Юристы! Помогите в создании "Памятки правоверного мобст

Форум для общих вопросов
sir_michael
Контактная информация:

Re:Юристы! Помогите в создании "Памятки правоверного мо

Сообщение sir_michael »

12/05/04 в 21:43:21 Koldreks написал(а):
Так что новичкам не надо бояться, а бояться всем надо того, что:
Милиционер имеет право задержать гражданина без указания причин на срок не более двух суток.

Тоесть если заходят - то любого задержат.

Что - действительно? Не может быть!
Ей Богу, не верю, чтобы без объяснения причин можно кого угодно задержать на двое суток!
Без санкции? Без решения суда? Не может быть!
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
lord_ton
Контактная информация:

Сообщение lord_ton »

о я придумал ! подам ко я на модеров в суд ,за нарушение свободы слова! вот так!
...
lord_ton
Контактная информация:

Сообщение lord_ton »

а что же будет когда в ходе следствия узнают что именно они сподвигают добропорядочных людей на такие сомнительные поступки ой ой ой
...
aka_idiot

Сообщение aka_idiot »

ну..попробую тож что-нить придумать на эту тему, хотя, у меня ток 2 курс. хотя, будет ли это иметь толк?..
просто опыт гласит, что наша доблестная милиция законов-то порой сама не знает и не соблюдает, соответственно.
*хотя, блин..не должна, НЕ должна я так говорить :-X*
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

12/05/04 в 22:32:05 ctrelca написал(а):
12/05/04 в 02:47:52 The age of love написал(а):
Стрелка, ты что? Тихо. Хочешь, чтобы все мобы разгоняли? ФМ ВНЕ ПОЛИТИКИ <sub><sup>(ай, бля!)</sup></sub>. И предлагаю я не только и не столько защиту толпы, а защиту отдельной личности, которой эта личность может пользоваться не только во время акции.

Ладно, я шёпотом. Да и к тому же я хотела, чтобы ты меня ОПРОВЕРГ!!! Ведь фм на самом деле должен идти вне политики!!! Я тебя же провоцировала, а ты не понял :-/ :(

А я что сказал? ФМ ВНЕ ПОЛИТИКИ! <sub><sup>(Ай! Второй раз, между прочим, из-за тебя током ударило. Стыдись...)</sup></sub>
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
ctrelca

Сообщение ctrelca »

13/05/04 в 03:01:10 The age of love написал(а):
<sub><sup>(Ай! Второй раз, между прочим, из-за тебя током ударило. Стыдись...)</sup></sub>

Купи себе антистатик :-D)) :-D)) ;D
Тепла хочется!
The age of love
Контактная информация:

Сообщение The age of love »

13/05/04 в 07:55:22 ctrelca написал(а):
13/05/04 в 03:01:10 The age of love написал(а):
<sub><sup>(Ай! Второй раз, между прочим, из-за тебя током ударило. Стыдись...)</sup></sub>

Купи себе антистатик :-D)) :-D)) ;D

Тут антистатик не поможет. Тут антиромантик нужен :)
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
У меня нет не только высшего, но и среднего образования. Поэтому у меня 35.
Заполню
Абсолютной
Любовью
Унылую
Пустоту
Ада
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

2многоуважаемыйпочтивесьаll: Поймите, что составление памятки нисколько не поможет! Знаете, это тот же случай, когда человек заучит, как отвечать на предложение мента проследовать (когда у вас при себе документов нет). Он заучит и ответит. Мент скажет еще что-то. И после этого вы начнете тупить! Знание кодексов полезно только тогда, когда вы ВСЕ знаете. А заучив пару строк пользы вы не принесете себе. Поверьте, менты-то как раз и не любят таких "умников", которые нахватаются верхов...
Fox-21
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Fox-21 »

13/05/04 в 09:28:32 zaibacu написал(а):
... Поймите, что составление памятки нисколько не поможет!...

Да, тут теория не поможет...

Нужна практика :-D))

Тьфу ,тьфу, тьфу канечно 8)
преумножать бы Гармонию, но страшно
flixa
Администратор
Контактная информация:

Сообщение flixa »

Я не понимаю за что нас брать ??? мы вроде ничем особо плохим не занимаемся или у нас действует правело больше 3 не собираться :-D))
А да и какие собрания митинги и тд и тп мы же там оказалась случайно, допустим ждем подругу друга
и друг друга даже НЕЗНАЕМ
flixa
Администратор
Контактная информация:

Сообщение flixa »

Ах да чуть не забыл попробуете подойти к стражу порядка и зачитать ему его права ……………………… :-X :-X :-X
rus777

Сообщение rus777 »

Так что новичкам ненадо бояться, а бояться всем надо того, что:
Милиционер имеет право задержать гражданина без указания причин, на срок не более двух суток.

Тоесть если заходят - то любого задержат.

Господин Колдрекс, прежде чем говорить глупости почитай следующее:

ЗАКОН РФ от 18.04.1991 N 1026-1 (ред. от 08.12.2003, с изм. от 23.12.2003) "О МИЛИЦИИ"

ст.5 ".....Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц....."

это во-первых,

во-вторых:

11/05/04 в 13:12:12 rus777 написал(а):

"митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно - политической жизни;

ФМ не выражает отношения ни к действиям лиц или организаций, ни к событиям общества.
rus777 написал(а):

"уличное шествие" - организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;

у ФМ нет намериния привлечения внимания к каким либо проблемам.
rus777 написал(а):
"демонстрация" - публичное выражение группой людей общественно - политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;

Иные наглядные средства иногда появляються, но они не несут общественно - политических настроений, а если несут - ну так сам виноват.
rus777 написал(а):

"пикетирование" - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.
Мобберы не демонстрируют свои взгляды, возможно - демонстрируют свое хорошее настроени но за то, что толпа людей улыбалсь демонстративно - вроде не сажали еще никогда

ты, наверное, решил поупражняться в толковании права, ну-ну.....я посмотрел бы, как ты будешь это все менту рассказывать...
Смею тебя заверить, что МНОГИЕ (не все конечно, но многие) ФМ акции подходят под эти определения (митинг, демонстрация и тд).

И еще раз: вы ни в каких акциях (собраниях) не участвуете, здесь оказались случайно <sub>об этом уже сто раз говорили</sub>
Koldreks
Контактная информация:

Сообщение Koldreks »

2Rus77
"Задержание по подозрению в "что придумаю" "
Устроит ?

Ты меня не заверяй что тут куча акций подходит под определение "митинг" а докажи. Ибо я указал причины, по которым сценарии ФВ - не митинг и не т.п. А ты лишь заверил меня.

Факты мне, факты
rus777

Сообщение rus777 »

2колдрекс: ты не простудился, случайно? может хорош тупить......? я и без тебя знаю что фм выражает, чего не выражает. я говорю, о том что менты расценивают многие фм акции как митинги и тп. и делают они это, не потому что им так хочется, а птому что некоторые фм акции имеют политический подтекст. а если хочешь факты, то почитай отчеты о проведенных акциях! (например у склифа)
Муха
Администратор

Сообщение Муха »

Качать права можно только в суде. Вред минимален ;D

С милицией надо договариватьися полюбовно, без бычек. Говорить спокойно, не как-с-дураком. Искренне поблагодарить, что просветили в незаконности сего действа и пообещать впредь ТАК никогда не делать.

У милиции есть 3 часа на после составления протокола, что бы любоваться вами через решетку. Однако на деле протокол может писаться 5 часов. + те 3. Никто и никогда не напишет протокол быстрее. Бесплатно. Они не могут не тянуть время. Такие правила: хочешь на свободу - гони бабло. И здесь бабло побеждает зло.
Также, после составления протокола, вас имеют право задержать до суда. Если есть подозрение, что на суд вы не явитесь. Оцените момент субъективности!
Если вас задерживают на долгий срок (более 6-ти часов) вас должны кормить. Смешно? А вот!

Любое скопление людей (по новому администратиному кодексу: один и более) приравнивается к пикету, т.к. иное определение имеет только культурно-массовое мероприятие. Но так как констатация культурной ценности отдана специально обученным экспертам, то наличие у работника охраны правопорядка подозрений на иное народное волеизъявление влечет за собой ряд мероприятий, четко прописанных внутренними инструкциями. Суд потом разберется. Если человек задержан, но не виновен - человека отпутят. А если имело место нарушение и никого не задержали - милицанера накажут! :''((

Видите! Все очень не однозначно! Многое отдано на откуп личному мнению. Посему мораль: полагайтесь на закон, но действуйте через индивидуальность! 8)
не то
Ответить