Флешмоб и быдло

Форум для общих вопросов
Ответить
The age of love
Контактная информация:

Re:Флешмоб и быдло

Сообщение The age of love »

06/09/05 в 07:58:03 uZverg написал(а):
06/09/05 в 03:21:36 The age of love написал(а):

П о т о м у ч т о н и к т о н и ч е г о н е м е н я е т . . .

Потому что большинство новичков, приходящих на сайт, считают флэшмоб развлекухой, где можно поржать, попрыкалываться и попить пЫва<sup><sub>©не помню чья</sub></sup>.
Потому что никто их в этом не разубеждает.

Это и так понятно....
Надо дать чёткую трактовку ФМ и что-бы каждый не умею читать её читал.
Для примера можно рассылать такую трактовку каждому новому подписавшимся на рассылку моберу.

Х-хе. Чёткую трактовку до сих пор никто дать не может. По крайней мере так, чтобы она была понятна всем.
Есть одно правило, и правило это - КНТП. То есть, проще говоря, конспиративность. Которой сейчас ни в сценариях, ни в их исполнении не наблюдается...
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

надо что бы любому приходящему на сайт и потом на акции внушалось, что НЕ НАДО НИ С КЕМ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!

а так же решать личные проблемы через сайт, подмигивать соседям по подъезду в каждом втором посте и говорить "а я тебя видел!!! "

:-X
как прекрасен этот мир...
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

А это, Загадка, от того, что люди не чувствуют за собой ответсвенности.
Как только она начинает маячить за плечами - люди сразу начинают думать. А внуshhhать бесполезно... Особенно, если ты не Каshhhпировский.

Нужно чётко оговорить то, что можно делать на форуме, а что нельзя. И что за этим "нельзя" последует. Иначе у нас так и будет "Сайт знакомств flashhhmob.ru".

P.Shhh. Даёshhhь систему банов.
Handtekening.
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

06/09/05 в 12:29:40 Shevel написал(а):
Как только она начинает маячить за плечами - люди сразу начинают думать. А внуshhhать бесполезно... Особенно, если ты не Каshhhпировский.

Нужно чётко оговорить то, что можно делать на форуме, а что нельзя. И что за этим "нельзя" последует. Иначе у нас так и будет "Сайт знакомств flashhhmob.ru".

гм.... о какой ответственности может тут быть речь? это же не работа!
суть моба в единстве индивидуальностей на 5 минут. и НГХЕ моба в незнании друг друга.
мы не можем заставлять, но надо сделать все, что бы те, кто не понимает не мешали понимающим!

система банов не прокатит - слишком много способов это обойти:(
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

06/09/05 в 12:41:45 zagadka написал(а):
06/09/05 в 12:29:40 Shevel написал(а):

гм.... о какой ответственности может тут быть речь? это же не работа!
суть моба в единстве индивидуальностей на 5 минут. и НГХЕ моба в незнании друг друга.
мы не можем заставлять, но надо сделать все, что бы те, кто не понимает не мешали понимающим!
система банов не прокатит - слишком много способов это обойти:(

Ответственность перед другими мобберами. Ответственность перед движением, ФМ, как таковым.
Об акциях, заметь, я не говорил. Я говорил только про общение на форуме, а это соверshhhенно иное явление.
Форум - место формирования идеологии и креативной активности. И те, кто её формируют (сами то понимая или нет) должны чётко понимать все свои слова и осозновать их последствия. Это задача "обучения". Но дело в том, что обучать надо через что-то. А если человек не хочет обучаться? Что ты с ним будеshhhь делать? Если все твои (и не только твои) разговоры с ним заканчиваются ничем? Ты знаеshhhь, примеры у нас есть.
Ты говориshhhь сделать так, чтобы непонимающие не меshhhали понимающим. Скажи пожалуйста, как ты собралась это делать? Воздействием на что? На разум? На логику и смысл? Есть те, кто просто не захочет этого всего слуshhhать, потому что они сами знают как лучshhhе!
Про систему жбанов разговор долгий и отдельный, но есть системы при которых всё вполне реshhhаемо (требуется только некоторая техническая модернизация) - уже проверено. Всё возможно сделать, и вопрос в том, насколько это будет эффективно будет зависеть от формы. Ну да, повторюсь, это отдельный разговор. Не будем сейчас о нём.
Handtekening.
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

что бы непонимающие не мешали понимающим, надо сделать так, что бы первым было просто неинтересно мешать. скучно, если хотите.

ответственность перед мобберами ? это уже пионерия, батенька.
тут должно быть самосознание. тут все строится на "хочу" и "не хочу" и никаких "должен".
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

06/09/05 в 14:17:50 zagadka написал(а):
что бы непонимающие не мешали понимающим, надо сделать так, что бы первым было просто неинтересно мешать. скучно, если хотите.

06/09/05 в 14:03:10 Shevel написал(а):
Скажи пожалуйста, как ты собралась это делать? Воздействием на что? На разум? На логику и смысл? Есть те, кто просто не захочет этого всего слуshhhать, потому что они сами знают как лучshhhе!

и ещё:
06/09/05 в 14:17:50 zagadka написал(а):
ответственность перед мобберами ? это уже пионерия, батенька.
тут должно быть самосознание. тут все строится на "хочу" и "не хочу" и никаких "должен".

А теперь ещё раз вспоминаем о тех, кто говорит "я так хочу, я лучshhhе знаю, не надо мне указывать".
Если человек не хочет видеть дальshhhе своего носа?
Чтобы он хотел то, что не принесёт ФМ ущерба - надо, чтобы в нём было понимание, а чтобы в нём было понимание - его надо воспитать. И теперь смотрим п.1.
Handtekening.
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

"хочу" и "не хочу" касается любых действий. воспитать моббера все-равно что рассказывать слепому о красоте цветов, а глухого заставить полюбить музыку. бесполезно. человек либо чувствует, либо нет. с этим рождаются, если хотите.
можно поставить его в рамки, но те, кто понимает, сами ставят нужные рамки, а тех кто не понимает, рамки не остановят, как и все правила мира. даже система банов, между прочим. ты собрался банить прямо на акции? или заставим проходить всех порускер-контроль?:)

наша проблема в нашем прошлом. как ни банально.
было время, когда было модно собраться после моба. люди знакомились. и опять же! тут тоже было видно, для кого правила существуют, а для кого не очень! (про себя молчу, у меня были к.н.т.п. причины, что бы там быть). Те, кто изначально понимал, что знакомство убьет все ощущения, там не показывались! и не показались до сих пор! респект этим людям!
насилием не решить пробелему парускеров.
надо решать хитростью, а хитрость тут не обсудишь, иначе, какая же это хитрость?;)
Alex_X
Контактная информация:

Сообщение Alex_X »

06/09/05 в 12:03:52 zagadka написал(а):
надо что бы любому приходящему на сайт и потом на акции внушалось, что НЕ НАДО НИ С КЕМ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!

а так же решать личные проблемы через сайт, подмигивать соседям по подъезду в каждом втором посте и говорить "а я тебя видел!!! "

:-X

на самом деле внушать ничего никому не надо, это выбор каждого человека, кто-то стремиться реальзовать красивую идею, кто-то потусоваться в движухе с модным названием, а про идею у вас достаточно написано на главной странице. А вот проблема в том что не до всех доходит её смысл. И ещё флешмобу не стоит стремиться за колличеством участников , я тут видел такие темы типа "давайте соберём 500 человек в одном месте", модераторы и админы чётко выполняйте свою работу, проверяйте каждого участника акции, а то скоро слова флешмоб и цирк станут на одну ступень. СМИ знают где проводятся акции ???
Внутри каждого человека изначально существует пустота. За Вашу жизнь Вы должны эту пустоту заполнить, но это не Ваш долг в прямом смысле слова, а скорее Ваше право и лучше сказать «НАполнить».
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

Уже встали :-/ Для многих.

P.Shhh. А ответственность перед друзьями - это тоже пионерия? А ответственность перед... хотел сказать товарищами, но боюсь не все правильно поймут смысл этого слова (хороshhhего, кстати, но опоshhhленного)... перед приятелями?
Или перед друзьями можно быть ответственными, а перед приятелями - нет (мол, кто они такие, сегодня знаю, завтра не знаю). А перед приятелями, с которыми делаеshhhь одно дело?
Handtekening.
zagadka
Администратор

Сообщение zagadka »

06/09/05 в 15:14:41 Shevel написал(а):

P.Shhh. А ответственность перед друзьями - это тоже пионерия? А ответственность перед... хотел сказать товарищами, но боюсь не все правильно поймут смысл этого слова (хороshhhего, кстати, но опоshhhленного)... перед приятелями?
Или перед друзьями можно быть ответственными, а перед приятелями - нет (мол, кто они такие, сегодня знаю, завтра не знаю). А перед приятелями, с которыми делаеshhhь одно дело?

ну вот именно! знакомятся, а потом и начинается ответственность перед приятелями. :(
а надо что бы каждый чтил правила что бы ему было комфортно на акции!

2 Алекс:
и вот как ты предлагаешь проверять каждого моббера модерам и админам если сегодня на сайте уже более 18 тысяч зарегестрированных пользователей?
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

Мне уже давно хочется поперёк всего сайта большими красными буквами написать "ФЛЭШМОБ - ЭТО НЕ РАЗВЛЕКУХА".
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
Alex_X
Контактная информация:

Сообщение Alex_X »

06/09/05 в 15:14:41 Shevel написал(а):

ответственность должна быть перед собой за свои действия, если мне необходим флешмоб как " - коммуникация людей, социокоммуникация, при которой мы создаем что-то, действуем вместе, но одновременно мы все - порознь" тогда я регенюсь на вашем сайте, а если я хочу с кем-нить познакомится тогда иду на сайты знакомств. А для быдла одинаково и пох. на желания и принципы других людей.
Внутри каждого человека изначально существует пустота. За Вашу жизнь Вы должны эту пустоту заполнить, но это не Ваш долг в прямом смысле слова, а скорее Ваше право и лучше сказать «НАполнить».
Alex_X
Контактная информация:

Сообщение Alex_X »

2 Алекс:
и вот как ты предлагаешь проверять каждого моббера модерам и админам если сегодня на сайте уже более 18 тысяч зарегестрированных пользователей?
[/quote]

проводить премобы
Shevel
Администратор

Сообщение Shevel »

Блин, Загадка, я не об этом говорил.
Мобберы - приятели, НО ВИРТУАЛЬНЫЕ. Мгновенные приятели на акциях, перед которыми ты и будеshhhь ответственнен на акциях, на форуме.
Вести себя так, чтобы не испортить чужое нгхе, чтобы получить своё. Это звенья одной цепи.
Handtekening.
Ответить