Возвращение в родные края

Обсуждение сценариев по городу Тверь
Ответить
Романтик

Re:Возвращение в родные края

Сообщение Романтик »

Листая старые конспекты . . .

21/03/04 Романтик написал(а):
И сожжённые города возрождаются!!!

Великие места не умирают! Они лишь засыпают, задрёмывают, перезимовывают!!!

А как сходит снег - так вот они! Проснулись, улыбнулись, расцвели . . . любимые тверские закоулки!

Тихо ждал, скучал, скулил у т/двери.... Не раз и не два подходил, глухой и белой зимой, всё пульсацию жизни выискивал.
Всё было мёртво. Мрачно. И холодно.
Ноль тем. Только снег, занёсший тот страшный костёр погребальный.

Но снег растаял. И сегодня я зашёл, уже не чая.
А тут - улыбка милых тверичанок!!!!!!!!!!!!!!!!
(и рифма!: чаек --> тверичанок: но о чае чуть позднее:-) ;)

Главное: тема открыта!
Тверь разморожена!
И чувства бьются из меня!:-))))))))))))))))))))))))).

Уважаемая Лень (aki Nayla? aki нет? aki КЬЮ?)

а не сотворить ли нам тут Милый Флейм?
Милый Флейм - не для уродов. А для тех, кто к.н.т.п.! (С)

Лень будет темы открывать и мы неспешно поведём беседу.
Свой Ночной Салон, свой Салун, Смит и Вессон, ковбои и вестерны!
Своя Мальбора, свой Энджи и от спячки очнувшийся Экстра.
Своя жизнь - меж любимых и близких, меж светлых и радостных.
Островок - не-тоски, не-печали:-).

Но сколько ждать, что кто-то нас найдёт? (раз огонёк, в лесу, еле мерцает?)
И ждать ли? - и молчать ли?: пусть сами, мол, ищут и потихоньку подтягиваются?

Нееееееееет! (ИМРО)

Вот я бы, от души!, т.к. найти сейчас трудно, - стал бы ссылочки приватом кидать - тем, кто обживал это гнёздышко.
А потом, как снова обживём, пыль сотрём и прогреем - может и тех пригласим, кто в старую Тверь не захаживал, да за зиму за эту любезен нам сделался.

Ссылочки с просьбой отправим, но и тайну хранить посоветуем - тайну Т-моба:-).
Оговорка о строжайшей конфиденциальности Твери!

А если проговорятся, и уроды по нежному запаху нас, беззащитных, изыщут, - так что ж! Ярославль незатронут!!!
Правда, от Москвы до Твери свет не ближний. А от Твери до Ярославля - как уроды Тверь своими когтями залапят -
так и рукой подать!:-((((((((((((((

Ой! Заболтался я, КЬЮ! Заболтался я, Найла!
Загрустил, всё вспомнив о будущем.

Я ж не один, сам с собой, тут ввалился... Я - как положено...... :-[
Вот конфеты, вот шампусик, вот и тортик к чаю. Лист смородины, лист мяты и заварка с бергамотом.

И цветочки..... Подснежники!
:-))))))))))))))))))))))))

Посидим на завалике... Погуторим... Почаёвничаем.... ;)
Романтик

Сообщение Романтик »

Уф! Ну всё! Стираю пот со лба!

Прими, хозяюшка, мою заботу славную, мою работёнку плотницкую, удаль мою молодецкую, силу мою разухарившуюся!

По твоему хотенью и веленью, я, романтик Божьей Милостью, в 2004 году от Рождества Христова отстроил новый дом
в тверской глуши! В глуши, которую нашли необитаемой, в которую вошли, и меня, прибрёдшего, в которую впустили.
В глуши, далёкой от скандалов, от сплетен, шума, городов; от модераторов, флешмобов. От Адмов, форумов, зимы!

И разметку сделал, и фундамент заложил, и клинья из сердца твоего, исстрадалого, вынул, и слезами как мирром
все раны залил, все язвы зажИл, затянул, погрузил их в забвение.

В земельку свежую эти колышки вбил, и брёвен натаскал, и паклей назапасся, и тесал и стругал и выпиливал!

Заходи, КЬЮ, хозяйкой будешь! Заходи, Найла, сохозяйкой станешь! А я тут гостем перекантуюсь, на палатях полежу, али на печке, али на коврике на припорожном - иль на сеновале - иль ещё где, хоть во дворе под звездою почивать мне позволите!

А то как же! Место вы нашли, старое, памятное, душе дорогое, но не на древних развалинах мне на Вас, на родных, умиляться!

Отстроена горенка! Хороша светёлка! да беда: не обжИта она!
Звонкое эхо отлетает безлюдно от голых стен высочайших, от янтарных капель смолы незасохшей, от изразцовой печи
и шкатулок пустых с инкрустацией.

Так обживём Наш Дом, подруги мои вечные, любимыми вещами ларцы понаполним - и заживём мы, богато, душевно, на славу!

Места много, глядишь и ещё кто, приблудный, на огонёк припожалует. А мы и рады будем!
Баньку истопим, чайку заварим, дорогих городских конфет из запасцев повынем, скатерёнку постелим, яствами стол всем
на добрую зависть заставим, солений и варений из погребка понатащим, да печений ваших, мои рукодельницы!, да медку,
да пряничков, да борщеца, борщеца, борщеца незабвенного!

И будем жить, поживать, да добра наживать! Гостей привечать, да недругов (раз подъявятся) ворожбою отваживать.

Любимые мои, близкие, родненькие!

:-* и :-* Вам, моим, НЕНАГЛЯДНЫМ!!!!!!!!!!!
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

Вот Романтик молодец!!!
Новый дом - это просто чудесно... даже наверное лучше чем просто чудесно...
**заходит на правах сохозяйки**
ооой, а внутри-то как мило!..
просто нет слов... (да и откуда они возьмутся в три часа ночи)... одни эмоции и все в кои-то веки положительные (действительно давненько не бывало)!...
ЧУдненько просто...
А что не обжит - так не беда! Обживем конечно, тем более что здесь так уютно с самого начала... ))))
А пока давайте чай пить!
Сейчас печь затопим, чай заварим, и добро пожаловать за стол, дорогой гость (раз уж ты решил здесь гостем быть, хотя варианты рассматриваются, гость - это все-таки несерьезно как-то, согласись :-)) ) а сейчас и хозяйка подойдет...)))))))

P.S. Pомантик, :-* тебе за сей замечательный домик!)))
:-* а этот просто так, за все)))))
скоро будет солнечно
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

28/03/04 в 03:19:19 Nayla написала:
а сейчас и хозяйка подойдет

Какой там, все на мосту стоит, высматривает ;)
Разве нет?
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Тверичи мои любезные, куда же Вы запропасстились!
:-/
Разве нет?
Романтик

Сообщение Романтик »

Какой там, всё на мосту стоит, думает ;)
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

Ну вот, вернулась я... после долгих, так сказать, скитаний по краям вобщем-то дальним... ну или по крайней мере довольно отдаленным...
//некоторые эти скитания могут назвать не очень долгими но для меня-то вечность целая прошла...
Но вот-таки я наконец-то снова здесь! В этом родном и столь любимом месте!!!

А вы все на мосту, блин, стоите...
скоро будет солнечно
Nayla
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Nayla »

эээх... грустно и пусто в Твери...
скоро будет солнечно
Романтик

Сообщение Романтик »

Найлочка, милая!

Прости Дурака Дуралеича! Пропустил я, грешным делом, все субботние и воскресные тверские экспрессы.

То спал, то Россию обустраивал. Дур-рак! С раскатистым "Р", как говорят попугаи:-((((.

Россию обустраивал... А Тверь - обустроил?

Значится так.
Составляем план работ по обустройству.

Построить домик для гостей, колодец выкопать, цветы посадить, трава щас пойдёт - готовиться к выполке, рассаду купить, дорожки выровнять и плиточками их по краям приукрасить.
Уф!
И это только за порогом!
А внутри?

Что сделали мы, кроме дома? Даже вещи не рапаковали! Так и валяются, на дощатом полу, холщовыми тенями.
Неуютно.

Романтик немедленно приступил к распаковке.
Такс. Очень странная ковровая сумка.

"С этими словами он вынул из сумки белый накрахмаленный фартук и повязал его поверх платья.
Затем извлёк большой жёлтый кусок мыла, зубную щетку, пачку заколок, пузырек духов, маленький складной стульчик и коробку сладких пилюль от горла". (C)

Надо видеть, как при этом вытянулось его лицо. Но дальше...

"На свет божий по очереди явилось:
- семь байковых ночных рубашек,
- четыре простых,
- пара туфель на высоких каблуках,
- коробка домино,
- две банные шапочки,
- альбом открыток,
- раскладушка,
- одеяло
- и пуховая перина" (C).

Ясно! Это сумка Мэри Поппинс..... а моя теперь где?

Много нужных и полезных вещей появилось - но пропало, что было - любимое:
- подарок Недолги: лягушечка милая, с сердцем в руках, что хорошие сны мне по ночам навевала,
- карманный блокнотик, для романтических мыслей,
- рецепт приготовления борща - там одной (С),
- французский коньяк и лимоны - пользительно, говорят, для чистых голосов певуний.

Милые мои хозяюшки!
А давайте ваши сумки распакуем? Там всё на месте, я чувствую.
Что там у Вас? Что такого ценного, дорогого, душе и сердцу любезного?
С чем вы приехали в Тверь?

PS Или сначала, прямо на полу, сыграем в домино?
Ррррррыббббббаааааааа! ;D
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Да, да! Я Вас узнал, Вы были в домино (с). Меня преследует эта тема (ну, положим, не преследует, а так... сопровождает вот уже дня... хммм... только три прошло, а я думала недели миновали, ах, этот мир виртуальный - машина времени, но не назад или вперед, а по его уплотнению, но я не о том) с мальбиного сценария про азартные игры. Хотя она больше преферансом увлекается, ну вы знаете. А мне нравится лаконичность черно-белого дизайна: Я буквой был, был виноградной строчкой, Я книгой был, которая вам снится (с), и Шанели прекрасный пакетик из плотной бумаги с на последние купленной помадой, или я с букетом белых цветов. И были такие гениальные эпизоды, феерически прекрасные, где все-все, ну абсолютно все были одеты в черно-белое! «Американец в Париже» с Джином Келли, там длинная (и даже скучная, если бы не костюмы) сцена танцевальная, громадный карнавал в залах Академии искусств. А самое изысканное, что бывает, это скачки в «Моей прекрасной леди» с Одри Хепберн. Но я даже не о том. Вы же знаете, я не по народной жизни, и вообще мой дом в Твери, куда нас только судьба е заносила, ааах, уютен, несомненно, но никак не простонароден, ну никак, хотя жестовский поднос и павловопосадская шаль присутствуют, как дань... чему-чему, ах ну яркости и сочности летнего дня, но он элегантен, старомоден и интеллектуален, как мне кажется. И мне хочется одеться в черно-белое неконтрастное, как в старом кинофильме и быть веселой как Джинджер Роджерс в «Потанцуем», загадочной как Лорен Бэколл в «Глубоком сне», благородной как Ингрид Бергман в «Касабланке», сумасбродной, как Кэтрин Хепберн в «Воспитывая крошку» и красивой как Элизабет Тэйлор всегда и всюду (это я так говорю, потому что мне иногда говорят, что я на нее похожа, а как же такой комплимент не возвести в культ, хотя мне больше нравится ну Кэтрин Хепборн, например, но Элизабет Тэйлор конечно же тоже недостижимая красавица).

Ха! Видите, что принесла для начала. Коллекцию старых фильмов. Будем смотреть, долгими зимними вечерами (с). А ведь хотела , как Романтик, ничего за рамки мобберно-форумского не привносить, да не вышло. :-[
Разве нет?
Романтик

Сообщение Романтик »

"Play it again, Sam!"

(C) Casablanca.

::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)

Старые фильмы!
Как мало, как слабо их знаю!

КЬЮ,
Это превосходная идея!
И как знать? Может, среди старых и любимых фильмов найдётся (не сегодня, а однажды), и совсем не в тему,
не чёрно-белая потому что, и совсем не старая, но очень, очень-очень-очень любимая, ноль-ноль-седьмая "Осьминожка"? ::)
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

PS Коллекция, сами понимаете, виртуальная. За редчайшим, пятиразовым исключением от местонахождения и бытовой техники независящая, в памяти записанная. А там, разумеется, Roger Moore в Octopussy, United Artists 1983 ::)
Разве нет?
Романтик

Сообщение Романтик »

Ой! Как хорошо-то!

Расцветает Тверь! И мы расцветаем.

Веснааааааааааааааааааааа . . . . . . .

PS Только Найлочки нет.
Вот интересно - после такого культурно-"виртульно" (C), мило-любимо- и нежного богатства у КЬЮ - что у Найлы припрятано в сумочке? :o 8)
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

Ээээх, подруга! Предупреждала, что неггггодяи сеть отключат. Жду ее с 30го уже. Найла, ты ведь грозилась в интернеткафе ходить! Ну вот и давай! Или папу с мамой охмури. Ну посуду помой что ли, лишний раз... :-/

Но мы дождемся! Обязательно. Надо же Тверь обустаивать, в конце концов.

<sub>А петь с кем? Вот как раз песню Зима слушаю, группы 5nizza. Одна! :''((</sub>
Разве нет?
Романтик

Сообщение Романтик »

Тихо-тихо, пока она спит...
Неслышно, как мышка, из соседней комнаты выйти...
Столик из чулана достать, добыть и припасы, и на свежем воздухе завтрак накрыть - по-английски:-).

Кусочек Старой, Доброй Англии - Home Sweet Home - в уездной российской глуши. В глуши - да, но не в захолустье!
Какое захолустье, если - мы, и если - Тверь волшебна!!!

Сегодня вот - английский завтрак. Маленькая Англия и русские берёзки - какова эклектика!
А вечером - ну скажем, Бал - Великосветский Бал, в парадной Зале Золотой - и строгие вечерние наряды.
А завтра - долгожданные Парижские сезоны....
А послезавтра - вдруг - откуда ни возьмись! - Гавайи!

Но тсссссссссссс..... Она услышит твои мысли! Тихонечко (чтоб раньше срока не проснулась) я сервирую на природе стол.
Не на мостике:-). С видом на мостик!

А если на мостике, то провалится он, под светлой тяжестью взаимных откровений:-)))))).

На лужайке - столик и плетёные, уютные английские полукресла, в которые так и хочется забраться с ногами,
забыв про приличия.

Надеть, что ли, этого приличия ради, строгий, пронафталиненный фрак?
Нет-нет, плохой тон! Фрак - для бала сохраню, а сейчас Dress Code демократичен - ковбойка и синие джинсы.

А вот и чай поспел - Earl Grey. А для неё - помню ведь, что любит! - уже несётся, с лужайки, сквозь щёлочки в ставнях, чарующий запах крепкого, чёрного кофе.

Пузатый чайник, стало быть, - и чопорный кофейник.
Фарфоровый молочник и фамильная сахарница, рядышком с которой умостились тонкие золочёные щипчики.
Белоснежная маслёнка, изящные чашки и почти прозрачные (настолько умела работа!) китайского фарфору,
изумительные блюдца.
Ах, и конечно, приборы: блеск серебра!

Всё обаяние позднего завтрака в Англии: яйца всмятку - непременно, аппетитные кукурузные хлопья, румяные ломтики поджаренного бекона, ароматные, горячие тосты, и конечно, родная овсянка!

Просыпайся, милая! Всё сервировано!:-)
Ответить