и немобберам хочется посмотреть что-нибудь интересное. ФМ- это интересно, поэтому его будут смотреть (прикиньте, откроют еженедельную программу « FLASHMOB –просто смех». А что, такое вполне реально… ИМ что, тяжело на рассылку подписаться? Да я уверен, что они подписаны, и могут снимать, хоть каждую акцию и 1Б, и 2Б, и 3Б, и 100Б!.) и его будут показывать, и за рекламы в таких передачах будут получать большие деньги. Так что нам эту машину не остановить. Так не будем же наезжать на эту машину, она нас так быстрее раздавит.

Теперь про психологов, актёров и «великих мобберов прошлого». Они дают интервью, обсуждают нас, выставляют нам диагнозы, рассчитывают время существования, ругают, хвалят, рассказывают как это происходит (хотя скорее всего сами слышали об этом по телевизору J), рассказывают о первом появлении Флэшмоба (только почему-то даты у всех разные), переводят слово ФМ. Объясняют ФМ, сравнивают с Наполеонами и Лениными…
Вопрос: А кого ещё показывать в СМИ? Нас? Нас, с нашими «правильными» обсуждениями и сравнениями? Так что (обидно конечно, но ничего не поделаешь, мобберам вне акций надо скрываться) нам остаётся только смотреть на них, и не слушать их. Пусть люди думают, что ФМ появился ещё в … году до н. э. Или наоборот в 2000 году. Пусть они думают, что мы делаем это только из-за моды… Мы все равно не сможем ответить.
А если они не понимают наших акций, нашей идеологии, нашего протеста, то им с нами не по пути…

Про новичков: Скажите, кто попал в ФМ не через телевизор, журнал, и не по зову друзей? Я тут сравнительно недавно (с декабря 2003). Слышал про ФМ давно, но не знал сайта, и даже думал, что ПРОСТО должно прийти приглашение на мыло, или СМС (как это написано в некоторых СМИ), хотя очень хотелось поучаствовать. И попав сюда, я… как бы это сказать… да что говорить, вы надеюсь, меня поймете. Я стараюсь помочь ФМ своими сценариями. Пусть они иногда неудачные, но я все равно хочу стать «толпой», и не быть толпой. Я стал моббером! И я горжусь этим!
Ах, да о новичках… Вот иногда мне кажется, что всё, хвати! Куда столько??? Сколько можно? Кто будет смотреть на нас, если все будут мобберами? Кто будет удивляться? Кого мы будем удивлять? Но подумав, мне кажется, что на самом деле, пусть лучше будет много хороших мобберов. Пусть все вновьприбывшие станут НАШИМИ (ведь это первая мысль, которую мы думаем увидев на акции странного человека, или его следы)! А те, которые не станут нашими, пусть идут другой дорогой, ИМ С НАМИ НЕ ПО ПУТИ!

А МЫ ПОЙДЁМ… ВМЕСТЕ… В ДОЛГИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ ПУТЬ.
Здесь!
Glukus

Сообщение Glukus »

2elbarto
ох, как же редко я употребляю слово РЕСПЕКТИЩЕ... :o
но после ТАКОГО ПОЗИТИВА (со всех больших букв) испытал что-то близкое к ОДИНОЧЕСТВУ (к.н.с.з. (с))

PS <sub>извините за пафос,</sub> но мне ВСТАВИЛО!!!

СПАСИБО ТЕБЕ, ДРУЖ... :-[
77
Контактная информация:

Акция в Питере.

Сообщение 77 »

Сегодня по ТВ3 в 1430 показали сюжет: "Активисты левого молодёжного движения "Флэшмоб" в количестве ок. 30 человек сегодня устроили акцию в СПб на переулке ..., где по непроверенным данным когда-то жил Путин. Они выкрикивали фразы "Вовааа, дооомооойй!" и у них на головах были одеты маски, напоминабщие ВВП, а на майках были надписи "Вова, домой!"."

Ужас како-то! "Левое молодёжное движение", политический окрас акции, Маски Путина эти опять же...
Дятлы! Видят телевизионщиков и специально по их душу собравшихся ментов, а моб не отменяют! Дебилы!
Или это вовсе не мобберы, а косят под них, чтобы очернить движение? Может, это заказуха?

http://www.rostov.ru/ft_493344?next_page=101

№ 2057
Внимание! Это опасно! Не пытайтесь повторять это дома самостоятельно!
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

2 "77"

сперва это:
27.02.2004
В Санкт-Петербурге пройдет политический flash mob
СМИ: ИА "Росбалт" / Лента новостей / 19:33

В Санкт-Петербурге 28 февраля состоится политический flash mob. Как сообщил "Росбалту" руководитель молодежных проектов КПРФ Олег Бондаренко, суть мероприятия - "показать всю фарсовость происходящего на наших глазах шоу под названием 'выборы Президента Российской Федерации' и продемонстрировать серость и однотипность режима".

подробнее по ссылке:
http://www.flashmob.ru/ShowArticle.asp?article_id=203

ну а потом вот это:
28.02.2004
В Петербурге коммунисты устроили flash mob у дома Путина
СМИ: Gazeta.Ru / 13:33

... в майках с надписью "Вова, возвращайся домой"!

В Петербурге члены молодежной коммунистической организации устроили flash mob у дома, где когда-то жил Путин.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», несколько десятков человек в майках с надписью «Вова, возвращайся домой» и в масках Путина собрались у подъезда дома и простояли так около минуты, а затем направились в сторону Невского проспекта.

Однако милиционеры, которые все это время наблюдали за происходящим, попросили собравшихся разойтись. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», несколько человек были задержаны.
http://www.flashmob.ru/ShowArticle.asp?article_id=206
преумножать бы Гармонию, но страшно
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

28/02/04 в 15:58:25 77 написал(а):
Сегодня по ТВ3 в 1430 показали сюжет: "Активисты левого молодёжного движения "Флэшмоб" в количестве ок. 30 человек сегодня устроили акцию в СПб на переулке ..., где по непроверенным данным когда-то жил Путин. Они выкрикивали фразы "Вовааа, дооомооойй!" и у них на головах были одеты маски, напоминабщие ВВП, а на майках были надписи "Вова, домой!"."

Ужас како-то! "Левое молодёжное движение", политический окрас акции, Маски Путина эти опять же...
Дятлы! Видят телевизионщиков и специально по их душу собравшихся ментов, а моб не отменяют! Дебилы!
Или это вовсе не мобберы, а косят под них, чтобы очернить движение? Может, это заказуха?

http://www.rostov.ru/ft_493344?next_page=101

№ 2057

во-во... хорошо СМИ работают! дело своё знают! зы:"Популярное молодёжное движение" а ктоже ещё???
Здесь!
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

и вот только что по НТВ тоже эту бодяжку с Вовой обозвали ФМ.....
игумен Пафнутий руку приложил (с)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

26/02/04 в 08:03:50 Glukus написал(а):
эльфиец

с 1 стороны, ТЫ ПРАВ...
с 2 НЕ СОВСЕМ - поскльку если бы этот моб был реализован, то НЕКОТОРЫМ (возможно, даже МНЕ) наличие СМИ помешало бы ПРОНИКНУТЬ В ГЛУБЬ СЕБЯ... а мне в любом жизненном действии мое Я важнее всего остального...

ТАК ЧТО ТУТ ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

НО НЕКОТОРЫЕ МОБЫ (особенно соушиал-разряда) действительно НУЖДАЮТСЯ В ШИРОЧАЙШЕМ ОСВЕЩЕНИИ.

но В ОБЩЕМ как и Ты, я ТОЖЕ солидарен с Адмом...

PS моб меня ять, как же меня радует, что ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ с отличными от моих (к примеру) взглядами, но

одной со мною крови!..

Нееет, Глюкус! Не юли!
Определись-ка побыстрее, с кем ты НА САМОМ ДЕЛЕ:

1. с Адмом
2. с Эльфийцем
3. со смартом
4. или с собой?

;)
микрореволюция происходит
Ответить