GFM#3 (Глобальный ФлэшМоб 3)

Обсуждение сценариев по городу - Москва
Ответить
Q
Администратор
Контактная информация:

Re:GFM#3 (Глобальный ФлэшМоб 3)

Сообщение Q »

18/04/05 в 12:00:57 Кролик_Роджер написал:
Народ, если вы не заметили, то ГФМ уже в эти выходные. А мы нифига не имеем - ни места, ни времени.
Кстати, начал функционировать www.flashmob.fm . Вдруг кого заинтересует, итак.

1. Будут проведены оба сценария, другой вопрос подряд или разнесены по времени. Надо решить этот вопрос.

2. Эти сценарии отбирались на flashmob.fm, и я также считаю что они замечательные, что первый, что второй!

А теперь, делаю предложения насчет времени и места. Шевелиться надо, времени мало осталось. Это я к модераторам и администрации обращаюсь. ;)
Итак, время - думаю что стоит проводить подряд, но не впритык. С 4 до 6 вечера. Ибо в это время народ еще в местах скопления более ли менее трезвый! ))))
Варианты мест: для сценария Инсталятора "Зри в корень" лично я бы выбрал Манежку (да, знаю, ужасно заезженное местно, однако!), именно ту часть, где фантан, над ТЦ "Охотный ряд". Ну не знаю, ну вот просто это место у меня в голове засело, как вариант для проведения данного сценария!
А питерский сцен "Земляки" - на площади вначале Поклонки, до фантанов. Там просторно и много народу в хорошую погоду.

Вообщем, вот что есть лично у меня. Если у кого другие вариант - выкладываем, не тормозим. ;)

З.Ы.
И еще, окажите поддержку, проведите пиар-акцию везде, где сможите. Просто давайте всем и вся ссылку на www.flashmob.fm!

Могу высказать свое сугубое имхо, без всяких претензий, тем более, что решения принимаются в какой-то загадочной стране ФантасМагории. |;|

1. Никогда не понимала, зачем нужны два сценария для проведения ГФМ, от этого он глобальней не станет. Бегом за глобусом? Может, кто объяснит.

2. Второй вопрос, насколько сам сценарий должен быть символичен, т.е. включать некое "объеденяющее" планету действие? На мой взгляд, должно, а то, вообще, не понятно, зачем это все надо. <sup><sub>(Хотя мне и так непонятно, но ведь не в этом суть, ведь кому надо, тот поймет, по всей видимости).</sub></sup>

Подытоживая пункты 1 и 2, я бы остановилась бы на втором сценарии (при всей симпатии к первому, который достоин проведения в "индивидуальном" ;) порядке), т.к. он несет в себе тему прислушивания к гулу Земли, а фактически, - поджидания звука надвигающегося, а потом отдаляющегося флэшмоба. 8)

Поклонка - отличное место. Мне нра, несмотря на все предыдущие проколы. Так как карму места надо менять. Да и 17 часов - время хорошее.
А то!
Annoyed

Сообщение Annoyed »

18/04/05 в 12:06:23 Фокси написал(а):
18/04/05 в 09:48:14 Annoyed написал(а):
1. Я считаю, что эти сценарии — говно, так как они является попыткой создать коммуникативное пространство посредством совершенно отвлеченных предпосылок, в том числе я считаю невозможным спровоцировать у случайных свидетелей флэш-моба ("кульмичей", разг.) реакцию, в той или иной степени осознанную, в ответ на наши действия. Вероятнее всего, эффект, в идеале присущий акциям флэш-моба, не будет достигнут, а вместо удивления и восхищения мы создадим атмосферу наигранности и неприятия. Помимо прочего, два сценария друг от друга почти не отличаются, даже не говоря о том, что во втором сценарии попытка привлечь случайных свидетелей флэш-моба к действу возможно вообще окажется безуспешной, как впрочем и полноправных участников акции флэшмоба - им будет просто нечего делать за исключением одного-двух человек.
2. Предложил шесть.
3. :)

1. в акциях вовсе не является самоцелью привлекать к себе внимание.
И если во втором сцене еще есть какая то наигранность..то в первом присутствует даже идеологическое начало(очень даже неплохое!)
и потом.. а разве та же гигантомания не наигранно? если смотреть с твоей точки зрения? ;) или разговаривать по допотопному проводному телефону на улице и сморкаться в простыню..вполне естественное дело? ;)
2. хотелось бы почитать.. а проводились? :) просто интерес.
3.именно :)

1. количество привлеченных человек * степень и характер их привлечения прямопропорционально эффекту
2. не удастся почитать, 2б в ауте. хотя вспышка толпы на этом форуме вроде была.

UPD: признаю, насчет наигранности возможно я не прав
!!!Женька!!!
Контактная информация:

Сообщение !!!Женька!!! »

18/04/05 в 12:00:57 Кролик_Роджер написал(а):
Народ, если вы не заметили, то ГФМ уже в эти выходные. А мы нифига не имеем - ни места, ни времени.
Кстати, начал функционировать www.flashmob.fm . Вдруг кого заинтересует, итак.

1. Будут проведены оба сценария, другой вопрос подряд или разнесены по времени. Надо решить этот вопрос.

2. Эти сценарии отбирались на flashmob.fm, и я также считаю что они замечательные, что первый, что второй!

А теперь, делаю предложения насчет времени и места. Шевелиться надо, времени мало осталось. Это я к модераторам и администрации обращаюсь. ;)
Итак, время - думаю что стоит проводить подряд, но не впритык. С 4 до 6 вечера. Ибо в это время народ еще в местах скопления более ли менее трезвый! ))))
Варианты мест: для сценария Инсталятора "Зри в корень" лично я бы выбрал Манежку (да, знаю, ужасно заезженное местно, однако!), именно ту часть, где фантан, над ТЦ "Охотный ряд". Ну не знаю, ну вот просто это место у меня в голове засело, как вариант для проведения данного сценария!
А питерский сцен "Земляки" - на площади вначале Поклонки, до фантанов. Там просторно и много народу в хорошую погоду.

Вообщем, вот что есть лично у меня. Если у кого другие вариант - выкладываем, не тормозим. ;)

З.Ы.
И еще, окажите поддержку, проведите пиар-акцию везде, где сможите. Просто давайте всем и вся ссылку на www.flashmob.fm!

я считаю, что здесь всё нормально, ясно и понятно. :)
Q
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Q »

Ага, Женечка! Чего размусоливать-то. Есть два внятных сценария, предложено грамотное время, да и место нормальное вполне. Глобальный, так глобальный. Как моб не назови... ;)
8)
А то!
Annoyed

Сообщение Annoyed »

Да, и насчет глобальности тоже верно подмечено. Такие сценарии можно было бы и одиночными провести, а на глобальный флэшмоб и что-нибудь поглобальнее отобрать. Короче лажовые сцены с лажовым смыслом, GFM ваш — дерьмо.
Вот только флэшка на flashmob.fm мне понравилась. ::)
Ragamuffin
Контактная информация:

Сообщение Ragamuffin »

Сценарии хорошии ))) прошу напомнить что первый глобал - это хождение по магазинам и тыканье в разные предметы пало4ки, так что эти идеи такие же простые и гениальные, как и первая ))) Абсолютно никаких сомнений на тот с4ет что могут не обратить внимания нету - имхо куча человек смотрящих в бутылки или прислоняющихся к земле - это действительно хорошее изменение реальности ... правда, не понимаю, зачем проводить сразу два глобала?? ::) ::) ::) для оригинальности??? типа такого еще не было... нееет, но может, кто умный объяснит ::) ::) ::)
Поклонная гора, как место провидения второго - пойдет ))) для первого манежка не о4 хорошее место, имхо слишком банально и заезженно, лу4ше поискать какое-нить другое место ))
-~ NLP inside ~- МЕГА-АКЦИЯ - Закатаем Эндичку в бетон! Осталось собрать всего 5431 рубль.
b2k
Контактная информация:

Сообщение b2k »

18/04/05 в 16:07:42 Annoyed написал(а):
Короче лажовые сцены с лажовым смыслом, GFM ваш — дерьмо.

>>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:( >>:(
uZverg
Контактная информация:

Сообщение uZverg »

Сченарии можно будет провести в разные дни. Один в субботу, другой в воскресенье. А то получиться как на алфавите. Когда все дружной кучей забились в метро.
Фокси
Контактная информация:

Сообщение Фокси »

18/04/05 в 13:32:04 Annoyed написал(а):
18/04/05 в 12:06:23

1. количество привлеченных человек * степень и характер их привлечения прямопропорционально эффекту
2. не удастся почитать, 2б в ауте. хотя вспышка толпы на этом форуме вроде была.

1.Согласна. только это другое нежели о чем я говорила. ;)
2. Абиднаа... что не удастся. вспышки конечно..мы ж здесь не просто так все обсуждаем...
Фокси
Контактная информация:

Сообщение Фокси »

Совершенно не понимаю зачем 2 в один день.. и категорически против :-/ не вижу просто положительных сторон проведения сразу двух... чтоб лишний раз не ездить чтоль? :-D)) бред... :-/
может кто понимает?
Ragamuffin
Контактная информация:

Сообщение Ragamuffin »

это же глобал моб |;| |;| |;| название говорит само за себя - будет много народу ))), даже если мало, то я все равно прийду и моб состоится ;)
-~ NLP inside ~- МЕГА-АКЦИЯ - Закатаем Эндичку в бетон! Осталось собрать всего 5431 рубль.
Фокси
Контактная информация:

Сообщение Фокси »

18/04/05 в 22:05:50 Ragamuffin написал(а):
это же глобал моб |;| |;| |;| название говорит само за себя - будет много народу ))), даже если мало, то я все равно прийду и моб состоится ;)

ну и глобал и что? много народу..ясно. но при чем здесь два моба подряд?
Ragamuffin
Контактная информация:

Сообщение Ragamuffin »

Фокси, читай мои предыдущие посты - 2 моба в один день хз... кто-то мож подумал, что забавно и оригинально - ультрамодно и ваще премьера 2 глобал моба в один день..
Annoyed

Сообщение Annoyed »

18/04/05 в 21:45:42 Фокси написал(а):
18/04/05 в 13:32:04 Annoyed написал(а):
18/04/05 в 12:06:23

1.Согласна. только это другое нежели о чем я говорила. ;)
2. Абиднаа... что не удастся. вспышки конечно..мы ж здесь не просто так все обсуждаем...

1. ты говорила что привлечение людей не самоцель. Я сказал что тем не менее этот фактор имеет основополагающее значение. И еще мне хотелось бы услышать, что по-твоему самоцель.
2. чего? я о сценарии "Вспышка толпы". ах ну да, вас тогда еще не было, молодых. Вот в наше время... >>:(
Кролик_Роджер
Контактная информация:

Сообщение Кролик_Роджер »

Вчера общался с девушкой из Питера, после чего было принято решение, что стоит проводить мобы в наших городах совместно, т.е. в одно время. В 16-30 - Слушаем недра, в 17-20 - Зри в корень. Так что со временем будем считать что определились.
С местом проведения вот возникают проблемы. На субботу обещают дожди, и планировать это мероприятие на улице, понадеясь на русский авось - думаю не целесообразно. В связи с чем придется все переносить под крышу...... А так как не люблю я ТЦ, то предложить особо мне нечего. Единственное что, для СЛУШАЕМ НЕДРА могу предложить нижний уровень ТЦ "Охотный ряд" (это там, где зал фастфуда)..... Граждане, а у Вас есть какие-нибудь предложения? Искренне надеюсь что есть, и вы ими щедро поделитесь! ;)

Так, теперь хотелось бы разобраться с вопросом выбора сценариев и почему их собственно два!
Сказать почему именно два - я не могу, могу только предполагать. Но это стоит воспринимать как свершившийся факт. На сайте flashmob.fm довольно давно было начато обсуждение этого вопроса, и решение было принято еще в январе месяце. Я с английским не дружу, потому сказать почему именно ДВА - я не могу. Возожно потому, что среди отобраных сценариев в результате остались два сценария "Зри в корен" и "Слушать недра", на мой взгляд они очень похожи. И было принято решение провести два сценария, тем самым увеличив время нашего маленького "сумасшествия".
Вас так трогает этот вопрос: "А почему два?". Два сценария, отобраных для проведения я считаю схожими по той самой причине, что в них нету никакой вспышки, они не могут каким-либо образом вовлечь в наше действие прохожих, просто эти два сценария чистый абсурд. Все прекрасно будут понимать что мы там не случайно, что мы специально все собрались с единой целью. Однако лично меня с одной стороны привлекает именно та самая возможность разбавить размереную жизнь, мысли прохожих этим своим поведением, внести немного сумасбродства. Удивить, хотябы попытаться заставить их посмотреть на наши действия не с той точки зрения, что нам нечем заняться и мы просто идиоты, а с той позиции, что в нашей жизни есть что-то еще, кроме магазинов, бутылки пива в руке, посиделок компании на лавочке, что наший действия - они не ограничиваются теми алгоритмами и рамками поведения, которые в нас закладывают с детства, и есть совершенно другой мир, который стоит только увидеть, и для теб откроется много, много нового. Вот чего хотелось бы добиться акциями лично мне. Да, 99% будут смотреть на нас как на ненормально, но всёэе я верю что существует 1% у которого появиться огонек в глазах, и он скажет: "Да, да! Это здорово! Я не хочу здесь сидеть и хавать очередной Бигмак, я хочу жить, понастоящему жить и получать удовольствие от каждой минуты". И я не исключаю, что там окажуться люди которые присоединяться к нам, просто прохожие, в умах которых произойдет микрореволюция.
А с другой стороны эти сценарии дают отличную возмоожность участникам, они не ограничивают нас, они дают свободу для импровизации, для самовыражения. Это не просто возможно прийти и сделать что-то заранее запланированное, а возможность придумать себе роль, продумать её и сыграть свой маленький спектакль, и при этом знать что ты не один, что тебя окружают такие же актеры, единомышленники.
И эти два схожих сценария дают возможность чуть-чуть продлить это сумасшествие, не дать ему закончиться в теченгии 5 минут, а на протяжение определенного периода времени находиться "на гребне волны" ..... И привнести в этот город чуть-чуть больше жизни, эмоций, дурачества. А почему нет? Этому городу не повредит немного чистого, детского и наивного дурачества!
Кролики - это не только ценный мех.......
Ответить