ОСТАНОВКА МИРА или ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОПТИМИСТА

Ответить
Сергей Шмаков
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.08.2012 18:37

ОСТАНОВКА МИРА или ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОПТИМИСТА

Сообщение Сергей Шмаков » 01.09.2012 18:02

В новую эпоху – с новым сознанием.

Идея приурочена ко всем известному и всеми в разной степени ожидаемому событию – так называемому «Концу света», который «запланирован» на 21 декабря 2012 г. Несмотря на пугающие пророчества, хочется этот особенный день и отметить по-особенному. Поэтому выдвигаю предложение: поскольку данное гипотетическое событие касается всех жителей планеты Земля, будет вполне уместным создать противовес пессимистам в виде официального или чисто публично-общественного провозглашения Всемирного дня оптимиста. То есть устроить необычный флешмоб.
Всемирный день оптимиста – это день победы человеческого духа. Заявить на весь мир «А все-таки мы живы! Мы еще повоюем!» в какой-то степени будет выглядеть геройски на фоне стонущих пессимистических настроений и по поводу Конца света, и других антиутопических взглядов.
Личность рождается в борьбе. «В новую эпоху – с новым сознанием!» – таким будет девиз обновленного человека, победившего страх смерти посредством открытого и свободного взгляда в глаза «надвигающейся смерти». Уверен, что человечество просто обязано совершить этот символический акт, чтобы очиститься от шелухи прошлого, как, впрочем, и от тех символически и морально умерших пропагандистов Конца света. Им суждено остаться в прошлом, «умереть» вместе со своим старым светом. Итак, символизация как акт, свидетельствующий о преодолении разумом очередного этапа времени и пространства, является для нас жизненно необходимым условием морального и физического существования.

Сценарий флешмоба. Екатеринбург, 21 декабря 2012 г. Два места: вечный огонь и УПИ. В 12:00 от этих мест начинается незапланированное и несанкционированное шествие людей. Отличительной особенностью этих людей является наличие в элементах их одежды красного цвета – символа оптимизма. Эти силы движутся навстречу друг другу по проспекту Ленина. Они движутся в абсолютном молчании. Встретившись, они останавливаются, и обратив свои взоры в небо, все как один, замирают, как-будто ждут сверху какого-то знамения. Так они стоят около 3-5 минут, а затем по звуковой команде специального участника они громко кричат «Ура!» столько, сколько считают нужным, кто как может, а потом расходятся.
Символ идеи – оптимисты, собравшись все вместе, смело, спокойно и уверенно смотрят в глаза будущему. Так новое поколение встречает новую эпоху.
Свидетели данного события останутся в недоумении и легком шоке. Их неподготовленное сознание будет искать ответа, который, по всей видимости, они будут ждать сверху. Серьезность лиц участников придаст действу напряженность. То, что это будет происходить в необычный день, заставит их остановиться и наблюдать за происходящим. Многие воспримут происходящее как нечто необходимое в социальном и политическом плане. Этот актив необходимо использовать как трамплин для запуска вышеописанной идеи, при удачной организации которой она будет освещена на всю страну, а возможно, и на весь мир, если в других городах произойдет нечто аналогичное.
Данный сценарий является рабочим, поэтому его можно доработать, изменив время, способ движения и другие моменты. Так что жду отзывов. Всем пока.

Ответить