Фуф...решил, наконец, отписаться.
За мобами слежу с НГ, но сам первый раз сходил только на "Мир Детства", этот был вторым.
Как и всегда - куча положительных и отрицательных моментов

Но отрицательные забудутся, а положительные остануться
Итак, по порядку:
Еду на Китай-Город, опаздываю, вылетаю из метро, на часах 14:34, выхватываю палочку, начинаю вовсю махать, типа: я тут, быстро мне инструкцию!!!
А в ответ тишина, даже намека на то, что меня заметили
Начинаю про себя злиЦЦа...: зря, чтоли съездил?!
Отдышался...смотрю по сторонам...вижу людей с палочками и понимаю, что я не один такой опоздун

ДУмаю, ну лан....хоть много нас....присматриваюсь - человек 20-25 точно есть. А инструкций всё равно нет; а на часах уже 14:45. Нахожу людей, с кем договорился пересечься на мобе, сидим, ждем. В 14:50 какой-то парень, позвонив по мобильнику, направляется к нам (наверное, как к самым представительным

)) ) и начинает рассказывать, что надо срочно двигать к Детскому миру, причем как раз у нас есть 10 минут, а бегом мона за 7
В процессе движения (почему-то никто так и не побежал, хотя вся толпа растянулась метров на 100), парень рассказал, что надо тыкать палочками в игрушки, а потом бац - палочка сломалась. Как я понял, это всё. что он знал сам, поэтому вопросы: ломать палочки себе или соседям, рисовать ли на стенах Детского мира мелками, а также, сильно ли тыкать палочками в игрушки, остались без ответов
На удивление быстро дотопали до здания и молча рассосались по нему. Хожу, брожу, рассматриваю игрушки, изредка кошусь на других мобберов и на часы
К сожалению, некоторые начали моб раньше

НО терпеливо, дождавшись 15:00, сам начал тыкать игрушки, но не больно

Пристально рассматривал и не понимал, Почему не оживают

Может палочка кривая была, а? И так, и сяк - ан нет, не оживают.... Нашел куклу невесты, большую, сантиметров 80, попытался оживить для себя....Нет, видать холостым ходить
В это время кто-то так усердно тыкал в коробки с игрушками. что две коробки навернулись - девушка в спешном порядке их поставила на место.
Нашел симпатичного мишку в кресле-качалке - вот это находка!: тыкаешь его легонбко - он качаться начинает...Прям как живой! Видать, палочка, ещё на что-то способна!
У другой витрины ко мне подошла девушка-продавец, поинтересовалась, оживут ли они после палочки? Кивнул головой и пожал плечами одновременно (не до неё было - все потуги сбила).

На что она сказала. Что ей для того, чтоб их оживить, палочка не нужна....И ведь права, зараза

Но моб - он на то и моб, поэтому продолжаем.
Вдруг услышал протяжно-нудные звуки дудочки, символизирующие об окончании моба. Однако, все собрались у игрушки гигантского мишки в центре зала и совместными усилиями попытались оживить его. Я думал, у мишек спячка только зимой, однако этот как спал, крутясь вокруг своей оси. так и остался спать... Не умеем мы, однако, мишек будить
Далее началась вторая часть моба (о которой, я, ессно, впрочем как и многие пришедшие - не знали, т.к. у нас не было инструкций).
Смотрю на других людей, иду к выходу, вдруг замечаю, что все становятся в очередь. Думаю: а что, прикольно! Встаю в конец, жду, наблюдаю....
Очередь растет, уже не хватает места вновьприбывшим. Поворачиваю голову и вижу, как прибегает администраторша и начинает о чем-то с охранником говорить...охранник улыбается. Слышу отрывки её фраз: Они тут вроде кино снимают! Надо что-то делать!
Тут же бросается и всех, кто стоит за мной, Уводит в другую кассу... Народ не может сдержать улыбки
Обычные покупатели в шоке: никогда таких очередей не было!!!
Подходим к кассе. передо мной девочка протягивает 10 рублей кассирше (кассирши на удивление адекватно прореагировали и даже стали подыгрывать), и тут подбегает та самая администраторша и начинает орать, что ща милицию вызовет и чтоб все деньги обратно забрали! (может подумала, Что это провокация конкурентов или налоговой?

) Девчонка передо мной под шумок быстро проскакивает к выходу, я смотрю администраторше в глаза и тоже нагло топаю к выходу. За нами все остальные.
И тут начинается самое интересное: у выхода стоит куча народу и не знает, что дальше! (очередной камешек в огород организаторов) Из-за этого начинается общение, мобберы пытаются узнать хоть что-то друг у друга. Спустя минут пять бесплодных попыток, Всё-таки удается найти человека с инструкцией, лишнюю отдаёт нам. В количестве 4-х человек едем на Бауманскую.
Третья часть моба:
Дотопали до дворики, где она должна была проходить, на входе выдавали черные мусроные пакеты (никогда не видел пакетов по 50 или более литров!

), которые надо было надеть на себя, сделав в них дырки для рук и головы - потрясающая идея!
Не стал мучиться, залез в пакет и изнутри его прорвал, причем очень даже симметрично и удобно, что меня удивило
Однако понял, что в пакете слишком жарко, поэтому пришлсоь сделать ещё несколько дырочек для воздухоотвода/притока
К сожалению, толком ничво готово не было, поэтому мобберы просто общались, пили пиво, напяливали на себя различные украшения из фальги, лент и т.д. Видно было, что идут какие-то приготовления. но время шло, а ничего не происходило.
Кстати очень понравился антураж поляны: почти к кажому дереву были прилеплены стаканчики-пепельницы (о чем было написано рядом с ними же), а также были пакеты с мусором - о природе надо заботиЦЦа

Очень порадовала на одном из деревьев привлекающая смыслом надпись "Халява" и прилепленная под ней сигарета
прошло время, надо было уже уезжать по своим делам, но решили остаться на первый конкурс, на призы к которому наконец-то насобирали мелочь

)
Конкурс состоял в том, чтоб пройти по подиуму-дорожке в наиболее выгодном ракурсе - не зря же многие так усердно себя украшали

Однако украшения - это только часть победы. Основная задача - раскрепощенно выступить, можно даже оригинально, что многие и делали: парами скакали, друг на друге пробегали, танцевали, строили из себя культуристов
Жюри из 6-ти человек в конце-концов определило победителей (хотя мне кажется, что оно судило предвзято

) ).