на заметку страждущим следующего моба...

Экспериментальные мобы
Yacek
Администратор

Re:на заметку страждущим следующего моба...

Сообщение Yacek »

проводить ВСЕ, что можно провести.

Согласен. Сейчас понятно, что новопришедшие люди хотят ярких, смешных мобов. Как кино. Но это больше смахивает на обычный групповой поход в кино. Как собрать весь класс, группу или завод. Я так недавно ходил - ничего особенного. Нам не протянуть идею Х в массы. И это хорошо. Метрочтение стало чем-то на границе Х и Ф. Тут идея настоящего классического моба. При малом кол-ве людей он стал бы Х, а так - моб как моб. Поэтому давайте не ждать всеобщих решений по поводу моба #n, а проведем очередной Х.

Идея каприз мне понравилась очень. Она напомнила рассуждения о таком идеальном состоянии, когда люди знают, что они не одни на мобе. Как покашливание, но тут 100%-х подтверждений (как чужой кашель) не будет. Энджи понравится. Надо проработать детали. Площадь имхо должа буть средняя - не большая, не маленькая, народу средне, почти нет , чтобы мы все-таки увеличили число людей в данном месте в данную минуту.

Давайте решим, хотим ли мы или нет проводить моб.....Х-МОБ в ближайшее время.
... на том конце провода послышалось: "вас беспокоит Общество Ветеранов Кидулта"...
Vi4k0
Контактная информация:

Сообщение Vi4k0 »

Да уж, столько отличных сценариев пропадает!
Каприз, имхо, идеальный для следующего х-моба. Он действительно по своей концепции напоминает Покашливание. А раз 2й х-моб большинству понравился, значит и этот удастся (будем надеятся:).
теперь, главное, кому-то взяться за конкретную его организацию: назначить день проведения, время и т.д. Причем, имхо, тянуть с этим не стоит, кто захочет, тот найдет информацию.

P.S. Мда.... и, уж прям не знаю, может на самом деле расписывать всё до мелочей для непонятливых? ???
И помните, у нас длинные руки (c)
andreyn
Контактная информация:

Сообщение andreyn »

На мой взгляд, Каприз совсем не Х-моб!
Вот КЧ, был Х, но подвело количество и исполнение, а Каприз...
Приди даже 5 человек, это будет что угодно(перфоманс, обычный моб), но не Х.
Я думал и думаю, что Х-мобберы не должны выделяться из обываетелей совсем, мобберы могут даже не видеть друг друга, но должны чувствовать "локтоть боевого товарища".
Каприз по этому параметру не подходит, совсем.
Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках.
А мне летать охота...(с)
Vi4k0
Контактная информация:

Сообщение Vi4k0 »

andreyn написал(а):
что Х-мобберы не должны выделяться из обываетелей совсем, мобберы могут даже не видеть друг друга, но должны чувствовать "локтоть боевого товарища".
Каприз по этому параметру не подходит, совсем.

Совершенно несогласна. Еще раз прочитай сценарий..
"Каждый делает ОБЫЧНОЕ действие, на его вкус. "
ОБЫЧНОЕ (!!!).. как в Покашливаниях все кашляли, но этим человеком мог оказаться и немоббер, так и здесь есть вероятность того, что др. люди -немобберы могут тоже выполнять какой-то повседневный ритуал!
И помните, у нас длинные руки (c)
andreyn
Контактная информация:

Облажался!

Сообщение andreyn »

С кем не бывает :-[ ::)
Я не прочел исправленного варианта и говорил, о первоначальном Капризе.

Прочел исправления - Я моллюск и CapsLock моя любимая клавиша!
А мне летать охота...(с)
Dejurniy

Сообщение Dejurniy »

Пока никто так и не объяснил, что такого особенного в Х, с точки зрения идеологии...
ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА ВЕТКА ФОРУМОВ?

кстати, почему "Каприз" (как операция Ы, что ли)?
МЗ!
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

18/11/03 в 21:31:18 IAA4YSAMU написал(а):
Да, конечно, это все так громко звучит:
Остановитесь! Оглянитесь! Проанализируйте свои ошибки!

Кому это на фиг надо?! Кто этим будет заниматься? Если zaibuzu готов, пжалста... делай, а потом пиши: "я тут подумал, нам нужно то-то и то-то изменить"...

И второе, а в чем особенность Хмобов?
Вы мне толково объясните?
И еще обоснуте, с какой стати их нужно так отделять (чуть ли не противопооставлять) мэйнстриму???

Не вижу в Хмобах никакой ОсОбОй идеи, в корне отличной от мэйнстримовской! Нет ее!

Насчет отделения.... Мобы же может проводить каждый человек - это записано в правилах. И те люди, которые ходили на х-мобы, до этого ходили и на мейнстримовые.

Ты прав, нужн делать. Но есть у мен такая привычка - прежде, чем что-то делать - надо подвести под это какую-то основу.
Х-мобы - это эксперимент. Это проверка тех идей, который высказываются в идеологии. Просто посредством голосования и проч. Х-мобы никогда бы не были реализованы, только лишь потому, что у подавляющей части людей на этом сайте происходит подмена понятий. То, что делается на официальных мобах, по мнению людей, которые развивают х-ветку, - не мобы!
Мы пытаемся показать и доказать идеи, которые мы высказываем. Для этого и нужен Х-моб. Это отнюдь не означает, что х-мобберы - умные, а все остальные - дураки. Просто х-мобберы - это люди, которые не совсем согласны, по какому пути развивается флэшмоб в нашей стране. И они предлагают - вариант!
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

2 Миррор - здравые слова и я с тобой полностью согласен.

2 все - анонс Х-моба уже есть.
Он будет через неделю.
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

Чтобы ответ zaibacu не стал единственным,

В ветке Идеология сложилась определенная терминология. Она не претендует на массовое использования, просто, удобно разговаривать на одном языке.

Обычные мобы все больше тяготеют к перфомансу.
X-mob придерживается темы "простых движений", обычных для любого человека.

X-mobы нужны, чтобы проверять принципиально новые идеи:
медленный моб
или моб, в котором все производят разные действия.
Dejurniy

Сообщение Dejurniy »

Теперь понятнее, "почему", но не понятно "зачем"...
Всегда был противником "прогибаться под изменчивый мир". Если "правильные" сценарии проваливаются на голосованиях, значит, видимо, нужно делать так, чтоб они не проваливались.
Т.е., во-первых, все эти так называемые иксОвые сценарии надо помещать в общую кучу и продвигать не здесь, а в ветке, где все это обсуждается, наравне со всем остальным мусором. Во-вторых, надо изменить систему голосований и выбора лучшего сценария. Я уже там (в основной ветке) отметился немного по этой теме (например, что нужно упразднить промежуточный вариант "никак" и др), а потом надо сделать так, чтобы была возможность "на законных основаниях" проводить любые мобы, где есть положительные голоса. Короче, эта ветка должна быть упразднена. Нужно не тут "экспериментировать", а мутить всю "толпу", т.е. прогибать мир под себя.
Или тогда надо организовываться в свое движение, со своим сайтом и гостевухой (форумы не люблю %)
Или ваще, завязывать с этими мобами нахрен... (не знаю, у меня уже щас есть подозрение, что эта бодяга долго не протянет)

В общем, я считаю нецелесообразным совместное проживание "иксов" и "обычных"... либо все становятся обычными, либо одни сами по себе, а другие сами... Как говориться, "гулять, так гулять, стрелять, так стрелять", делить, так делить...
МЗ!
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

2Дежурный, на счет информирования уже было ОЧЕНЬ горячее обсуждение http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=757&page_num_topic=1
К более-менее общему мнению по этому вопросу пришли. Дело за техническим исполнением.

Многие Х-овые сценарии через голосование не пройдут никогда. Это не повод их не провести.

Если кто-то и ставит цель прогнуть остальных моберов, то действует разными путями.

На счет завязывать с мобами, Гео уже предложил такой сценарий моба в общей ветке. :)
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Где-то я уже высказывался, что ИМХО X-mob - это такой моб, который сложно или вообще невозможно испортить "зевачеством" и "щелкоперством".

"Покашливание", как известно, удалось по этому критерию на 100%, а "Worms", наоборот, провалились. Но посыпать по этому поводу голову пеплом не стоит - на то мобы и экспериментальные.

Что необходимо для искоренения "праздных зрителей" и "папарацци" на мобах? Конечно, железная дисциплина - не кучковаться, не общаться итд -- это святое. Но, прежде всего, сценарий должен подразумевать, что щелкать на мобе-то просто нечего ("Покашливание" в этом смысле - эталон !).
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
Dejurniy

Сообщение Dejurniy »

Так это уже не флэшмоб получается...
ибо испортить проблематично все то, где нет ТОЛПЫ, то есть собсно МОБа...

это можно просто назвать акцией мобберов, но это не МОБ (и не флэш и не Хэ и не Нэ и не т.д... слово МОБ тут присутствовать не должно)...

а если нет толпы - то и посторонним трудно что-либо заметить странное... а если нет зрителей - то теряется последний смысл мероприятия...
МЗ!
Mirror
Администратор

Сообщение Mirror »

Mental, не согласен с определением.

Это, конечно, хорошо, если не будет папараци и зевак, но это не цель.
Я уже где-то писал свое видение: проверка новых идей. И главным мне кажется именно полет мысли. А любое определение - это клетка.

Про фотографов, тусовщиков, приколистов и т.д. конечно надо думать, но и здесь убирание зрелищности действия не единственный путь. Можно использовать эту 100 зрителей в своих целях ((с)Гео). Наверняка, есть и другие пути.
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

Нет, толпа - есть..... только это небольшая толпа.... и ее не видно.... но все люди, оную толпу составляющие, знают, что они тут не одни!
и именно часть слова МОБ абсолютно имеет правдо на присутствие в обозначении такого рода действа. Я уверена в том, что не только участники "покашливания" почувствовали некую необычность. Это был моб, который имел влияние и на участников, и на зрителей........ и толпа была.... даже более или менее мгновенная... то есть не сама толпа была мгновенной, так как толпы как таковой (как стоящего скопления народа), но действие оной толпой производимое возникло мгновенно.... и имело эффект потрясающий.
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Ответить