КУДА ?

Форум для общих вопросов
ctrelca

Re:КУДА ?

Сообщение ctrelca »

Ага, давайте, отшучивайтесь! Конечно, ответственности никому не хочется. Но ведь если не вы, то кто?! Кью! Разве ты не чувствуешь, что способна это делать? Опять же, вспоминая Нео (не в первый раз за последние дни) - избранный - это как влюбиться - ты просто это чувствуешь.
Тепла хочется!
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

26/04/04 в 13:48:11 КЬЮ написал(а):
А там одному, Единому. С Ним! (с)

В религию ударилась? ;)
SP
Контактная информация:

Сообщение SP »

небольшая выдержка из тетрадки модератора:

т.к. я являюсь модератором лишь одной ветки, и та московская, то, соответственно, я и говорить буду исключительно по данной теме("версии Москвы...."

будучи модератором около месяца я понял следующее по вопросы о колличестве модераторов:

три модератора-много.

объясняю:

самый оптимальный вариант-один

снова объясняю:

даже наличие двух модераторов(в данной ветке) влечёт под собой задержку и информационности.

ПРИМЕР:

(24 часа ещё не прошло)
при закрытии той или иной темы модератор посылает письмо автору. в этот период ведётся обсуждение темы с возможными альтернативными вариантами.

(24 часа прошло)
другой модератор закрывает тему, после чего начинет вести обсуждение с автором.

позже выясняется, что дискуссия уже началась...

тогда тема снова открывается...

а тут и третий модератор....

начинается полнейшший цирк....

т.е. мой мнение сводится к тому, что больше, чем один модератор не нужно...

сначала будет тяжело:
надо прочитать очень много сценариев, за ними всеми следить, чтобы там не было ругани....(УЖАС!!!)...

а, после привыкания и полнейшего вникания и проникновения в, как технический, так и в информационный эпицентр темы, вы уже никого не хотите видеть на данной терриории, т.к. модераторы будут друг другу мешать.
Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа.
ctrelca

Сообщение ctrelca »

26/04/04 в 16:09:02 SP написал(а):
самый оптимальный вариант-один

снова объясняю:

даже наличие двух модераторов(в данной ветке) влечёт под собой задержку и информационности.

ПРИМЕР:

(24 часа ещё не прошло)
при закрытии той или иной темы модератор посылает письмо автору. в этот период ведётся обсуждение темы с возможными альтернативными вариантами.

(24 часа прошло)
другой модератор закрывает тему, после чего начинет вести обсуждение с автором.

позже выясняется, что дискуссия уже началась...

тогда тема снова открывается...

начинается полнейшший цирк....

А мне кажется, что гораздо сложнее работать одному модератору, чем придумать хорошую технологию, позволяющую модераторам вовремя обмениваться информацией. Да ведь это несложно реализовать. Какая-нибудь база данных со всеми предлагаемыми сценариями. Каждому сценарию соответствует графа - открыт/закрыт, причина, начат ли диалог и всё такое прочее.
Тепла хочется!
Романтик

Сообщение Романтик »

26/04/04 в 13:09:47 Newhouse написал(а):
Модераторы все делают правильно, на то они и модераторы...

Убийцы всё делают правильно, на то они и убийцы.

Так?

Сравнение модеров с убийцами - верьте мне! - совершенно случайно, я здесь реальных убийц имею в виду.
Убийцы - убивают, потому что убийцы. С этим я ещё согласен. Это определение, хотя и в цикле, в заколдованном круге.

Убийцы - убивают, потому что убийцы.
Но они убивают правильно, потому что убийцы?

Нюх!
Что ты съел?
Выплюнь!

Бактерия Экстры. Он говорил: "Действия модеров не подлежат обсуждению" [примерное (С)] - когда сам был таким.

И прополощи, пожалуйста, рот!
Конфетку съешь потом, и успокойся.
И мне дай успокоиться: не пугай меня так: вот неужто ты тоже (как модер) ВЫРОС В ЧУДОВИЩЕ?

Oldhouse is R.I.P.? :''((

Романтик, ну ты прямо все выдал, что поженимся. А ведь договаривались же.

КЬЮ! Там всем всё понятно уже:-)))).
Избранный + Избранная.
На небе звёздами написано: а небо общее у всех.
Достаточно поднять глаза, вот так: ::) ::) ::), а там: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...

По поводу моей кандидатуры: ЗАБЕЙТЕ! В отличие Романтика и Дмка я никому ничего не должна.

КЬЮ!
А тебе не кажется, что ты всё-таки должна? Что перед всеми нами здесь обязательства имеешь? Как и я? Как мы все?

КЬЮ!
Давай подумаем, а какая у нас функция на сайте? Вот у тебя и у меня. Какая? Несём ли мы какую-нибудь обще-полезную, активно-пионерскую нагрузку?
Когда в последний раз придумывали сцены? Когда говорили что-то сверхдельное по поводу Моба?
Говорили, но... не больше.

Какая наша ОСНОВНАЯ функция? А?
Декоративная, по-моему.

Мы форум с тобой украшаем.
Мы - декорация.
Но проходит эпоха цветов, когда наступает эпоха снарядов.

Ты РИПоваться не хочешь - а что ты хочешь, реально? Повторения феерических, прошло-недельных гастролей Зеленоградской Супер-Звезды ЭКСТРАВАГАНЦЫ? :)

<sup>Кстати, один из трёх плюсиков за "Парни в погонах" был мой.
За шедевр провокации и за вот эту, чёрную как сажа, метчайшую иронию: все отдают админу честь, "(при желании можно отдать и душу)" (C) </sup>

Видишь ли, КЬЮ. У нас сложилась Революционная Ситуация.
Как писал дедушка Ленин?
"Верхи не могут, низы не хотят".

1. Верхи не могут ( не все, но ИМРО, самые "верхние" ): Ты и Глюк отказались от модерства, Загадка - нет, но вроде близка
к мысли, что надо что-то менять.

2. Низы не хотят. И это и смешно, и трагично.
Низы, которые не активы, не берут модерацию - вот хоть лопни!!!:
КЬЮ: "Забейте!"
Сэр Майкл: не хочу, потому что пропадаю надолго.
Дымок: хочу, но если КЬЮ согласится.
КЬЮ: смотри выше.
Романтик: противно, и невозможно физически.

Но "не шоколад красит сало, а сало шоколад" (С).
Не модерация красит моббера, а моббер - модерацию.
Вот это очень важно.

А у нас всё ногами кверху.
Модерация (я по-ИМРОвски честен) придала вес многим мобберам-моддерам, они (не 100% из них, но оч.многие) стали весомей лишь потому, что стали модерами.
Т.е. модерация придала им весу (а может, и спеси? а может, и гордости?) - а надо, чтобы моббер придавал собой,
своим авторитетом, чистотой своих помыслов, к-себе-всеобщим-доверием, - вес модерации.

А мы (кто придАл бы) все поголовно открещиваемся.
Как горячую картошку из рук в руки перекидываем.
Я швырнул её тебе (в тебя?) и Дымку (в Дымка?).
Дымок - в сэра Майкла.
Сэр Майкл - в целую вереницу других.
Who's NEXT? Who's FINAL?

Наверное, это потому, что для нас (для Майкла, для Дымка, для тебя, для меня) модерация - скорее не нечто почётное,
не тот самый ВЕС от тяжёлой медали на шею, а работа, обязанность, ВЕС то есть: груз!
Для многих модеров этот вес тоже груз. Но медаль-то - весомей:-).

А Нюх в главном прав! Делать надо!
Я, например, ещё с месяц назад рассмеялся бы в лицо тому, кто сказал бы, что я когда-то сам стану модером.

Ха!
Мерзко, противно, против моих безумно-ограждаемых Принципов, против идеалистических представлений о Свободе Слова (кто я такой, чтоб решать?) - ну ничего не даёт...
(кроме геморроя, ответственности и периодических сделок с собственной совестью).

Философское To be or not to be? спешно меняет глагол: To kill or not to kill? - совсем уж чикатиловское....

Но КЬЮ!
Скрипя зубами, крестясь и сплёвывая, стуча по дереву, каждый раз (на первых порах) зарекаясь, молясь и угрызаясь муками совести, привыкая постепенно, превращаясь постепенно - в то же ЧУДОВИЩЕ (а ведь не превращусь! ведь смогу удержаться!... а смогу удержаться?) - я готов к миссии М.

Готов? "Всегда готов!" - отзовалось во мне пионерское эхо...

Последнее, КЬЮ!

Если не мы, то кто?
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Вот и становись!

Погонам я тоже плюс поставила. Третий - признавайся!

Я еще напишу, но пока смею повторить, что не чувствую никаких обязательств, т.к. считаю 1) что никто никому ничего не должен и 2) что у каждого своя роль в этом мире. Если ты , Романтик считаешь мою роль декоративной, быть по-твоему.

Пули пулями, а цветы цветами. Мне вот посреди железных коек, заправленных суровым шерстянным одеялом жить не хочется. В этом и конфликт, т.к. то что я считаю дивным букетом или россыпью самоцветов, иным воспринимается, как флуд.

Короче, я еще напишу.

А ты, Романтик, прежде, чем меня в модераторы кликать, про теленочков припомни.
Разве нет?
Hlo
Контактная информация:

Сообщение Hlo »

...извиняйте.....я тут выскажусь, хотя меня никто не ждал....к активу не причислена....
готова выбирать модераторов...готова...но что-то мне подсказывает, что я буду против ников предложеных выше... :-[
1. я бы не сказала, что эти люди слишком далеки от актива...
2. никогда не поверю в беспристрастность...
3. если не поняли почему я против Кью и Дымка (не личностй, а модеров) см. п.п. 1,2 .......................................

голосование....хмм.
1. можно перечислить все 10 000 зарегенных в ряд....напротив каждого поставить "+" и "-".........а что?....честное голосование ::)
2. можно открыть малюсенькую ветулечку, малюсенькую премалюсенькую<sub>....ну чтоб ни один модер не заметил...</sub>...и...пусть каждый, кто ее найдет напишет всего 1 ник!!!...всего один!!!!!!....второй пост в этой ветке чтен не будет......

не спорю, идея отличная....НО...почему-то присутствует некая уверенность в том, что избранные такую "честь" не примут....а неизбранные слишком долго будут помнить, что ИХ не выбрали.....ну это так...к слову.

<span style="text-align:right;"><sub>...я ВАС очень сильно люблю... :-*</sub></span>
просто хочется целоваться.
solar
Контактная информация:

Сообщение solar »

26/04/04 в 17:14:40 Романтик написал(а):
Избранный + Избранная.
На небе звёздами написано: а небо общее у всех.
Достаточно поднять глаза, вот так: ::) ::) ::), а там: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...

Знаете, уважаемый Романтик, хочу вас успокоить, для меня вы совершенно не избранный... Я, знаете ли, прозевала это историческое событие :'( И теперь меня коробит немного этот пафарс... Это при том, что, в принципе, я к вам и вашим словам прислушиваюсь, симпатизирую...

26/04/04 в 17:14:40 Романтик написал(а):
Скрипя зубами, крестясь и сплёвывая, стуча по дереву, каждый раз (на первых порах) зарекаясь, молясь и угрызаясь муками совести, привыкая постепенно, превращаясь постепенно - в то же ЧУДОВИЩЕ (а ведь не превращусь! ведь смогу удержаться!... а смогу удержаться?) - я готов к миссии М.

Согласились бы тихо, без спектакля... ах как было бы приятно ::)
ищу...
Hlo
Контактная информация:

Сообщение Hlo »

26/04/04 в 20:58:54 solar написал(а):
пафарс

...всем опечаткам опечатка.....я бы сказала паФАРС.....кто еще не знает - ФАРС - это так называемый 3б.........www.fars.ru.....вот точно, местечко "для избранных" :-D)) :-D)) :-D))
просто хочется целоваться.
ctrelca

Сообщение ctrelca »

честно сказать - не понимаю, зачем эти издёвки? по-моему, предлагают конструктивный диалог, а тут сплошной стёб. Неразумно. Ведь разбежимся же все, если к согласию не придём!
Тепла хочется!
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Конструктивизма не видел!...

Конструктивизм, это меньше внимания уделять этой проблеме... а больше отдать идее!
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

2Newhouse:
"Конструктивизма не видел!..."(с)
Рекомендую: метро "Сокольники", "Рабочий клуб" работы архитектора Мельникова. Ярчайший пример конструктивизма...
:-D))
А если без флуда... Тебе просто единодушия хочется. И поскорей, чтобы бодяга эта затянувшаяся вылилась, наконец, в реальные, применимые в жизни решения. Но этого, поверь, всем хочется. Но не ехать же из-за этого в Северную Корею? Единодушие сегодня только там живет.
Очевидно, придется набраться немного терпения и подождать, пока решение созреет естественным, дискуссионным путем. Что-то подсказывает, что уже недолго осталось...
2Романтик:
Сравнение модеров с убийцами - некорректно. Потому что модер - солдат. Солдат - убийца? Убивать - его ежедневная будничная работа. Он убивает Во имя, и ему дано Право. То же самое - и модер. Если отобрать у модера скальпель, если шельмовать его за каждый "левый аборт" - это будет не модераторство, а поощрения расползания сайта в безтемье, флейм, - где надо и где не надо, - и бесконечное сведение личных счетов не в меру самолюбимых моберов.
Модер - палач. Ему дано Право, Меч и Балахон, и Закон охраняет его от преследования и травли. Модер - шериф, который, если это нужно для спокойствия города, сначала - стреляет, а потом - разбирается.
В идеале это происходит незаметно для постороннего глаза. Но даже если это и выползло наружу - модер должен быть защищен от травли. Защищен ПРЕЖДЕ ВСЕГО внутренней культурой каждого посетителя сайта. Иначе - бардак. Иначе - непрекращающаяся грызня. "Клубок друзей"...
Далее. Где ты видел у модера дополнительный вес? Это ведь не прибавка к окладу, не звезда на погонах... Я тут недавно расписывал про персональные "Камри", приемные с секретаршами... Так ведь это - голимый стеб, а в реале - модерство - это сложная работа со слаюой перспективой услышать хотя бы "спасибо". Какая уж тут спесь, побойся Бога...
И еще - одну из основных проблем модера ты формулируешь так: "To kill or not to kill? - совсем уж чикатиловское...."(с)
Уверяю тебя - Чикотило такими вопросами НИКОГДА не задавался. А модер должен задаваться постоянно...
Это я и к поднятой тобой теме, и к своему мнению, от которого не отказываюсь: ВМЕСТЕ , НО НЕ ВМЕСТО.

По поводу кандидатур новых (по моему мнению - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ) модеров: численность - трое. Персонально - Кью (да продлят Боги ее светлые дни), Дмок (пусть почаще делится сокровенным знанием!) и, конечно, ты, Романтик. Будет странно, если "После шторма"(с) ты избежишь юдоли сей...
Разумеется, все это при условии того, что СМАРТ-веткой занимаются Глюк и Деадмэн.
Избытка модеров бояться не нужно - один раз хорошо организовать взаимодействие - и накладки станут невозможны.

О себе... Спасибо за добрые слова, друзья, но сдается мне, что с первых чисел июня и до октября включительно я в Москве вообще буду редкими наездами. "Лайф из лайф, хоть фейсом об тейбл".

Если высказанные предложения будут поддержаны, это несколько ускорит перевод ФМ-промышленности на мирные рельсы... (In My Humble Opinion...)
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
dmok
Контактная информация:

Сообщение dmok »

:-/ Грустно всё это, об этом и напишу...

Грустно раз:
Ньюх...
Эдакой реакции не ждал. :-/ Почему? Читай Романтика...
Кстати, после этого "грустно" остальные уже никого формально не должны волновать. О чём дальше говорить. Решётки на окнах.

Грустно два:
КЬЮ...
Я всё понимаю. Но всё же было бы лучше. Хвалить себя не разрешает, не буду. Хотя НА САМОМ деле есть за что. С "декоративностью" функции не согласен. Ни её, ни Романтика. Мы актёры. Которым дали свои роли. Но которые в любой момент можно сменить. И поверьте маска не так прикипела к лицу, чтобы не снять её...
И никому кроме себя КЬЮ не должна - в этом она права. И грустно именно от этого.

Грустно три:
sir michael.
Хотя все мы можем так РИПнуться. И не так РИПнуться. У всех есть дела. И Флэшмоб не жена, а любовница...Но было бы желание...

Грустно четыре:
dmok
Не из-за того, что из-за пп.1 -3 грустно... Хотя и из-за этого тоже. А из-за того, что уж слишком много себе надежды позволяет. Надежды на скорое выздоровление, а болезнь-то лишь на пару дней отпустила, когда воздухом свежим повеяло.
А потом, язвы да раны...И вид на кирпичную стену.
Легализуйте эвтаназию, пожалуйста.

Грустно пять:
flashmob
И самое плохое, даже не в том, что умрёт, а в том, что ЗНАЕШЬ, КОГДА умрёт. И ничего не можешь сделать. Даже пистолет у виска Романтика ничего уже не значит. Флэшмоб (настоящий) без ЛЮДЕЙ НЕВОЗМОЖЕН. Сколько можно жертвовать ферзями ради выигрыша 3-х пешек?

Кассандрами не рождаются...

И буквальная без-ИСХОДность.... :-/

ЗЫ: Если, как вы говорите, что-то издали похожее на правду (но не ИСТИНУ, упаси Бог!) действительно изредка лежало у меня под подушкой, то сейчас мне очень страшно под неё заглядывать...потому что там больше ничего нет.
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
sir_michael
Контактная информация:

Сообщение sir_michael »

2dmok: Ты не прав! И "раз", и "два", и "три" родились в твоем воспаленном усталостью и тревогой за судьбу ФМ сознании.

Романтик. Ну куда мы без него, и он без нас? Он может себе пистолетом висок до лысины протереть, но все, что он будет делать - и крик, и хнык, и "хочу на руки!" - все так или иначе пойдет на пользу ФМ. Он так устроен, понимаешь? Схема у него такая, что какой бы продукт выделения он не производил, все автоматически превращается в золото для флеш-моба.
ДмокЭксклюзивный дистрибьютер Истины. Когда почувствуешь себя в новом качестве, ракурс взгляда на окружающую действительность немного сместится, и ты увидишь, что "В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ"(Станислав Ежи Лец). Адреналин - а вместе с ним хорошее настроение и вера в НЕПРЕМЕННЫЙ успех появятся сами собой - тебе для этого не потребуется даже пальцем шевелить.
Кью(Да продлят Боги ее светлые дни) Куда она денется? Спрятаться можно от всего, кроме любви. А ее любят. Безусловно, самозабвенно и ПОПРАВУ. Это обязывает...
ЯПо поводу лета - это планы, опасения... Договоры еще не подписаны. Я ни от чего не отказываюсь, и если "партия скажет "НАДО", комсомол ответит "ЕСТЬ!". Но мой долг предупредить об опасности, которая реально существует.

Так что, как видишь, весь мир - голубой и зеленый. Это я еще про Глюка не сказал, который спит, и видит СМАРТ.

Выше голву, товарищ. Скоро восстанет пролетариат Германии!
Небо - голубое. Трава - зеленая. Кью - права!
dmok
Контактная информация:

Сообщение dmok »

2 sir michael: рад бы да вот один маленький пост и :-X :

26/04/04 в 13:09:47 Newhouse написал(а):
Лично тебе друг-романтик мое ИМХО:

Красиво, много, часть по делу, но я уже привык ловить в твоем море смысла - СУТЬ.. так что я тебя понял. НО!

Это все слова... Правильные в теории, красивые.. а где дела?

Прошел слух, что мобберов (и тебя тоже) в течение двух месяцев просили помочь с ФАК-ом для сайта. Ты отказался? Нет!
Сделал? Тоже нет!.. так что красота красотой, а делать надо все равно!

Модераторы все делают правильно, на то они и модераторы...

И не виноват Романтик, что поставил вопрос ребром: "КУДА?". А ребро не выдержало, и сломалось. Ультиматум, за кровавой подписью Романтика "КУДА?" и других МИРНЫХ ФОРУМЦЕВ, был по просту не замечен. Неужели неясно, что НАМ ДАЛИ ПОНЯТЬ, КАКУЮ линию выбрала партия? "Либо ДЕЛАЕТЕ (то, что вам говорят), либо РИПайтесь на здоровье!"
Как тут держать голову...

"Но все продолжали выдвигать кандидатов на несуществующие должности..."
Айсикушка-айсикушка, сколько мне жить осталось?
Ответить