Давайте все-таки скажем правду: при всей заманчивости, вкусности, ожидаемости, даже ЖЕЛАЕМОСТИ это... нереально. В этой жизни, в этой стране, с ее климатом, праздниками, нравами и обычаями электората, упертостью нашей национальной, да всем, чем хотите - увы, такого не бывает. "Гудбай, Америка, где я не буду никогда..." Да и с другой стороны на это посмотрите - чтобы этак дело раскрутить это что нужно? Это - юрло, инвестиции, менеджмент не сонный, штат сотрудников немереный, а далее - помещения, оргтехника, транспорт... А еще далее - счетная, налоговая, Матросская Тишина... И вот оно вам надо? Давайте-ка лучше повоюем. За спокойное и светлое будущее. Разворачивай тачанку, я "Огонь!" кричать буду...
2 sir michael: А мне казалось, что Вы за некоторое "окомерчивание" (не обижайтесь, просто слова другого подобрать не могу :-[) fm-движения. Зачем тогда вдруг про Тишину Матросскую? Чёй-то не пойму я Вас >:( |;| ':| Вы уж определитесь, что ли.
Пожалуйста, прочитайте ВЕСЬ диалог от начала до конца. Внимательно. И вы увидите, что он весь написан в жанре самого голимого стеба. Какие офисы, братцы? Да такие, какие и войны. На войнах наших - картонные пули и нарисованная кровь. И "безвоенное процветающее будущее" - из той же серии. Да-да, непременно у каждого модера будет персональная машина и приемная с секретаршей...
А в Матросской Тишине мы сядем ТОЛЬКО рядом с Ходорковским...
Народ, я уже на этом ловился. Хуже нет, когда с серьезными лицами начинают анализировать стеб. От этого взвыть хочется.
А флеш-моб мы все любим - так уж "склалось". И вот как теперь с этой любовью поступать - отвечай, умный dmok, ты все знаешь. Думаю, лучшее, что мы можем сделать - это ПРОСТ ДЕЛАТЬ ФМ. По мере сил. И хотя бы стараться делать его лучше...
Да и не в этом даже главное. Неужели неясно, что любое - даже самое маленькое движение в сторону "оффисности", "фабричности", коммерческой привлекательности и т.д. УБЪЕТ ФМ напрочь. Безвозвратно. Ведь кайф его как раз в том и состоит, что он независим от рыночных атрибутов. Об этом даже в страшном сне мечтать нельзя...
А то, что вы посчитали "программой"... Да, это вполне может быть и программой, и основой для бизнес-плана... какого-нибудь продюсерского центра "ФМ и Со". От такой конторы бегом бежать надо... И бояться, сильно бояться ЛЮБОГО приближения к подобным привлекательным картинам. Сначала они могут показаться привлекательными. А потом - сразу смерть. Делу...
Романтик, милый мой Романтик... (Не путать с Бухгалтером!)
Ну неужели Вы не видите, как все уже давно идет по четкому сценарию старой доброй комедии дель-арте, где Ваши пикировки с Экстраваганзой - это практически заранее прописанные диалоги Пьеро и Арлекино?
И когда Вы размазываете "фиолетовые слезы по эмалевой щеке", это вызывает лишь "бурные и продолжительные аплодисменты, выкрики "верно!", "правильно!" (см. материалы партийных съездов). И зал напряженно ждет развития действия...
Коломбина, разумеется, Кью - и никому она не достанется, хоть израссыпайтесь Вы в описаниях того, что там на звездном небе предначертано - во-первых, потому что умна по-настоящему, а во-вторых, потому что по канонам комедии дель-арте не положено...
И пикники под пулями у нас были в декорациях, и пиво - бутафорское, из реквизиторской, по накладной полученное с обязательным возвратом, и пули - Вы только не смейтесь, действительно картонные, и кровь - нарисованная...
И когда звучали выстрелы, зал радостно ликовал, потому что знал - по сценарию - осада Ля-Рошели, и хоть ты там исстреляйся, из трех мушкетеров никого не убьют, потому что до конца книги - еще на два пальца страниц, а хэппи-энд обещан режиссером...
И всех это устраивало, и все выстраивались в очередь к кассе перед очередной премьерой, заранее обсуждая, сколько подщечин (или (с) подзатыльников) получит Пьеро в первом акте...
Пока некто Романтик не вошел в зал со стороны зрительского входа в непривычной для всех военной форме и не сказал сакраментальное: "Караул устал!"
Занавес упал. И все пошло не по сценарию. Кто-то стал выдвигать программу жизни Флешмобии по образу и подобию то ли конституционной монархии, то ли федеративной демократии, кто-то стал выдвигать - и тут же обсуждать! - кандидатов в новый, теперь уже истинно демократический Парламент, кто-то уже стал агитировать за своих кандидатов и предрекать скорые выборы, пока занавес вновь не упал. И все увидели, что декораций больше нет. И ничего больше нет.
И все поняли, что выборов не будет - не по демократическому образцу, не по антидемократическому, и все Проекты устройства Завтрашней Флешмобии не годятся даже на подтирку - уж слишком много типографской краски на них угрохали.
И все посмотрели налево, и увидели, что Светлого Завтра Флешмобии, о котором так много говорили большевики, не будет, просто потому что его НЕ НАЗНАЧАТ Приказом №___, и все посмотрели направо, и увидели, что спектакль закончился, потому что декорации растащили, и все актеры (кроме разумной Коломбины, которая, кажется, заранее предвидела, что трагедия закончится фарсом) надели военную форму или смешные в этой ситуации депутатские сюртуки...
И тогда все посмотрели на Романтика. И, кажется, хотели его спросить, что же теперь будет, но не успели, потому что из радиорубки, находящейся высоко под потолком, раздался многократно усиленный динамиками смех.
Но от этого смеха всем почему-то стало страшно...
Мы ведь не будем смеяться, правда, Романтик?