RE^кто такие "наши"? - ИР'ов имел ввиду...
ИНТЕРВЬЮ ?
- Fox-21
- Администратор
- Контактная информация:
- Fox-21
- Администратор
- Контактная информация:
Re:ИНТЕРВЬЮ ?
новая редакция моего предложения:
предлагаю именно в этом топике:
1. Перечислить самые важные вопросы в порядке убывания их важности.
2. Затем вывести единый список вопросов
3. Начать обсуждать пошагово эти вопросы, стараясь не перепрыгивать с темы на тему...
Свой список вопросов, если идея будет одобрена, изложу позже...
<hr>
Прикольно, но уже у двух написАвших и одного обещавшего написать ни один вопрос не пересекается...
3. Начать обсуждать пошагово эти вопросы, стараясь не перепрыгивать с темы на тему...
<hr>
Прикольно, но уже у двух написАвших и одного обещавшего написать ни один вопрос не пересекается...
преумножать бы Гармонию, но страшно
- ctrelca
17/09/04 в 12:19:55 dmok написал(а):
Спорить с Дымком - всё равно, что спорить с истиной, которая, как известно, всегда раядом <sub>с Дымком
</sub>.
И опасность использовать флэшмоб для нечистоплотных целей - была всегда! И сейчас, когда технологию флэшмоба увидели и осознали многие, это стало ещё ощутимее!!! :'(
Но, Дымок, время было - ты сам сказал... :-/
.......
Эра искусства ради искусства кончилась?
Даёшь искусство для народа?
Утилитарность в массы?
ИМХО!
Такая идея в НЕВОЛЕ, в виде ИНСТРУМЕНТА в чьих-то - в чьих, кстати? - руках - это очень жалкое зрелище.
Если это СМАРТ, то мне (одному маленькому, но МНЕ) такой СМАРТ не нужен.
Я уже вижу новые ФАК`и, красочные и символичные: "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЛЭШМОБА В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ"
Шаг первый: определись с мессиджем.
Шаг второй: придумай сцен.
Шаг третий: организуй группу людей.
Шаг четвёртый: проведи акцию.
Шаг пятый: почивай на лаврах.
И не надо мне говорить, что все предыдущие акции так или иначе несли в себе мессидж. Что флэшмоб без мессиджа - ничто. ВСЁ так и есть. НО: почти всегда был МЕССИДЖ ради ФЛЭШМОБА,
а не ФЛЭШМОБ РАДИ МЕССИДЖА...
Знаете, ощущение, как будто лукавый фокусник после серии чарующих трюков начинает вдруг всё объяснять зрителям... или
когда автор великолепного романа в послесловии подробно и детально выписывает: "Я написал эту книгу для ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ следующее:..."
Да и с классификацией этих мессиджей - беда. Какие из них ДОСТОЙНЫ ФМ, а какие - грязный полит? И кто это будет решать?
Не знаю, может, я и впрямь безнадёжно "оветеранился", однако в ТО время, когда ФЛЭШМОБ БЫЛ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО БЫЛ, - было... <sub>лучшим</sub>.
:-[
Спорить с Дымком - всё равно, что спорить с истиной, которая, как известно, всегда раядом <sub>с Дымком
И опасность использовать флэшмоб для нечистоплотных целей - была всегда! И сейчас, когда технологию флэшмоба увидели и осознали многие, это стало ещё ощутимее!!! :'(
.......
Тепла хочется!
- dmok
- Контактная информация:
17/09/04 в 16:58:45 ctrelca написал(а):
Милейшая ctrelca!
А кто знает, может, время лучше того, что было, ещё БУДЕТ?:)
Во всяком случае, очень хочется в это верить и пока ещё хочется что-то для этого делать...
Вон, Кризис-менеджер г-н Фокс зашевелился, вопросник составляет...
.......
Милейшая ctrelca!
А кто знает, может, время лучше того, что было, ещё БУДЕТ?:)
Во всяком случае, очень хочется в это верить и пока ещё хочется что-то для этого делать...
Вон, Кризис-менеджер г-н Фокс зашевелился, вопросник составляет...
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
- ctrelca
17/09/04 в 18:54:16 dmok написал(а):
Всё возможно!! Просто, кажется, что не эти меры нужны. Нужен просто обычный человеческий смысл...
<sub><span style="text-align:right;">естественно, всё имхо...</span></sub>
Вон, Кризис-менеджер г-н Фокс зашевелился, вопросник составляет...![]()
Всё возможно!! Просто, кажется, что не эти меры нужны. Нужен просто обычный человеческий смысл...
<sub><span style="text-align:right;">естественно, всё имхо...</span></sub>
Тепла хочется!
- Fox-21
- Администратор
- Контактная информация:
да хоть <sub>креАзис манАгер</sub>, да хоть ЧЕМ, да хоть КАК...
для <sub>меня</sub> FM очень много значит...
только здесь, где <sub>меня</sub> никто не знает "в лицо", только здесь мне пока и, уверен, дальше, будет именно уютно и хорошо.
ФМ - это моё ВСЁ, ибо меня не понимают ТЕ, на кого надеялся, что поймут:
1. Родители - они не понимают, но ДОВЕРЯЮТ...
2. Друзья - с возрастом они стали, нет встали Дальше что ли, у всех всои проблемы, причём местечковые..., т.е. "... "Не выпито вино и торт не съеден", "на" (с)
3. Как это не смешно - , то что благодаря ВАМ я надеюсь на БУДУЩЕЕ, вотЪ именно это не понимает Пева - она ждет Массовости, игнорируя ИДЕЮ САМООРГАНИЗАЦИИ НАС, т.е. всего лишь <sub>толпы</sub>...
для <sub>меня</sub> FM очень много значит...
только здесь, где <sub>меня</sub> никто не знает "в лицо", только здесь мне пока и, уверен, дальше, будет именно уютно и хорошо.
ФМ - это моё ВСЁ, ибо меня не понимают ТЕ, на кого надеялся, что поймут:
1. Родители - они не понимают, но ДОВЕРЯЮТ...
2. Друзья - с возрастом они стали, нет встали Дальше что ли, у всех всои проблемы, причём местечковые..., т.е. "... "Не выпито вино и торт не съеден", "на" (с)
3. Как это не смешно - , то что благодаря ВАМ я надеюсь на БУДУЩЕЕ, вотЪ именно это не понимает Пева - она ждет Массовости, игнорируя ИДЕЮ САМООРГАНИЗАЦИИ НАС, т.е. всего лишь <sub>толпы</sub>...
- шаулинь
Ну что ж, давайте соберем еще с десяток страниц, разговаривая ни о чем.
2Strelka: ::)
2Dmok: Погорячился ты. Имхо. Я всего лишь привел пример системы, которая может прийти на смену нынешней, пример, без тысячи мелочей и подробностей, а ты уже пишешь, - "утилитарность...... идея в неволе...." Вот ты говоришь даже - идея. А я пытаюсь сказать, что у нас уже не идея. У нас есть система взаимодействия (социо-коммуникации) людей, в просторечии именуемая флешмобом. И то, что система существует, - это не исполнение или подтверждение какой-то идеи, а просто факт, как есть факт существования сети интернет, мобильной связи и тд. Да если раньше флешмоб был идеей, а флешмобы эту идею подтверждали, то сейчас-то этого нет и не надо.
И нельзя уже сказать, что мессидж (как ты сам пишешь) недостоен фм. Ни у кого нет на флешмоб никакой монополии. Мы не можем противиться тому, что кто-то (а это не значит, что это один человек, напротив!!!) решит донести мессидж кому-то или чему-то с помощью флешмоба. В данном случае флешмоб - всего лишь СПОСОБ, равнозначный со всеми остальными видами коммуникации. Ведь согласитесь, важны источник, мысль и адресат, а все остальное уже на втором плане.
2Strelka: ::)
2Dmok: Погорячился ты. Имхо. Я всего лишь привел пример системы, которая может прийти на смену нынешней, пример, без тысячи мелочей и подробностей, а ты уже пишешь, - "утилитарность...... идея в неволе...." Вот ты говоришь даже - идея. А я пытаюсь сказать, что у нас уже не идея. У нас есть система взаимодействия (социо-коммуникации) людей, в просторечии именуемая флешмобом. И то, что система существует, - это не исполнение или подтверждение какой-то идеи, а просто факт, как есть факт существования сети интернет, мобильной связи и тд. Да если раньше флешмоб был идеей, а флешмобы эту идею подтверждали, то сейчас-то этого нет и не надо.
И нельзя уже сказать, что мессидж (как ты сам пишешь) недостоен фм. Ни у кого нет на флешмоб никакой монополии. Мы не можем противиться тому, что кто-то (а это не значит, что это один человек, напротив!!!) решит донести мессидж кому-то или чему-то с помощью флешмоба. В данном случае флешмоб - всего лишь СПОСОБ, равнозначный со всеми остальными видами коммуникации. Ведь согласитесь, важны источник, мысль и адресат, а все остальное уже на втором плане.
- шаулинь
17/09/04 в 16:49:59 Fox-21 написал(а):
Не совсем понятно? О чем вопросы?
новая редакция моего предложения:
<hr>
Не совсем понятно? О чем вопросы?
- Q
- Администратор
- Контактная информация:
- Fox-21
- Администратор
- Контактная информация:
Система коммуникации ФлэшМоб
- как она будет развиваться, куда и ... зачем.
Каждый из нас видит это по своему, но обсуждения наши хаотичны и незакончены...
В этом направлении и хотелось бы понять самые важные вопросы и их приоритет.
Каждый из нас видит это по своему, но обсуждения наши хаотичны и незакончены...
В этом направлении и хотелось бы понять самые важные вопросы и их приоритет.
- Fox-21
- Администратор
- Контактная информация:
18/09/04 в 04:43:19 q написал(а):
С целью самоорганизации ИР'ов - <sub>имхо</sub> - даже в обсуждениях ИР'ов все стало хаотично, голопом по Европам что ли...
RE^ шаулинь - Ну что ж, давайте соберем еще с десяток страниц, разговаривая ни о чем.
- Вот против этого я, против разговоров ниОчём..
Ведь единственное, в чем есть пролонгированное и завидно последовательное обсуждение, так это в теме R.I.P.
и с какой целью?
С целью самоорганизации ИР'ов - <sub>имхо</sub> - даже в обсуждениях ИР'ов все стало хаотично, голопом по Европам что ли...
RE^ шаулинь - Ну что ж, давайте соберем еще с десяток страниц, разговаривая ни о чем.
- Вот против этого я, против разговоров ниОчём..
Ведь единственное, в чем есть пролонгированное и завидно последовательное обсуждение, так это в теме R.I.P.
- dmok
- Контактная информация:
18/09/04 в 03:51:51 шаулинь написал(а):
Ох, шаулинь! Вашими бы устами да с Говардом Рейнгольдом разговарить! Система есть только на страницах его книжицы. А в реале она не функционирует! Все попытки перевести ФМ на социо-коммуникативный конвеер потерпели фиаско. ПОТОМУ ЧТО НЕТ В ЭТОМ ПОТРЕБНОСТИ!!!
Да вот в этом-то как раз и проблема. НАМ НЕ НАДО БОЛЬШЕ ФЛЭШМОБА. Нет, конечно, все пишут, что оно нам надо. Только вспомните-ка, уважаемые ИР`ы, когда вы в последний раз задумывались над созданием собственного сценария? АКТИВНО и заинтересованно принимали участие в обсуждении? И, самое главное, воплощали их в жизнь? А зачем нужен флэшмоб в виде ФЛУДА на страницах этого замечательного САЙТА. ФЛЭШМОБ НАДО ДЕЛАТЬ!!! За нас никто не придумает сценарии, никто не придёт на акцию ВМЕСТО нас! А нам - ЛЕНЬ!!!
Может, в этом проблема?...
А я пытаюсь сказать, что у нас уже не идея. У нас есть система взаимодействия (социо-коммуникации) людей, в просторечии именуемая флешмобом.И то, что система существует, - это не исполнение или подтверждение какой-то идеи, а просто факт, как есть факт существования сети интернет, мобильной связи и тд.
Ох, шаулинь! Вашими бы устами да с Говардом Рейнгольдом разговарить! Система есть только на страницах его книжицы. А в реале она не функционирует! Все попытки перевести ФМ на социо-коммуникативный конвеер потерпели фиаско. ПОТОМУ ЧТО НЕТ В ЭТОМ ПОТРЕБНОСТИ!!!
Да если раньше флешмоб был идеей, а флешмобы эту идею подтверждали, то сейчас-то этого нет и не надо.
Да вот в этом-то как раз и проблема. НАМ НЕ НАДО БОЛЬШЕ ФЛЭШМОБА. Нет, конечно, все пишут, что оно нам надо. Только вспомните-ка, уважаемые ИР`ы, когда вы в последний раз задумывались над созданием собственного сценария? АКТИВНО и заинтересованно принимали участие в обсуждении? И, самое главное, воплощали их в жизнь? А зачем нужен флэшмоб в виде ФЛУДА на страницах этого замечательного САЙТА. ФЛЭШМОБ НАДО ДЕЛАТЬ!!! За нас никто не придумает сценарии, никто не придёт на акцию ВМЕСТО нас! А нам - ЛЕНЬ!!!
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
- Fox-21
- Администратор
- Контактная информация:
RE^Все попытки перевести ФМ на социо-коммуникативный конвеер потерпели фиаско. ПОТОМУ ЧТО НЕТ В ЭТОМ ПОТРЕБНОСТИ!!!
2dmok? как думаешь, этой Потребности нет "a priori", или она просто "спит"?
RE^ ФЛЭШМОБ НАДО ДЕЛАТЬ!!! За нас никто не придумает сценарии, никто не придёт на акцию ВМЕСТО нас! А нам - ЛЕНЬ!!!
Проблема в том, что для меня уже
все бананы-мобильники - съедены,
Зонтики - сломаны
и с "поводков" уже давно сорвались все "животные"
а всё что придумывается - понимаю, что "не пойдет" на это толпа...
А как сказала та же Пева в своем прогнозе про ФМ "Ничего не вижу" - придут 30-40 чел. - это не моб. Видимо для многих лучше сходить несколько раз на условные "шарики", главное чтоб ПрикольнА было...
По этому и предлагаю каждому составить свой список первоочередных вопросов по направлению "анти-Шарики"...
2dmok? как думаешь, этой Потребности нет "a priori", или она просто "спит"?
RE^ ФЛЭШМОБ НАДО ДЕЛАТЬ!!! За нас никто не придумает сценарии, никто не придёт на акцию ВМЕСТО нас! А нам - ЛЕНЬ!!!
Проблема в том, что для меня уже
все бананы-мобильники - съедены,
Зонтики - сломаны
и с "поводков" уже давно сорвались все "животные"
а всё что придумывается - понимаю, что "не пойдет" на это толпа...
А как сказала та же Пева в своем прогнозе про ФМ "Ничего не вижу" - придут 30-40 чел. - это не моб. Видимо для многих лучше сходить несколько раз на условные "шарики", главное чтоб ПрикольнА было...
По этому и предлагаю каждому составить свой список первоочередных вопросов по направлению "анти-Шарики"...
- шаулинь
Увы, и еще раз увы. Я верю в эту систему, равно как и в умную толпу. Ничего не могу с собой поделать. Мне даже хватает того, что ТАКОЕ в принципе возможно. А о том, как это все воплоить в жизнь стараюсь поменьше думать.
Только вспомните-ка, уважаемые ИР`ы, когда вы в последний раз задумывались над созданием собственного сценария? АКТИВНО и заинтересованно принимали участие в обсуждении? И, самое главное, воплощали их в жизнь?
1)Не раз и не два предлагал сценарии, обсуждал, но не от меня зависит, нравятся ли сценарии, будут ли за них голосовать. Даже не так. ИМХО, они были настолько не-смешными, не-интересными, что...<sub>ну вы понимаете</sub>
2)Давно и не мной было сказано, что в ФМ автора - НЕТ! Кто-то закидывает мысль, кто-то обсуждает, кто-то доводит до конкретного сценария-инструкции, кто-то проводит. И не факт, что это должен быть один человек. Точнее - это совсем не должен быть один человек.
За нас никто не придумает сценарии, никто не придёт на акцию ВМЕСТО нас! А нам - ЛЕНЬ!!!
Может. Но. Не хочу выглядеть снобом или шовинистом, но проблема-то в людях. Навскидку, сколько (в процентах) людей на сайте в возрасте <20? Уж побольше половины, уверен. И они считали/считают флешмоб развлечением. От чего? Может быть потому, что Обычно флэшмобы проводятся без особой цели, а просто для получения удовольствия.? Узнаете, откуда? Как никак, с ГЛАВНОЙ страницы этого сайта (про 2В я вообще молчу, там "посерьезней" дела). Так может в ЭТОМ пробблема? На сайт идут НЕ ТЕ люди, точнее идут-то они сами знаете зачем. А человек, просто из любопытства зашедший на сайт, разумный человек, не сразу найдет, да и не будет искать, то, что, например, флешмоб МОЖЕТ в себе таить. Человек, не зная, даже не стает искать и читать о всех направлениях фм, не будет искать те ЧЕРТОВСКИ УМНЫЕ мысли, которые навысказывали за этот год.
- шаулинь
Вопросы&предложения.
1)Как добиться иррегулярности флешмоба, хотя бы и на базе этого сайта.
2)Flash-внезапность выбора сценария, без затяжных рейтингов, и подписок на сценарии, как растаскивание толпы. Или же включение таковой в общую ротацию сценариев.
3)Четкость, четкость и еще раз четкость на мобе (инструкции, но написаны ЖИВЫМ языком, особо повторять про ВРЕМЯ)
4)Перепозиционировать флешмоб на сайте, если уж и писать, что есть развлечение, то это - одно из... Да и вообще, про флешмоб надо писать много и как можно чаще, но живым языком, а не заумными faq`ами.
5)Раздел статьи на сайте. Убить, убрать и забыть. Это статьи людей предвзятых, да и статьями-то их назвать стыдно. Еще раз говорю - на ГЛАВНОЙ странице сайта этим "статьям" отдано слишком много места. Их не должно ыть на сайте. Если уж и делать на сайте раздел, то пусть пишут мобберы.
6)админы? :-/
1)Как добиться иррегулярности флешмоба, хотя бы и на базе этого сайта.
2)Flash-внезапность выбора сценария, без затяжных рейтингов, и подписок на сценарии, как растаскивание толпы. Или же включение таковой в общую ротацию сценариев.
3)Четкость, четкость и еще раз четкость на мобе (инструкции, но написаны ЖИВЫМ языком, особо повторять про ВРЕМЯ)
4)Перепозиционировать флешмоб на сайте, если уж и писать, что есть развлечение, то это - одно из... Да и вообще, про флешмоб надо писать много и как можно чаще, но живым языком, а не заумными faq`ами.
5)Раздел статьи на сайте. Убить, убрать и забыть. Это статьи людей предвзятых, да и статьями-то их назвать стыдно. Еще раз говорю - на ГЛАВНОЙ странице сайта этим "статьям" отдано слишком много места. Их не должно ыть на сайте. Если уж и делать на сайте раздел, то пусть пишут мобберы.
6)админы? :-/