
Это может быть одним из двух:
1) этно моб
2) паранойа
...Приветствие... И конечно же - поцелуй.
Это и другие невербальные средства коммуникации вполне могут быть как примером, так объектом моба.
Миррор, будучи в недавнем прошлом умницей, поняла сие! ))
Я скорее вопрос задала, чем возразила... Формулирую по новой: можно ли считать ф-мобом ИНДИВИДУАЛЬНУЮ акцию, пусть даже и ритуализированную? Будь то пожатие руки, снятие шляпы или поцелуй. То ли дело, когда одна группа (напрнимер японских бизнесменов) приветсвует другую. Тут на лицо мобберная ситуацияИли "массовость" условие не необходимое?
Г-н Кошмар! А ведь про выборы правильное наблюдение!!
Тут все-таки надо какую-то провести черту..... обозначить границы.... Между мобом и жизнью.... Так ведь любое действие можно мобом считать. Например: моб "ночь" - все спят.; моб день мобберы делятся на группы по возрасту.(3-6 в детсад, 6-16школа, 16-21 вуз, 21-*** работа\дом). И так далее. Индивидуальный моб: мытье посуды, завязывание шнурков (бантиком!!!!) итд. Утренний моб: чистка зубов (мытье лица).....моб английский - чай в 5 (или 6?) часов вечера. Моб спортивный (длится месяц с перерывами): олимпиада, чм, че по разным видам спорта........... итд......
Так вот, есть та грань, которая отделяет моб от не моба...... Видимо здесь имеет место быть явление сознательного производства необычного в данной ситуации для данного индивида действия. Если я с утра в душе буду завязывать шнурки - это будет моб. Если я эти действия разделю - будет обычное утро. То есть если человек, осознает, что в данный момент его действие имеет побочный, дополнительный смысл..... то это моб...... а все остальное - просто жизнь..... хотя.... у нас в химии все очень связано и обусловлено (с)