куча на кучу

Обсуждение сценариев по городу - Москва
КЬЮ
Контактная информация:

Re:куча на кучу

Сообщение КЬЮ »

Некоторые своим глазам не поверят. Другие со стула упадут. А третьи, так те просто усомнятся в основах бытия. ;) (Кто знает, тот поймет (с) (с) (с) )

Но я против. :-[ Даже и аргумент есть. Поделюсь, если кому интересно.
Разве нет?
Mental Disorder
Контактная информация:

Сообщение Mental Disorder »

Уж больно это похоже на попытку кражи ;D Во всяком случае, есть немалая вероятность, что так наши действия интерпретирует охрана.
Священный холод зацветших верб. Кузнечный молот, пшеничный серп...
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

31/12/03 в 11:20:24 Григорий написал(а):
мне кажется вот в чем проблема: попадется какой-нить чувак, которому припрет в этот момент купить апельсинов. он нам все карты спутает. Может какой-нибудь более редкий товар использовать?

Как же он помешает?? Наоборот - лишь подчеркнет случайность происходящего... :)
микрореволюция происходит
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

01/01/04 в 21:22:08 Mental Disorder написал(а):
Уж больно это похоже на попытку кражи ;D Во всяком случае, есть немалая вероятность, что так наши действия интерпретирует охрана.

Не понимаю тебя, Ментал!
Как ЭТО похоже на кражу? Тем более, на кражу ЦЕЛОЙ КУЧИ?!
Если человек просто взял апельсины, положил в карзинку и пошел набирать прочие овощи-фрукты? Тогда получается, что любой наш приход в магазин и взаимогдейсвие с товарами на полках - похожи на кражу... А ведь так оно и есть.. :)

P.S. Весь смысл этой акции - в полной внешней разобщенности дейсвий мобберов! Единственное, что объединяет всех участников - знание сценария, о котором никто, кроме них не имеет ни малейшего представления!
Да, это радикальная акция. Исключающая тех, кто любит построить глазки.. :) Но в этом и кайф - не хочешь, чтобы тебя в чем-то заподозрили - последовательно выполняй сценарий! И не выдавай других и себя!

И что может сказать охранник человеку, миролюбиво положившему вкусные фрукты к себе в карзинку? Если он даже и задаст какой-то вопрос - можно легко ему ответить: "Вы что, с ума сошли? Я просто покупаю апельсины!!"
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

01/01/04 в 20:23:39 КЬЮ написал(а):
Некоторые своим глазам не поверят. Другие со стула упадут. А третьи, так те просто усомнятся в основах бытия. ;) (Кто знает, тот поймет (с) (с) (с) )

Но я против. :-[ Даже и аргумент есть. Поделюсь, если кому интересно.

Давайте аргумент! ;D
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

29/12/03 в 16:51:00 Мишель написал(а):
А представь себе скромную пугливую девушку, вроде Мурзиллы под тяжёлым взглядом охранника магазина? :o
А мы же придумываем сценарии, чтобы все могли учавствовать, без серьёзного вреда собственному психическому здоровью! ;D
Лично мне, конечно, нравится, особенно если слегка принять перед акцией! ;D

Факт: на небезызвестной акции группы "Э.Т.И" в 1989 году на Красной площади (когда группа из 11 человек своими телами выложили нецензурное слово из трех букв) в составе четырех "зачинщиков" были две молодые девушки - ныне всеми уважаемые критики современного искусства.. :)
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

30/12/03 в 07:12:16 Glukus написал(а):
в свое время похожий эйдос (м.б. даже фор Энджи ::) - не помню точно...) уже доблестно провалился... любопытно, как теперь???

Да-да... эта тема с растаскиваниями куч была какое-то время назад... Я тогда развивал мысль - просто взять товар из кучи и "случайно" оставить его где-нибудь в другом месте магазина... этакий "рассеянный покупатель" :)
Еще развивалась мысль наоборот - стащить в какой-нибудь супермаркет лишнюю кучу, принеся с собой абсолютно ненужные в таких местах предметы..
Но потом я понял, что это довольно таки "хулиганские" акции... :) Связанные с напрягом невинного персонала этого магазина...

Теперь же, я уверен, никакого "напряга" уже не осталось! Никому не надо будет заниматься лишней работой после нашей акции! Кучи незаметно поменяются местами - и все! :)
koshmar

Сообщение koshmar »

Если пойдиот много народу то сложно будет реализовать.Все будут толкатся и тупить.
Не проще прити и смести все прилавки,походить, а потом выложить у кассы и выйти через выход без покупок.
Походу стало модно говорить:" кто знает тот поймёт"
ну кто знает тот...
save the world - kill yourself
Nett
Контактная информация:

Сообщение Nett »

А ещё могут попасться такие вредные продавщицы, а точнее не продавщицы, а которые там просто ходят и за всем наблюдают, которые будут делать замечания, что, типа, не туда кладёшь. Ну, конечно будет весело, если ей придётся сделать много таких замечаний :D Но тогда смысл замены куч пропадёт :(
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

koshmar написал:
Не проще прити и смести все прилавки...
Походу стало модно говорить:" кто знает тот поймёт"
ну кто знает тот...

Не проще ли прийти и просто поменять ценники! Грейпфрутовые на апельсиновые. )))

<sub>Вообще-то, (с) Кому надо, тот поймет (с), но раз уж тут модно стало...</sub>
Разве нет?
КЬЮ
Контактная информация:

Сообщение КЬЮ »

01/01/04 в 21:45:56 enjoy написал:
Смысл этой акции - в полной внешней разобщенности дейсвий мобберов! Единственное, что объединяет всех участников - знание сценария, о котором никто, кроме них не имеет ни малейшего представления!
Да, это радикальная акция. Исключающая тех, кто любит построить глазки...

<sub>Автор, милый! Вы же поймете меня правильно, правда? Вы же знаете, что я вижу прекрасную левитацию цитрусовых, их почти бесплотное перемещение, как если бы стократно помноженный человек-невидимка прикрывал их своей невидимой ладонью... И ценю субпростанственный минимализм сценария. И все же...</sub>

Строгая охрана – совсем не аргумент. И любители построить глазки, которые все равно придут и толпиться будут и хихикать, и в кучу грейпфрутов в лучшем случае вместо апельсинов мандарины подкладывать станут, а вообще-то, банки с собачьим кормом заборчиком построят и с покупателями приветливо здороваться будут – не совсем аргумент. И даже «полная внешняя разобщенность действий», которая требует строжайшей слаженности, даже строгости, балетной выправки, хореографической плавности – не аргумент, хотя при других обстоятельствах, мы бы это очень даже за аргумент посчитали...

Проблема, на мой взгляд, состоит в следующем.

В очередной раз предложен сценарий, вливающих участников в городской поток, «растворяющий» их в пространстве. На это раз движение задано еще более радикальным образом, чем это было в Книжном черве, Круговых движениях или Покашливании, потому что оно даже пространство вокруг себя больше не моделирует. Заявленная «разобщенность», постулирующая единство исключительно на уровне знания этого единства, есть отказ от самой идеи ФМ как о вспышке, мгновенном собирании (сгущении, смыкании) толпы и последующего ее распада. В данном сценарии важно не совместное действо, а его результат, продукт художественной акции, фокус-покус, элегантный, вне всякого сомнения, но трюк. Он похож по сути не столько на цитируемое Вами художественное выкладывание нецензурного слова (там несомненно физическое и почти физиологическое единство участников), сколько на пафосное открытие какой-нибудь олимпиады, где люди хоть и цветные картинки неописуемой красоты собой составляют, но не являются активными их создателями, т.к. в этой красочной толпе они не индивидуальны, а остаются безмолвными пешками, песчинками безликими. Ибо и там результат важнее действа.

Подытоживая:
сценарий как МОБ-АРТ – да! А так – нет.

<sub>Уговаривайте меня, уговаривайте! (с)</sub>
Разве нет?
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

03/01/04 в 07:29:48 КЬЮ написал(а):
<sub>Уговаривайте меня, уговаривайте! (с)</sub>

Начинаю уговаривать! :)
1. Акция "ХУЙ" на Красной площади вспомнилась мне лишь по причине чьих-то сомнений в способности "женщин" к радикальным жестам.. :) Я так не считаю и сослался на один убедительный пример... Так, для риторики... :)
2. Флэшмоб мне представляется стихией...
Иногда это может быть
ветер,
буря,
северное сияние...
Но!
и электромагнитное излучение!,
и ядерная радиация,
и сила тяжести...

Данный сценарий имеет отношение именно к этим последним - невидимым, но поистине магическим стихиям... И мой идеал ФМ - когда ничего не видно, никто ни о чем не догадывается, но ты понимаешь, что происходит что-то невероятное!!!

Да, быть может это и не психоделический сценарий... быть может его можно вписать в мобарт (а ведь дейсвительно, если представить себе статичную скрытую камеру, неподвижно следящую только за этими двумя кучами... и схватывающую руки-руки-руки - забирающие из кучи апельсины-мандарины-апельсины... а потом те же самые руки, кладущие те же самые мандарины-апельсины-мандарины... Это может выглядеть очень захватывающе! иллюзия перематываемой взад-вперед пленки...)

Ну и что? Кью?
Какое это отношение имеет к олимпиаде?

Я скорее склонен воспринимать данный сцен как сконцентрированную идею медленного моба... Когда мы физически не видим дейсвия других участников, но очень сильно верим в это.... И это позволяет нам вершить тайный сценарий нашей жизни... позволяет и другим верить в наше существование...

Это идеальной состояние ФМ! А вспышка - мгновенное сгущение - ведь вы сами пишете о том, что затем следует распад...

P.S. (шепотом) да и кто сейчас может позволить себе говорить об идеальном ФМ? когда возможно столько разных разнообразий?
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

Кто хотел бы принять участие в этом мобе, прошу писать мне в личку или на мыло:

karaboz@fromru.com

P.S. Очень хочется провести этот сцен!
Newhouse
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Newhouse »

Энджи не хами... чтобы ты потом опять пользовался этими адресами в своих целях?.. грубо же и грязно.. ты же не такой! или художники теперь идут на все? ;)
Шел я лесом темным,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду запиздрючил
Ежиком колючим.
(с)
Glukus

Сообщение Glukus »

поразмышляв, я пришел к ОДНОЗНАЧНАМУ выводу (т.е. это imGo ::)), что сия ТЕМА должна рулиться в рамках х-моба...

аргумент => ПОЛНАЯ НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ ОТНОШЕНИЯ К ДАННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ...

2КЬЮ (especially... не стану моднить, просто ;))

похоже, что мы снова ударились в словоблудие... НИКОГО КОНКРЕТНО НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮ :-[)

imGo мое заключается в том, что сие - не МА и не "медленный/постоянный" моб... это скорее ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ СИНТЕТ-МОБ... вспомни "прихорашивание", вспомни МОИ (скромность меня погубит) идеи насчет соотношения быта/абсурда...

Вам не кажется, сударыня, что мой процессор фурычит в правильном направлении ???

(жду откликов не только ОТ... тьфу ты, но - <strike>КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙ...</strike> - но ТАКОЖЕ И ОТ ОСТАЛЬНЫХ многоуважаемых вагоноуважатых (с)... опять меня куда-то не туда несет >:( :-/)

:P :-X
режущие мне пост модеры - мудозв... феномены, моб их ять! %)))
Ответить