вечная память Музею Кино
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
Re:вечная память Музею Кино
Эй, Глюк! Ты чо. Какой до конца недели уяснить! Все уже уяснено. Все есть в жж друзей и на сайте музея. Мне не в лом и не лень было поискать и найти.
30 ноября - последний день работы музея. Весь день показ кино. В 19 читает Петрушевская. И есть сеанс соответственный. Нам не суть. Т.е. если мы хотим проявить солидарность, то это оно самое время и есть. В 18 часов 50 минут. Вот и все.
Все очччччень просто ©
Как сказал один наш товарищ. Там один. Из любимых. Ему привет. :-*
30 ноября - последний день работы музея. Весь день показ кино. В 19 читает Петрушевская. И есть сеанс соответственный. Нам не суть. Т.е. если мы хотим проявить солидарность, то это оно самое время и есть. В 18 часов 50 минут. Вот и все.
Все очччччень просто ©
Как сказал один наш товарищ. Там один. Из любимых. Ему привет. :-*
А то!
- ya_lublu
КАМЕНЬ!
КАМЕНЬ!
КАМЕНЬ!
КАМЕНЬ!
нНечего бояться разной хр...и... какие антисемиты.... Глюк о чем ты?
И идти надо к Союзу Кинематографистов - козлов, которые МК и продали. Недавно там митинг был. Выходил Герасимов и другие ответственные лица: блеяли народу.... а нам не нужно блеянье их.....
... камешек придорожный... скромно и со вкусом...
КАМЕНЬ!
КАМЕНЬ!
КАМЕНЬ!
нНечего бояться разной хр...и... какие антисемиты.... Глюк о чем ты?
И идти надо к Союзу Кинематографистов - козлов, которые МК и продали. Недавно там митинг был. Выходил Герасимов и другие ответственные лица: блеяли народу.... а нам не нужно блеянье их.....
... камешек придорожный... скромно и со вкусом...
летящей похоодкой
- ya_lublu
а СК находится не так уж далеко от Музея Кино. Кассеты были на митинге этом: там устроили показательный аукцион, на котором распродавали фильмы-шедевры по рублю.
летящей похоодкой
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, недалеко! Значит так, как вам.
Сперва камень к музею. А потом идем к Союзу к. и рулон туалетной бумаги им. Потому что просрали.
Сперва камень к музею. А потом идем к Союзу к. и рулон туалетной бумаги им. Потому что просрали.
А то!
- Glukus
значит, вечером 30 и зарядим...
но гнать-то не надо...
зачем спешить, до 30 еще неделя...
так что все в порядке будет у нас хотя б, раз мы не смогли отстоять порядок в окружающем нас мире... :'(
только все-таки НАДО понять, что и как, до конца...
<sub>а вот тарапиться не надо... не надо торопиться... (с)</sub>
но гнать-то не надо...
зачем спешить, до 30 еще неделя...
так что все в порядке будет у нас хотя б, раз мы не смогли отстоять порядок в окружающем нас мире... :'(
только все-таки НАДО понять, что и как, до конца...
<sub>а вот тарапиться не надо... не надо торопиться... (с)</sub>
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
- ЧуЧа
- Контактная информация:
Решила вот во первых дать вам ссылку на ЖЖ-страницу Общества Друзей Музея Кино. Вот:
http://www.livejournal.com/community/musei_kino/
Во вторых, здорово, что многим из мобберов небезразлична судьба Музея. Всё-таки мир тесен, а круг узок.)) Приглашаю всех, кто любит Музей на концерт в его честь.
("7 декабря в 19.00 в клубе "Курс" состоится концерт "МУЗЫКА ЗА МУЗЕЙ КИНО".
1 декабря Музей кино закрывается, однако музыканты готовы выразить свою позицию и объединить в своем выступлении музыку и кино.
Участниками концерта будут несколько коллективов, так или иначе обыгрывающих в своем выступлении тему кино. Музыка в сопровождении видеоряда, тема кинематографа, песни из кинофильмов, и т.д.
"Белая Гвардия" (http://www.bgvmusic.ru)
"Los Microbios"(http://www.livejournal.com/userinfo.bml ... smicrobios)
"Пони" (http://www.ponyband.rusfil.com)
"Полынья" (http://polynia.narod.ru)
Игорь Бурмистров с сольным проектом (http;//garegin.ru)
Адрес клуба: м. Курская, выход к театру им. Гоголя, ул. Казакова, 8а (в здании театра, сразу после главного входа).
Вход 150 р. ")
Во вторых, здорово, что многим из мобберов небезразлична судьба Музея. Всё-таки мир тесен, а круг узок.)) Приглашаю всех, кто любит Музей на концерт в его честь.
("7 декабря в 19.00 в клубе "Курс" состоится концерт "МУЗЫКА ЗА МУЗЕЙ КИНО".
1 декабря Музей кино закрывается, однако музыканты готовы выразить свою позицию и объединить в своем выступлении музыку и кино.
Участниками концерта будут несколько коллективов, так или иначе обыгрывающих в своем выступлении тему кино. Музыка в сопровождении видеоряда, тема кинематографа, песни из кинофильмов, и т.д.
"Белая Гвардия" (http://www.bgvmusic.ru)
"Los Microbios"(http://www.livejournal.com/userinfo.bml ... smicrobios)
"Пони" (http://www.ponyband.rusfil.com)
"Полынья" (http://polynia.narod.ru)
Игорь Бурмистров с сольным проектом (http;//garegin.ru)
Адрес клуба: м. Курская, выход к театру им. Гоголя, ул. Казакова, 8а (в здании театра, сразу после главного входа).
Вход 150 р. ")
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
23/11/05 в 00:03:08 ЧуЧа написала:
Ага. Контакт у нас есть. Чуча, а про акцию через клуб можно распространить? У них своя база или наоборот, жж распространяет (я там аннонс видела). Надо консолидироваться.
Скажи, а фото у тебя нет, входа, особенно что левее, у афиш, там, наверное, лучше всего камни складывать. А может и нет. Хм....
Решила вот во первых дать вам ссылку на ЖЖ-страницу Общества Друзей Музея Кино. Вот:
Ага. Контакт у нас есть. Чуча, а про акцию через клуб можно распространить? У них своя база или наоборот, жж распространяет (я там аннонс видела). Надо консолидироваться.
Скажи, а фото у тебя нет, входа, особенно что левее, у афиш, там, наверное, лучше всего камни складывать. А может и нет. Хм....
А то!
- ЧуЧа
- Контактная информация:
Чуча, а про акцию через клуб можно распространить? У них своя база или наоборот, жж распространяет (я там аннонс видела). Надо консолидироваться.
Есть база подписчиков на новости комьюнити (на subscribe.ru). (Кнопка "подписаться" есть на странице комьюнити.)
А ещё есть база мейлов людей, которым в принципе "не всё равно", собранная на прошлогоднем митинге.
Но для того, чтобы разослать сценарий по базе нужно, естественно, одобрение Друзей Музея Кино и соответственно их участие в этом проекте. Но они могут и неодобрить... Мне самой на самом деле не очень нравится сценарий, получается, что мы провели 2 митинга и пикет, боролись-боролись, а потом сдались и положили по камню на могилу.. В принципе Герасимов ещё обещал, что ФАКК проплатит аренду до апреля.. Не всё ещё потеряно.) Так что лучше на мой взгляд кассеты класть, или что-то ещё, но не цветы и не камни..
Фотографию пока не нашла, поищу ещё...)
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо, насчет базы мы в курсе. И завтра свяжемся с кем надо. Про "продление" слух был, но судя по всему, предложат какую-то сомнительное пристанище. Но и в результате отсрочки, акцию всегда можно трактовать, как протестную. Потому что она такая по сути и есть.
Ну, про цветы мне не нравится тоже. И про свечи и другие однозначные фишки тоже. Камень, все-таки многозначен. Мне он скорее "сложенным" оружием видится. И шансом на созидание. А траур - всего один из его аспектов.
Результата хотелось бы в виде сложенной горки из принесенных камней. Они же камни преткновения. И предостережения.
Т.е. в идеале, как я себе представляю этот сцен. Все друзья Музея, все зрители этого прощального дня, с самого утра приносят и складывают камни в одну кучу, которая растет с каждым новым сеансом. Лонгмоб своего рода.
В 19 часов по расписанию - Петрушевская. Поэтому это самое правильное, по кол-ву посетителей, время для флэшмоба. Т.е. минут 10 до этого мы бы пришли разом, из ниоткуда, как уж водится
И доложии бы наши камни. Куча по идее удваивается. Ну и исчезаем. Как принято, растворяясь в огнях большого города. Ну мы умеем. Хе-хе-хе.
Получается семинонспектакулярно, но со смыслом. А вам как кажется?
Ну, про цветы мне не нравится тоже. И про свечи и другие однозначные фишки тоже. Камень, все-таки многозначен. Мне он скорее "сложенным" оружием видится. И шансом на созидание. А траур - всего один из его аспектов.
Результата хотелось бы в виде сложенной горки из принесенных камней. Они же камни преткновения. И предостережения.
Т.е. в идеале, как я себе представляю этот сцен. Все друзья Музея, все зрители этого прощального дня, с самого утра приносят и складывают камни в одну кучу, которая растет с каждым новым сеансом. Лонгмоб своего рода.
В 19 часов по расписанию - Петрушевская. Поэтому это самое правильное, по кол-ву посетителей, время для флэшмоба. Т.е. минут 10 до этого мы бы пришли разом, из ниоткуда, как уж водится

Получается семинонспектакулярно, но со смыслом. А вам как кажется?
А то!
- Glukus
фу, голова от вариантов ':|... но принципальней всего для меня все-таки не это, а ниже ->
Бродский некогда сказал
так, мистер Ш. энд азерс, и тут политика, моб яё ять!!! >>:( ;D
Бродский некогда сказал
За равнодушие к культуре общество прежде всего гражданскими свободами расплачивается. Сужение культурного кругозора - мать сужения кругозора политического. Ничто так не мостит дорогу к тирании, как культурная самокастрация. Когда начинают потом рубить головы - это даже логично.
так, мистер Ш. энд азерс, и тут политика, моб яё ять!!! >>:( ;D
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
- Найк
- Контактная информация:
Ну если, ИМХО, обсмартивать, то ндо внести чуточку креативности по-любому. Камни-камнями, но по-моему вполне разумно было бы их вакраисть в черный цвет.
Траур, как никак.
Насчет бумажных пличек - они "улетят вместе с первым ветром" или утонут в "первом зеркале из каменного века". Так что не стоит.
Из Камней можно выложить слово "Прощай".
Траур, как никак.
Насчет бумажных пличек - они "улетят вместе с первым ветром" или утонут в "первом зеркале из каменного века". Так что не стоит.
Из Камней можно выложить слово "Прощай".
Мобберы - народ креативный.. (с) || Найк на связи.. )) Я в теме, номер тот же..))
Зовите, как чего наметится..
Устроим креатив..
Зовите, как чего наметится..
Устроим креатив..
-
Я думаю не стоит, подходить к мобу, как к митингу. Как общественная организация, друзья музея кино скорее всего эту затею не одобрят.
Но идея моба, в отличии от митинга не то чтобы в очередной раз повоевать за музей, и докричаться до властьимущих. Идея - выразить еще раз отношение к проблеме. А ждать чьего то разрешения - мне кажется не верно. Фишка моба как раз в том, что он не нуждается в чьих то разрешениях. Он нуждается лишь в самостоятельном согласии какждого отдельного участника.
Есть эмоции, есть позиция, зачем их сдерживать чьим то разрешением.
И 30, конечно актуальнее, чем первого.
Но идея моба, в отличии от митинга не то чтобы в очередной раз повоевать за музей, и докричаться до властьимущих. Идея - выразить еще раз отношение к проблеме. А ждать чьего то разрешения - мне кажется не верно. Фишка моба как раз в том, что он не нуждается в чьих то разрешениях. Он нуждается лишь в самостоятельном согласии какждого отдельного участника.
И 30, конечно актуальнее, чем первого.
- flixa
- Администратор
- Контактная информация:
Ой да ладно вам он просто меняет адрес 

- Q
- Администратор
- Контактная информация:
23/11/05 в 11:44:57 op-pa написала:
ЙАП!
Идея - выразить еще раз отношение к проблеме. А ждать чьего то разрешения - мне кажется не верно. Фишка моба как раз в том, что он не нуждается в чьих то разрешениях. Он нуждается лишь в самостоятельном согласии какждого отдельного участника.
ЙАП!
А то!
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
23/11/05 в 14:31:17 flixa написал:
Ага. А слабо Пушкинский в Бирюлево перевезти?
Ой да ладно вам он просто меняет адрес
Ага. А слабо Пушкинский в Бирюлево перевезти?
А то!