Вот оно – СЧАСТЬЕ!!!!! Сегодня я официально прошла боевое крещение и могу теперь официЯльно именовать себя моббером, ну по крайней мере х-моббером точн

))) Так уж вышло, что мне видно судьба участвовать исключительно в х-мобах, ну никак не могу собраться на просто моб %))) В прошлый раз («Покашливание») я была, так сказать, зрителем. Хотя можн сказать, что то было генеральной репетицией, так как пару раз кашель я всё-таки из себя выдавила. Но вернемся к сегодняшнему дню..
... волновалась я прямо как перед экзаменом! Специально даже распечатала на всякий пожарный сценарий (хотя знала я его уже наизусть). К Боровицкой я подходила с перехода со ст. Александровский сад. Готовилась морально и физически (держалась за книгу в пакете%) еще на экскалаторе. И вот наступила эта долгожданная минута ..
Уткнувшись глазами в книгу, я стала продираться сквозь толпы людей и .... О БОЖЕ.... натыкаться на таких же безумцев с книжками в руках!!!

)))) Подойдя к краю стенки, я села на корточки и продолжила своё увлекательное чтение (мммм.. Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»)... Каков же был соблазн посмотреть, что происходит вокруг, кто эти люди, что мы читаем!.. Но я сдерживала этот порыв и пыталась сконцентрироваться на строчках. Переворачивала страницы, бегала глазами по ничего сейчас не значящим для меня буквам и чувствовала только, как бешено колотится сердце (и краснеют уши)))). Лишь изредка я приходила в себя, когда загорались вспышки фотоаппарата или какой-то «книжный червь» неловко наступал мне на ногу... Окончательно я «протрезвела», когда почувствовала вибро-сигнал своего мобильного. Пора уходить! Благо дело идти мне было недалеко, я уже через несколько секунд оказалась в вагоне поезда, возможно уносившего в лабиринты подземелья таких же «чтецов», как я.
Заговор состоялся. Браво, товарищи!