Ура! Реинкарнация! (СА)

Обсуждение сценариев по городу - Москва
elbarto
Контактная информация:

Re:Ура! Реинкарнация! (СА)

Сообщение elbarto »

22/11/05 в 09:43:53 Shevel написал(а):
Это чей авторитет непоколебим?
Деда с Глюком?Да карамба меня задери! Уж не они ли призывали месяца эдак два назад сервер уронить DoS-атакой? Наверное, ты тогда ещё просто не вернулся на форум, вот и не увидел сего достойнейшего предложения....
Жаль только, что потёр дед потом темку.... А лучше бы оставил, в назедание себеподобным....

22/11/05 в 09:25:17 elbarto написал(а):
Все остальные, кто согласен с идеей
Здесь!
Andy4ka
Контактная информация:

Сообщение Andy4ka »

ну как хотите.... хотите заклеивать рты - пожалуйста...
хотите пускать фейрверк в толпе - сколько хотите...
всем ломиться в Думу, одев красивые черные маски и назвать это "смарт"

Господи, вы че курили?!

это же просто переход грани между ФМом и антиправительственным митингом...

кто-то а ВЫ наверняка должны были заметить это...

нет... вы точно что-то курили...

бред, бред, бред, бред, бред

это не то... :-/ :-/ это что-то не то...

и пусть г-да Мобберы меня расстреляют из пушки томатами, за мои бессмысленные посты, наитупейшие сцены (два штука, целых два штука... нет... полтора...), но это что-то не то...
воть

Эндичка задумалась...
<sub>чуваки, кстать вот это - прорыв... вы сделали так, что Эндичка задумалась...</sub>

<span style="text-align:center;">НУ И ЛАДНА...
ХОТИТЕ - ДЕЛАЙТЕ...
Я ПРОТИВ
Я СОВСЕМ-СОВСЕМ ПРОТИВ
ЭТО МОЙ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ НА ЭТОМ САЙТЕ
И В НЕМ Я ГОВОРЮ, ЧТО Я ПРОТИВ</span>

воть ::)
Хихихихихи!
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

Организаторы,
вы, как организаторы, должны понимать все аспекты проводимой вами акции (не ФМ, как вы сами говорите, а акции), и в том числе то, что окружающие вас люди могут понимать акцию не так, как вы.
То есть даже преследуя самые благие и безобидные цели, вы можете быть неправильно истолкованы.
А уж на такой акции (да с таким местом и временем проведения!) - тем более. Я более чем уверен, что вы будете приняты за политическую организацию. И никакие пресс-релизы не помогут. Вы же не на ОРТ это показывать будете? Так что я сомневаюсь, что этот релиз дойдёт до той аудитории, которая была свидетелем вашей акции на предвыборной площадке. Вы же не будете прямо там раздавать листовки?
Поэтому в любом случае это получается как вмешательство ФМ в политические акции. Вы же не этого хотите?
Выходом я считаю создание отдельного, не зависимого от ФМ, ресурса (как я уже говорил, да кое-кто модератор потёр: что-то вроде smartakciya.ru), на котором вы сможете проводить свои акции, называя вещи своими именами. И ФМ останется ФМом, и "смарт-акция" никого не будет дискредитировать. Будете провидить "бульбуляторы" и прочее - "Молодёжное движение Смартеры(с) провело акцию в поддержку легализации лёгких наркотиков!"
Ведь испачкать ФМ очень легко, оттирать потом долго.... если вообще ототрётся.
Ведь та же МедиаГруп, зарегистрировав ФМ как ТМ <sup>=)</sup> именно этого и хотела избежать!
А тут сами мобберы взяли и пришли на предвыборную площадку - акции устраивать =(
Так что, может, давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно? Уверен, всем от этого станет только легче.
Handtekening.
Правитель Наглии
Контактная информация:

Сообщение Правитель Наглии »

Так, я поспал, выпил кофэ, прочитал мантру дао-какао пятьсот раз вечером и тысячу раз утром, перебрал на работе глючную машину и, попивая яблочный сок, попробую кое-что формализовать.

1. Это смарт-акция. Это не классика в смысле идеологическом, но в то же время классика в смысле временОм. <sup><sub>Для тех, кто не знает - маленькая историческая справка: сценарию около двух лет, он был придуман и развит именно здесь.</sub></sup>
2. Цель у акции одна, такая же, как и у почти всех смартов: в той или иной форме заставить людей включить мозги. <sup><sub>Точнее, именно у этой акции была ещё одна цель, но пока суть да дело - Кевина Митника выпустили и без нашего участия. ;)</sub></sup>
3. Политика к этой акции имеет примерно такое же отношение, какое она имеет к пенсионеру, случайно пукнувшему в кабинке для голо сования. За кого голо совать и голо совать ли вообще - это личное дело участников голо сования, мы в их решение не лезем и лезть не собираемся.
4. Пока не введена сепарация сценов по категориям <sup><sub>(тьфу-тьфу)</sub></sup> - сценарий имеет полное право находиться в версиях.
5. Так как подготовка акции и обсуждение конкректных деталей требует секретности - оное обсуждение ведется в закрытой зоне на http://huntjournal.ru Огромное спасибо администратору оного сайта, за то, что приютил нас <sup><sub>(да-да, пиар ;))</sub></sup>
6. Контакт с журналистами нужен для того, чтобы к этой акции не примазались всякие нашисты-онанисты. Журналисты будут свои и проверенные. Если будут. Вполне вероятно, что мы обойдёмся пояснительным текстом, вывешенным где-нибудь в Матрице.
7. Также мы устанавливаем контакты с другими комьюнити схожего направления, так что эта акция не будет "эксклюзивом" флэшмоб.ру
8. Несмотря на то, что здесь идёт активное обсуждение сценария и почти все организаторы акции являются активными участниками этого форума, ответственность за акцию мы возьмём на себя, как независимая группа смартеров. В том числе и для того, чтобы никого никуда не подставлять. Хотя вероятность негативного исхода событий равна вероятности, что этот сайт со всеми потрохами продадут Владимиру свет Вольфовичу и его партии, мы всё равно предпочитаем перестраховаться. Ибо параноики.

Вопросы, замечания, предложения?
...Народ танцует и ликует, не переставая безмолвствовать и пьянствовать...
Требую кофе, булочку и бутерброд с икрой, нах!!!
b2k
Контактная информация:

Сообщение b2k »

22/11/05 в 10:32:07 Andy4ka написал(а):
ну как хотите.... хотите заклеивать рты - пожалуйста...
хотите пускать фейрверк в толпе - сколько хотите...
всем ломиться в Думу, одев красивые черные маски и назвать это "смарт"

Господи, вы че курили?!

это же просто переход грани между ФМом и антиправительственным митингом...

кто-то а ВЫ наверняка должны были заметить это...

нет... вы точно что-то курили...

бред, бред, бред, бред, бред

это не то... :-/ :-/ это что-то не то...

и пусть г-да Мобберы меня расстреляют из пушки томатами, за мои бессмысленные посты, наитупейшие сцены (два штука, целых два штука... нет... полтора...), но это что-то не то...
воть

Эндичка задумалась...
<sub>чуваки, кстать вот это - прорыв... вы сделали так, что Эндичка задумалась...</sub>

<span style="text-align:center;">НУ И ЛАДНА...
ХОТИТЕ - ДЕЛАЙТЕ...
Я ПРОТИВ
Я СОВСЕМ-СОВСЕМ ПРОТИВ
ЭТО МОЙ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ НА ЭТОМ САЙТЕ
И В НЕМ Я ГОВОРЮ, ЧТО Я ПРОТИВ</span>

воть ::)

я не умею не только читать, но и писать
Правитель Наглии
Контактная информация:

22/11/05 в 09:43:53 Shevel написал(а):[quote]Это чей авторитет непоколебим?
Деда с Глюком?Да карамба меня задери! Уж не они ли призывали месяца эдак два назад сервер уронить DoS-атакой?[quote]

Ой-вэй! И это говорит человек, шо на полном серьёзе предлагал организовать службу внутренней безопасности... :-D))
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

Наконец-то...

Получился нормальный разговор, без наездов, ругани и оскорблений...

Резюме:
Я всегда был за эту акцию, и всегда буду за неё, потому что у неё благие цели. Viva La Resistants!
Но. На самом деле, для незнающей ничего аудитории и властей ФМ=СМ. И ещё, не зная, или зная так, как им захотелось о смысле акции, люди будут считать её политикой. Политика и ФМ несовместимы.

Как минимум, на нас будут показывать пальцем и говорить что мы будущие революционеры, и все наши игры, как они и говорили, до обра не доведут.
А как максимум, власти просто, от греха подальше, запретят фм, и все акции будут разгонять.

Нельзя ФЛЕШМОБ смешивать с политикой. Пусть, смешаем не мы, а они, но повод дадим им мы.

Я люблю Флешмоб! А акция, повторю, настолько мне близка, что отказаться от неё....
В принципе,
-Выбирай: Или я или кот.
-Ну, тебя я знаю дольше...<sup>(С) Дядя, Федор Пес и Кот</sup>

Ну не могу я таааак!!!!

Вывод: Другой Смарт-ресурс необходим. Без него ничего не выйдет... Точнее, без него выйдет не то, что мы хотим.
Здесь!
Правитель Наглии
Контактная информация:

22/11/05 в 08:00:27 Shevel написал(а):
значит ты просто чего-то не понимаешь

Ну так объясни мне, чурке неграмотной.
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

22/11/05 в 11:43:41 Правитель Наглии написал(а):
22/11/05 в 09:43:53 Shevel написал(а):
Это чей авторитет непоколебим?
Деда с Глюком?Да карамба меня задери! Уж не они ли призывали месяца эдак два назад сервер уронить DoS-атакой?

Ой-вэй! И это говорит человек, шо на полном серьёзе предлагал организовать службу внутренней безопасности... :-D))

Более того, сделал её.
Предложения - в моём посту над твоим ;)

Elbarto, :)
Handtekening.
Правитель Наглии
Контактная информация:

22/11/05 в 07:17:57 zagadka написал(а):
;D
Эльбарто! Тобой управляют ГЛЮКИ! ОдумаЙСЯ! :-D))

Хм... А я всегда думал, что Глюк у нас один на всех...
Правитель Наглии
Контактная информация:

22/11/05 в 11:48:27 Shevel написал(а):
22/11/05 в 11:43:41 Правитель Наглии написал(а):

Более того, сделал её.

Вах! Я всегда знал, что ты - наш куратор из органов. По характерному стилю письма догадался. :-D))
Правитель Наглии
Контактная информация:

22/11/05 в 11:27:41 Shevel написал(а):
(не ФМ, как вы сами говорите, а акции)

Ещё раз: не флэш-, а смартмоб. Не "Флэшмоб-акция", а "Смартмоб-акция".
Чувствуешь разницу между тем, что говорю я и тем, как это понимаешь ты? ;)
Правитель Наглии
Контактная информация:

22/11/05 в 11:45:44 elbarto написал(а):
Но. На самом деле, для незнающей ничего аудитории и властей ФМ=СМ. И ещё, не зная, или зная так, как им захотелось о смысле акции, люди будут считать её политикой. Политика и ФМ несовместимы.

Эльбарто, сейчас любая, даже трижды проплаченная политическая акция, организованная по ФМ-технологии называется флэшмобом. О разделении и чётком позиционировании нужно было думать ещё два года назад... :(

Тот самый пояснительный текст, временами называющийся пресс-релизом мы по-любому вывесим не здесь и постараемся максимально дистанцироваться от классического флэшмоба. А пока - http://smartmob.ru, где мы, собственно и находимся. ;)
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

С Шевелом я тоже так пошутил...
22/11/05 в 12:45:53 Правитель Наглии написал(а):
А пока - http://smartmob.ru, где мы, собственно и находимся. ;)

Я тоже раньше не обращал внимания на возгласы других, вроде "ФМ нельзя спутывать с Политикой" когда они говорили о Заклеенке. Думал "Извините, это не ФМ, это СМАРТ, так что свободны". А они всё не унимались и не унимались... появлялись новые и новые...
И тут я понял, что тех, для кого ФМ и СМАРТ это одно и тоже больше, чем тех кто их хоть как-то разделяет. Особенно Среди людей, лишь отдаленно знающих о Флешмобе (не говоря уже о СМАРТе), то есть среди нашей аудитории.
А ведь каждому не объяснишь всю разницу.
И пресс-релиз не будет на 100% воспринят СМИ так, как написано там. скорее они все перевернут с ног на голову так, как нужно им. Неужели не было опыта контактов со сми?
И даже если они всё расскажут так, как нам нужно, не факт, что люди отличат ФЛЕШМОБ от СМАРТа. Потому что Участники этой акции (организаторы - ещё страшнее) базируются на сайте FLASHMOB.RU (smartmob.ru это тоже самое, что и ТМ, согласись).
Поэтому нужен отдельный ресурс.
22/11/05 в 12:45:53 Правитель Наглии написал(а):
Эльбарто, сейчас любая, даже трижды проплаченная политическая акция, организованная по ФМ-технологии называется флэшмобом.

И что, тебе это нравится? Мне нет. Я Раньше боролся с этим, был против этого...
Они не действуют от нашего сайта. И Спецслужбы знают это. (если спецслужбы есть конечно...)
Всё что мы говорим, знаем и понимаем только мы. Остальные не поймут - им объяснять нужно, долго и нудно. Никто не захочет слушать. Никто не будет объяснять. :-/
Здесь!
elbarto
Контактная информация:

Сообщение elbarto »

И твоя фраза подтверждает что я прав:
22/11/05 в 12:40:56 Правитель Наглии написал(а):
22/11/05 в 11:27:41 Shevel написал(а):
(не ФМ, как вы сами говорите, а акции)

Ещё раз: не флэш-, а смартмоб. Не "Флэшмоб-акция", а "Смартмоб-акция".
Чувствуешь разницу между тем, что говорю я и тем, как это понимаешь ты? ;)
Здесь!
Ответить