Идеальные пешеходы

Обсуждение по Москве
Ответить
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Идеальные пешеходы

Сообщение zaibacu »

Сценарий таков....
(сразу оговорю - он больше к вопросу экспериментального моба)

Место - метро у крупного шоссе, с наземным переходом.

1)в метро есть 2 выхода - на каждую сторону шоссе
2)между этими выходами есть пешеходный переход

дальше действия простые
те мобберы, которые родились в первые шесть месяцев года выходят из метро на одну сторону, а остальные - на другую

к одному времени все должны встать возле пеерхода и ждать когда можно будет пройти

тут важно - собраться надо очень бымтро - буквально 10 секунд

загорится зеленый свет - начинаем переходить

.......и тут вся соль! обычно наши сограждане переходят улицу таким образом - с обоих сторон по толпе, толпа проходит через толпу

а тут мы поступим - есть 2 группы на обоих сторонах
так каждая из них пойдет, держась ПРАВОЙ стороны, получится - каждый поток сущемтвует ОТДЕЛЬНО от другого

и надо стараться держаться так, чтобы расстояние между потоками было прибилизительно равно метру

перешли - расходимся....

простие пешеходы не помешают - они даже почувствуют свою оторванность от общей массы (от нас)

жду обсуждений
nedolga
Контактная информация:

Re:Идеальные пешеходы

Сообщение nedolga »

Немножко больше шизы:
Начинают как нормальные пешеходы - толпы друг напротив друга, доходят до разделительной полосы, останавливаются лицом к лицу и боком, приставными шагами расходятся в разные стороны до расстояния 1 метр между последними. Тогда спокойно продолжают путь.
Р
georgysm1
Контактная информация:

Сообщение georgysm1 »

zaibacu,

Надеюсь ты имеешь в виду конкретный переход и точно знаешь, что там во всякое время суток встречные толпы проходят сквозь друг-друга? Спрашиваю почему - потому что мне, насколько могу упомнить задним умом, переходы приходилось видеть всякие - и с левосторонним движением, и с правосторонним, и со "сквозным". Наверняка все зависит от расположения центров цивилизации в районе данного перехода.

А заданное тобою направление мне лично симпатично, но... это - да - моб для 8)элиты 8) ;) Будь моя воля, я бы сделал отдельный форум для таких вот экспериментальных сценариев...

nedolga,
Можно еще стараться переходить только по белым полосам "зебры" ;D (p.s. О! А лучше наоборот стараться не наступать на белое типо мы такие правильные, что чистоту и белизну "зебры" стремимся сохранить)
... Поражая погонами и перегаром мотаются взад и назад всех достав дембеля ... (с)
XtraVaGanZa
Контактная информация:

Сообщение XtraVaGanZa »

Я в за 1 час до начала этой темы:

2) Пешеходы.
- Собираемся на пешеходном переходе со светофором.
- Переходим улицу, дождавшись зеленого сигнала
- Рассходимся на 30сек - изображаем интерес к окр предметам или просто задумчивость (забывчивость)
- затем снова собираемся на светофоре и вновь переходим улицу

http://www.flashmobber.ru/b/viewtopic.php?t=344

Случайность? ???
kLAip
Контактная информация:

Сообщение kLAip »

21/10/03 в 20:31:21 XtraVaGanZa написал(а):
- Собираемся на пешеходном переходе со светофором.
- Переходим улицу, дождавшись зеленого сигнала
- Рассходимся на 30сек - изображаем интерес к окр предметам или просто задумчивость (забывчивость)
- затем снова собираемся на светофоре и вновь переходим улицу
а вот это можно повторить несколько раз :) Только одно НО - все должны быть одеты в яркое и как можно лучше запоминающееся... Чтобы было видно, что одни и те же люди переходят улицу...

ЗЫ...ещё можно продолжить тему "указателей" и переходить улице с табличками, типа: "будьте внимательней на улицах города", "осторожно дети"... и т.д....
Да пребудет с нами Священный ФлэшМоб!
zaibacu
Администратор
Контактная информация:

Сообщение zaibacu »

писал я это совершенно не зная о похожем сценарии...

случай....

я такие переходы знаю - только большинство из них - довольно таки далеко от центра - скажем, для пирмера - м. Речной вокзал

обычно сквозные толпы возникают, когда люди стремятся к остановке так, что даже не видят встречных

я каких-то дополнительных действий не предлагаю...

вот что - если такой моб произойдет и вы там не хаметите людей, мало-мальски похожих на мобберов - вот это будет просто сказка!!!!!!!
enjoy
Контактная информация:

Сообщение enjoy »

21/10/03 в 19:48:17 georgysm1 написал(а):
zaibacu,
Надеюсь ты имеешь в виду конкретный переход и точно знаешь, что там во всякое время суток встречные толпы проходят сквозь друг-друга? Спрашиваю почему - потому что мне, насколько могу упомнить задним умом, переходы приходилось видеть всякие - и с левосторонним движением, и с правосторонним, и со "сквозным". Наверняка все зависит от расположения центров цивилизации в районе данного перехода.

Присоединяюсь со своим вопросом к Георгину. По-моему тоже, существуют очень разные переходы... (Я наблюдал за ними пристально довольно долгое время). И совершить "идеальный переход" будет очень затруднительно...

Продолжая фантазии на тему перехода.
Разбиваемся на две группы, ожидающие разрешающего сигнала: соответственно с одной стороны шоссе, и с другой. Начинаем переходить со всеми, но, поравнявшись с идущими навстречу, разворачиваемся и возвращаемся на прежнее место!

Ха! ;D

P.S. Отличный наземный пешеходный переход - через Садовое кольцо рядом со станцией Баррикадная.
Там не толпы - а толпищи пешеходов!
микрореволюция происходит
Marlboro
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Marlboro »

enjoy
Переход на Баррикадной, конечно, отличный.... только вот там действительно толпища пешеходов.... И сделать что-либо заметное не только участвующим будет очень тяжело.....

а вообще изначальная идея неплохая... только надо придумать какую-ниюудь такую вешь, которую точно не смогут обламать мирные пешеходы......
игумен Пафнутий руку приложил (с)
Ответить