Georgysm писал:
Вроде мы уже пришли к выводу (http://www.flashmob.ru/forum/ShowTopic.asp?topic_id=696) о том, что нынешний 10-балльный рейтинг без возможности изменения своего голоса будет искаженно отражать коллективное мнение.
Наиболее разумное решение для начала сделать голосование максимально близко отражающее реальность. Т.е. незадолго до назначенной даты акции в течение 3-х дней участник сообщает в голосовании куда бы он пошел , а куда не пошел, а куда пошел бы постоять в стороне и надсмеяться. Мнение можно менять до последней минуты голосования.
Георгин!
Да, такую систему голосования ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вводить! Я с тобой полностью согласен, и именно к такому выводу мы приходили ранее...
Нынешнее мое предложение носит скорее вопросительный характер и призвано
дополнить эту усовершенствованную систему голосования. Поэкспериментировать с разными формами интеавтивности...
<hr>
По поводу спама.... (хотя Xtra уже все высказал)
Я не предлагал раздавать базу данных направо и налево.. Нет! Совсем нет! Все адреса хранятся на сайте и отвечают за их неприкосновенность только админы!
Я предлагал лишь неким образом автоматизировать процесс выбора сценариев. Сделать его что-ли демократичнее... Как все могло бы выглядеть?
Ты заходишь на сайт. На специальную страницу - "рассылка сценария". Там заполняешь специальные формы, где очень подробно описываешь:
1. сам сценарий
2. время
3. место
4
"необходимое число участников". (sic!)
Нажимаешь кнопку отправить. Все.
Администраторы сайта в конце дня просматривают все подобные сообщения и вычищают всю возможную рекламу или спам, абсолютно не имеющие отношения к ФМ акциям. Все остальное (в т.ч. и заведомо плохие по их мнению сценарии) "пропускают" и делают рассылку по всем адресам.
Человек, получивший такую рассылку (т.е. прочитавший сценарий, время, место,
необходимое число участников), может просто нажать Reply, чтобы подтвердить свое участие в предложенном сценарии. Все отреплайенные сообщения приходят на сайт и суммируются. Если количество ответов достигло требуемого предела, указанного в
"необходимом числе участников", то сервер автоматически делает рассылку по тем же адресам с подтсверждением того, что акция состоится!
Количество участников - очень важный показатель! И должен продумываться не менее тщательно, чем место. Это количество нужно не только для того, чтобы моб состоялся и прозвучал. Но. Например, мне в голову пришел такой моб, в котором оптимальным чилом было бы 100 участников. Большее количество только повредит сценарию!
Вот что я имел в виду.
<hr>
2 Klaip
Речь не идет о том, чтобы только "профессионалы" придумывали сценарии! Совсем наоборот!
Основной смысл в том, чтобы каждый мог задать все необходимые на его взгляд параметры будущего моба:
1. Сценарий
2. Время
3. Место
4.
Количество участников
И разослать всем, кто этого в принципе хочет. А уже от этих людей будет зависеть, состоится данный сценарий или нет!
<hr>
По поводу совпадения дат
Думается мне, что эта проблема будет решаться сама собой... Например, получил человек рассылку с датой на воскресенье 14:00, ответил (Reply), что прийдет... Потом получает другую рассылку с той же самй датой и временем... Наверное, он не будет уже делать Reply и говорить что прийдет... Так что второго моба в то же самое время не произойдет...
А если участников ФМ движения будет Очень много, то проблем одномоментности вообще не будет! В разных частях Москвы могут проходить одновременно несколько мобов! Если будет достаточное число участников... И если каждый из одновременных сценариев получит достаточное число подтверждений... Разве нет?
Чтобы авторы сценариев были в курсе уже забитого времени и места... Они могут подписаться на рассылки - и знать из получаемых на мыло сообщений - что и где уже происходит. Исходя из этого назначать время и место своего, нового сценария... Плюс, все реализуемые по рассылкам акции дублируются где-то на сайте - всегда можно будет зайти и посмотреть..